82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글밥 많은 위인전 추천해주심 감사합니다!

뮤뮤 조회수 : 515
아들이 3학년 되는데 글밥 많은 위인전 읽고 싶대요.
마법의 시간여행 좋아해요.
글밥 좀 많은 위인전 중고로 한질 사주고 싶은데
아이가 좋아할만한 전집 추천해주시면 감사하겠습니다.
지금 갖고 있는건 배스트 세계위인이라고 이모가 사준 책인데 여러번 읽었어요. 참 좋아합니다.

그리고 마법의 시간여행을 푹 빠져 읽었는데 다 읽고나니 책을 잘 안힉어요 ㅜㅠ
이책 대용으로 재미있게 읽을 만한 책 없을까요?
추천해 주시면 감사해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위인전
    '18.2.7 9:17 PM (116.125.xxx.64)

위인전 읽기지 마세요
    학교 필독서 있어요
    그거 읽히세요
    이유는 잊었는데 우리 큰애가 책을 좋아해서
    사줄려니 위인전은 사주지 말라고 했던것 같아요

• 2. 뮤뮤
    '18.2.7 9:20 PM (175.223.xxx.229)

위인전 읽어도 나쁘지 않을 것 같은데 ㅎㅎㅎ 그런 의견들도 있군요. 필독서는 생각을 못했는데 찾아봐야 겠습니다. 감사해요.
    그래도 혹시 좋은 전집 아시는 분 계시면 추천해주심 감사합니다. ^^;;;

• 3. 3학년
    '18.2.7 9:34 PM (116.125.xxx.64)

그때부터는 학년별 필독서 읽혔어요
    3.4학년 다 일고 5.6학년 읽히고 나서
    중고생 필독서

• 4. 00
    '18.2.7 10:15 PM (116.33.xxx.189)

저도 왜 유독 위인전만 읽히지 말라고 하는지 궁금해요 엄마가 읽히겠다는데 유독 위인전은 읽히지 말라고 쌍수드는 글이 많아서요.. 명작동화는 잔인하니 이해를 해도..
    왜 안될까요? 진짜 궁금해서 묻네요ㅎ ㅠ전집사니 재미없어해서 돈아까울수는 있어도 읽겠다는데 왜??

• 5. ...
    '18.2.7 10:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

위인전이 인물을 말도 안 되게 미화시키거든요
    위인전 통해 처음 접한 인물의 실체를 나중에 알게 되었을 때의 충격도 크지만 첫인상이 미화되었기에 실체를 오히려 안 믿게 되기도 해요

• 6. ,,
    '18.2.7 11:06 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 위인전 좋아해요.
    제가 어릴 때 무척 재밌게 잘 읽었거든요.
    덕분에 상식이 매우 풍부했었고,
    역사, 사회, 각 나라의 생활상 등을 자연스럽게 접하는 효과도 있지요.
    인물에 대한 미화 부분도 이해는 가지만 맹신할 수준은 아닌 거 같구요
    교육적 효과가 크다고 생각해요.
    역사를 접하면 어차피 중요인물들을 만나게 되구요.

어린이용은 분량 자체가 짧아서
    중고등학교 올라가면서 평전이나 여러 매체 등을 접하면 자연스럽게 인물에 대한 객관성을 갖게 될 거라고 생각합니다.

• 7. 위인전
    '18.2.8 12:25 AM (210.100.xxx.239)

바투바투요.