82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하키 선수들이 직접 남북 단일팀 반대한다고 인터뷰 했네요

.. 조회수 : 2,554

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=055&aid=000...

<앵커>

남북 화해라는 긍정적인 측면에도 불구하고 이번 단일팀 추진은 무리라는 지적이 있습니다. 특히 평창올림픽만 바라보고 달려왔던 우리 대표팀은 당황하고 실망스러운 표정을 감추지 못했습니다.

당사자인 선수들이 하기 싫다는데 정부에서 끝까지 밀어부칠런지..

선수들은 단일팀 추진 사실 자체를 전혀 몰랐다네요.

선수들이 이렇게까지 말했는데 문체부에서는 빨리 사과하고 단일팀 제안 철회하길 바랍니다.

아이스하키 단일팀 반대 청와대 청원

https://www1.president.go.kr/petitions/92391?navigation=petitions

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.13 2:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

설거지를 해도 둘이 손맞춰서하면 수월하고 일머리 모르는 사람끼면 버벅대는데 팀경기를..
    얼음판에서 속도내가면서 하는거라 자칫하면 위험할수도 있구요

• 2. ...
    '18.1.13 2:07 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

맞아요. 팀경기인데 너무 급박해요. 여러 게임해서 기록이나 승수 합산으로 순위 가르는 단체 경기 뭐 없나요? 그런 종목 있으면 단일팀 해도 괜찮겠지만...

• 3. ....
    '18.1.13 2:08 PM (211.246.xxx.173)

미친것 같아요 단일팀 만들고 좋은 그림 좀 연출하면 김정은이 핵실험 중단 한답니까?
    저 민주당 당원이기 까지 하지만 대체 일부 정부와 여당 관계자들 아직도 전두환 노태우 시절에 하던 단일팀 같은 쇼가 국민들한테 먹힐거라 생각합니까?
    작년 6월 문재인대통령이 북한 태권도 선수단 앞에서 단일팀의 감동을 보고 싶다며 제안 했을때 저건 아니지 싶었는데 이걸 기여이 이렇게 추진하네요 선수들과는 어떤 상의도 없이!! 너무나 실망입니다
    국가를 위해 선수들 꿈을 희생해야 합니까?

• 4. ..
    '18.1.13 2:14 PM (110.70.xxx.143)

문대통령이 스포츠를 몰라서 좋은 취지로 단일팀 제의를 했어도 실무를 아는 문체부 공무원들은 이건 선수들 생각하면 안됩니다 하며 정중히 거절을 했어야지요.
    이건 아닙니다. 빨리 철회하길.
    91년 탁구는 남북 실력이 비슷했지만 여자 아이스 하키는 남한 선수들 실력이 월등해요 애초에 단일팀이 가능한 종목이 아님.

• 5. 그러게요
    '18.1.13 2:24 PM (125.190.xxx.161)

동네조기축구하는 것도 아니고 같이 연습할 시간도 없는데 무모하다 싶네요

• 6. 철회
    '18.1.13 2:46 PM (211.246.xxx.200)

정부에서 너무 의욕만 앞서 너무 무리했네요.
    가장 먼저 선수들 의사를 물어봤어야 하고 선수들이 싫다면 두말 하지 않고 바로 접어야 맞는겁니다.
    정치는 정치로 푸는겁니다. 스포츠 선수들이 정치의 도구 입니까?
    내가 선수라면 속에서 천불이 날듯. 카메라 앞에서 쌍욕 안한게 다행이네요.
    철회하길. 이건 있을 수 없는 일입니다.

• 7. .......
    '18.1.13 2:57 PM (221.141.xxx.8)

영화 코리아 보세요.
    이건 의미가 달라요.
    우리 민족이 이렇게 오래 분단되어 좋을 거 없어요.

• 8. 제발
    '18.1.13 3:12 PM (106.102.xxx.144)

대의명분을 위해 개인들에게 일방적 희생을 강요하면 안돼죠. 통일이 단일팀 아니면 안되는것도 아니구요. 오랜시간 이 순간만을 위해 준비한 선수들이에요. 단일팀 결정은 철회해야합니다.

• 9. 단일 팀 반대
    '18.1.13 3:49 PM (42.147.xxx.246)

개인이 국가을 위해 희생을 할 수 있는 일도 분명히 있습니다만
    이건 아니지요.

단일 팀으로 올림픽하고 우리나라가 김정은을 모시고 통일해야 합니까?
    무조건 분단은 안된다 보다는 이치에 맞게 살아야 합니다.

왜 이치에 안 맞게 단일팀을 만들어야 하는지 모르겠네요.

단일팀 만들면 지방선거 때 그에 상응한 댓가를 맛볼 겁니다.

• 10. 단일팀반대2
    '18.1.13 5:33 PM (121.162.xxx.184)

누가 그러더군요.국가대표 운동선수들처럼 하루만 운동해보라고요.그럼 저런 단일팀 소리 절대 못한다고..
    쌍팔년시대도 아니고 뭐 저런발상을 한달 남기고 히는지요.
    이것도 문제지만 개막식에 태극기 없이 한반도기만 나부낄수도 있다내요.참ㅠ

• 11. .....
    '18.1.13 5:38 PM (223.39.xxx.43)

단일팀 반대

• 12. ...
    '18.1.13 6:01 PM (175.223.xxx.228)

정부에서 빨리 실수 인정하고 단일팀은 무산시키는게 유일한 해결 방법이라고 봅니다.
    이건 아니죠. 민주 정부에서 선수들한테 양해도 안구하고 이런 군사 정권 시절에나 하던 짓을 추진했다니..
    아... 작년에 문재인 대통령의 남북 단일팀 추진하자는 발언이 있었군요. 대통령 자리가 어떤 자린데 잘 모르시면서 그런 발언 함부로 하시는거 아닙니다 대통령이 단일팀하자고 제의해서 문체부 공무원들이 오바 육바해서 결국 이 사단이 났군요.

• 13. ...
    '18.1.13 7:34 PM (223.62.xxx.38)

저도 단일팀 이런거 더이상 싫습니다 아름답지도 않고 우리나라 선수들 얼마나 마음 아플까 그런 생각 듭니다 더이상 옛날 마인드로 이런 상황 연출하지 마시길