82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹데드 중2올라가는 아들 보여줘도 될까요?

111 조회수 : 1,468

예전에 어떤 미드였는데...유명했는데요

사립고등학교 아이들이 주인공이고 거기에 착한 중산층 남자아이가 나오는 미드..

나쁜 여자애 한명 나오고, 그 남자아이가 어떤 예쁜 여자아이 사귀고. 아시는 분들 제목좀..아 갑자기 넘 궁금하다. ㅎㅎ

무슨 걸스 들어갔던거 같은데 길모어 걸스도 아니고,

암튼 그걸 중학교 아이에게 추천해 줬다가 나중에 제가 보고 기겁을 했습니다

애가 시간이 없어 못봤다고 해서 정말 다행이었어요. ㅠ_ㅠ

요즘 중딩 아들이 워킹데드에 관심을 보이는데, 저는 이걸 본게 너무너무 오래전이어서..

좀 끔찍하긴 했는데 부산행도 본 아들이라...

이정도는 괜찮을 것 같긴 하거든요. .

일단은 더 미들(헥스패밀리) 보여주려 하는데, 그 다음으로는 워킹데드 보여줄까 하는 생각이 들어서요.

최근에 보신 분들 어떠신지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

저도 초반에 너무 재미있게 보며 한 시즌 4까지 달리다가 그 다음부터는 안봤어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드 매니아
    '18.1.13 10:47 AM (58.226.xxx.239)

더 미들은 추천, 워킹데드는 비추천이요. 워데는 미국 등급자체도 19금이에요. 폭력, 잔인, 선정성 요인이 복합적으로 다 들어있는 선물세트에요. 물론 그런 점들은 뛰어넘는 메시지가 있긴하나 중학생이 이해하기는 불가능할거 같아요.

• 2. 111
    '18.1.13 10:50 AM (59.5.xxx.223)

오 그런가요. 드라마들은 찾아봐도 나이 제한을 잘 못찾겠더라고요. 19금이면 당연히 안될거 같아요. 감사합니다. ^^ 예전에 봐서 그런가 좀 끔찍했던 좀비들만 기억이 나네요. ^^

• 3. 111
    '18.1.13 10:51 AM (59.5.xxx.223)

그럼 프리즌 브레이크도 그럴까요? ㅋㅋㅋ 남자아이라 아무래도 이런걸 좋아할거 같아 자꾸 이런거만. ㅎㅎㅎ 더 미들은 제가 너무 좋아하는 미드이긴 한데 우리 아들은 어떨까 모르겠어요.

• 4. 미드 매니아
    '18.1.13 10:57 AM (58.226.xxx.239)

프리즌 브레이크는 15세이상 시청가능하니까 괜찮을것같긴해요. 너~무 오래전에
    봐서 자세히 기억은 안나지만 시즌 2까지는 재있었던듯요.

• 5. ...
    '18.1.13 11:03 AM (59.5.xxx.223)

감사합니다 ^^ 저는 봐놓고도 시청 연령이 기억이 전혀 안나네요. 넘 감사해요 ^^

• 6. ......
    '18.1.13 11:03 AM (211.178.xxx.50)

프리즌즈레이크 봐도됩니다 문제는 1편보는순간 밤을 꼬박새서 다본다는거 ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '18.1.13 11:10 AM (59.5.xxx.223)

맞아요. 저도 정말 너무너무너무너무 재미있게 봤던 기억이 나네요. 그런데 시즌 2까지 보고 3시즌은 못보겠더라고요. 너무 어이가 없어서. ㅎㅎㅎ 그래도 시즌 5까지 나온거 보면 팬층이 꽤 있었나봐요.

• 8. ...
    '18.1.13 11:12 AM (59.5.xxx.223)

아 그리고 언급했던 미드는 가쉽걸이었어요~~~^^ 아 속 시원해라. ㅎㅎㅎ

• 9. Well
    '18.1.13 12:01 PM (38.75.xxx.87)

캐나다에서 방영되는 Kim's Convenience Store 나 Fresh Off the boat 도 재미있어요.

• 10. ......
    '18.1.13 12:11 PM (211.178.xxx.50)

엄청재미난 미드있ㅇㅆ능데
    제목이기억이잘안나요 누가제목좀달아주세요
    대통령인지 영부인인지가 외계인인거였는데
    시즌1인가 2만제작하고 그후 엄청기다렸으나
    무슨사유인지.제작안했어요
    마지막편에 영부인이 우주선이.나타날때
    가르키며 홈.....이러고 끝났는데.
    제목이뭐였더라 ㅜㅜ 당시 인기도많고 다들
    화재였던 미드였는디.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.13 12:15 PM (222.106.xxx.234)

워킹데드는 정말 비추에요
    어른인 제가 봐도 끔찍한 장면이 너무 많이 나오거든요ㅜㅜ
    워킹데드 시리즈 별로 다 보고 나면 웬만한 영화 속 좀비는 다 우습죠

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.13 12:42 PM (106.102.xxx.36)

워킹데드는 부산행과 차원이 달라요 ㅠ
    부산행의 좀비는 좀비도 아닙니다
    워킹데드는 아이에겐 비추

• 13. 가쉽걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.13 12:57 PM (222.99.xxx.102)

빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 연령제한 떠나서 남자애들이 좋아할 스탈은 아니네요ㅋㅋㅋㅋ 안봐서 다행요. 예쁜 옷 보는 재미에 열심히 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스오엑스오 가십걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 워데는 비추구요. 코미디 좋아하심 빅뱅이론 어떨까요 괜

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.13 1:47 PM (1.248.xxx.233)

프리즌브레이크 비추요.
    중2올라가는 아이인데 너무 폭력적임.

• 15. 미드
    '18.1.13 2:30 PM (1.232.xxx.13) - 삭제된댓글

미드 많이 보는 사람들 중 한명으로서 조언드리자면,
    중2에게는 '프리즌 브레이크','워킹데드' 모두 매.우. 매.우.비.추입니다.

프리즌브레이크는 주인공 빼고 범죄자들 잔뜩 나오는데, 미화되는 측면도 꽤 있어요.
    변태성욕자(미성년자 대상 성범죄자)도 나름 중요인물인데,
    그사람의 불행한 과거에 관한 에피소드도 있었던 것으로 기억해요. 동정심 자극될 수도 있는데 중2짜리한테 보여주시는 건 아니되옵니다....ㄷㄷㄷ

워킹데드는 일단 끔찍하고 잔인한 장면이 많이 나와요. 사람이 좀비한테 뜯기고, 좀비를 사람이 죽여요. 그냥
    죽이는 게 아니라 깨부수고 찢기고 여러가지 방법으로 죽는 장면들이 많이 나와서, 성인들도 비위약한 분들은 못보시더군요. 아! 성관계, 불륜 장면 등도 나오고요.

• 16. 미드
    '18.1.13 2:31 PM (1.232.xxx.13) - 삭제된댓글

미드 많이 보는 사람들 중 한명으로서 조언드리자면,
    중2에게는 '프리즌 브레이크','워킹데드' 모두 매.우. 매.우.비.추입니다.

프리즌브레이크는 주인공 빼고 범죄자들 잔뜩 나오는데, 미화되는 측면도 꽤 있어요.
    변태성욕자(미성년자 대상 성범죄자)도 나름 중요인물인데,
    그사람의 불행한 과거에 관한 에피소드도 있었던 것으로 기억해요. 동정심 자극될 수도 있는데 중2짜리한테 보여주시는 건 아니되옵니다....ㄷㄷㄷ

워킹데드는 일단 끔찍하고 잔인한 장면이 많이 나와요. 사람이 좀비한테 뜯기고, 좀비를 사람이 해치죠. 그냥
    해치는 게 아니라 깨부수고 찌르고 별별 여러가지 방법으로 해치는 장면들이 많이 나와서, 성인들도 비위약한 분들은 못보시더군요. 아! 성관계, 불륜 장면 등도 나오고요.

• 17. 아이구
    '18.1.13 2:47 PM (182.230.xxx.146)

잔인한것도 있지만
    인간성에 대해 생각해보게 하는..
    불륜도 남편이 죽었다 생각해서 의지할 남자가
    하필이면 남편친구, 임신했는데
    다시 남편이 나타나고
    결국 남편이 그 친구를 죽이는..
    인간의 나약함과 생존을 위해 존엄을 놓는 순간들
    좀 복잡하거든요..