82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근조림 잘하고파요

요리왕 조회수 : 1,246
구리빛에 윤기차르르. 쫀득하게 할람 얼케해요?
흑설탕넣고 뚜껑닫고 물엿넣어도 맨날 허여멀건. 간장 넘많이 넣으면 짤까봐 많이 넣킨 그렇코..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연근
    '18.1.13 12:43 AM (58.231.xxx.36)

일단 암연근을사야해요 쫀득하려면
    그리고 한번 식촛물에 끓여내고 식용유 간장 올리고당 넣고
    작은불에 자작해질때까지 졸여요

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.13 1:06 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저염간장 쓰면 색도 맛도 좋아요

• 3. ..
    '18.1.13 8:50 AM (222.234.xxx.19)

저는 들기름이랑 식용유 넉넉하게 넣고 오래 볶아요.
    그리고 미림, 물 진간장, 물엿,설탕 넣어요.
    끓이기전에는 제법 잘박잘박할 정도라서 물을 너무 많이 넣었나싶을 정도지만 그상태로 중강불로 끓이다가 절반정도로 간장물이 줄면 중약불, 마지막에 센불로 잠시 볶아요.
    참기름,통깨로 마무리.

• 4.
    '18.1.13 9:30 AM (58.140.xxx.48)

맨처음 물엿을 많이넣고 끓이세요
    그다음 간장을 넣고 졸이면 쫄깃해요.식당 비법.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631383 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 1 갱신 20:22:42 148
1631382 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 2 아까비 20:21:48 210
1631381 정미조 목소리 여전히 좋네요 3 정미조 20:20:03 169
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 2 가끔은 하늘.. 20:15:06 236
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 7 ㅡㅡ 20:12:51 1,004
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 15 SBS 20:04:31 1,002
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 237
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 569
1631375 결혼식 올림머리요 7 .. 20:00:12 607
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 4 그래그거야 19:56:53 928
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 8 ... 19:54:09 1,230
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 229
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 3 .. 19:53:20 228
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 725
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 753
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,016
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 18 난나 19:44:32 1,218
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 653
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 1,973
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 9 19:30:39 1,591
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 10 19:22:58 1,280
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 1,066
1631361 암보험요 3 19:17:57 492
1631360 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 14 ... 19:17:17 2,260
1631359 비행기 마일리지로 여행간다면?? 13 good 19:14:02 1,095