82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 대신 미니오븐 사용하면 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,943

동네 까페에서 아줌마들 에어프라이어 단체로 구매하고 난리 났네요

여기서 이성 한번 차리고.

미니 오븐으로 대체 가능한가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '18.1.11 2:46 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

되요 되요 되요~~~
    그래도 됩니다

• 2. 저는 사양
    '18.1.11 2:50 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 심지어 가스오븐으로 에어프라이어 대체 합니다.
    그릴칸에 구우면 심지어 에어프라이어보다 더 빨리 완성 됩니다.
    에어프라이어 용량 큰건 웬만한 전기밥솥보다 크기가 크던데요.

• 3. 저도
    '18.1.11 2:55 PM (211.36.xxx.129)

지역 카페에 트레이더스에서 파는거 사고싶어 난리더라고요. 저도 10년간 잘쓰는 복합오븐있는데 그걸로 대체되는거 같아서 아직 안샀어요. 시간이 단축된다면 살 의향있는데 좀더 검색해보려고요.

• 4. 저희 지역 카페도
    '18.1.11 3:01 PM (59.10.xxx.20)

매번 후기 올라오고 나름 인기인 것 같은데
    그거 사면 냉동식품 많이 먹게 된다 해서 안사고 있어요.

• 5. 미니오븐으로 대체되요
    '18.1.11 3:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오히려 더 빠르고 골고루 익는거 같아요. 청소도 편하고.

• 6. ...
    '18.1.11 3:15 PM (223.38.xxx.27)

너겟 자주 해먹는데 오븐에 해보고 에어프라이어 안사기로 했어요..잘 구워지고..기름도 많이 나와서 깜짝 놀랐네요

• 7. ..
    '18.1.11 3:16 PM (180.66.xxx.164)

에어프라이어가 전기미니오븐이예요~~

• 8. 그닥
    '18.1.11 3:17 PM (39.118.xxx.143)

7만원 따리 사서 써요
    닭, 삽겹살, 돈까스, 프렌치프라이 해먹은것만
    쳐도 뽕뽑았으나~~~
    없어도 됩니다. 작은오븐이 훨 젛아요.
    전 오히려 전자렌지 대용으로 좋아요~
    치킨 남은거 데울때 최고고
    삽ㅛㅂ살 구울때 최고

오히려 고구마,닭다리는 별루였어요

• 9. 에어프라이어
    '18.1.11 3:47 PM (220.123.xxx.111)

군고구마만 구워도 본전 뽑는다에 한표!

치킨 데우면 막 사온 맛!

8만원대 샀는데, 이건 본전은 건질듯

• 10.
    '18.1.11 3:58 PM (106.102.xxx.249)

에어가 사용하기 훨씬 편하고 바삭하니돼요

저 미니오븐 버렸어요 ㅠㅠ

• 11. 아~그럼
    '18.1.11 4:40 PM (124.199.xxx.14)

미니오븐 사야겟네요
    피자빵이랑 마늘빵 만들어먹게요^^

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.11 5:05 PM (108.240.xxx.100)

사용이편해서 애들도 쉽게쓰는게 매력.
    그리고 고구마 안된다는 분은 무슨말씀?

예전에 가스오븐으로 해먹던 왘전힌 군고구마가되어나와요.
    젤높은온도 35분정도 중간에 뒤집어주면 예술~

• 13. ...........
    '18.1.11 9:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 미니오븐으로 만족할래요.

• 14. 근데
    '18.1.12 12:17 AM (208.54.xxx.233)

큰 오븐, 미니오븐, 에어프라이어 다 있는데 달라요. 달라.

• 15. ..
    '18.1.12 9:35 AM (70.79.xxx.88)

에어프라이어는 그냥 팬시한 컨벡션 미니 오븐이라고 보시면 됩니다. 다만 그릴팬 같이 기름이 빠지게 디자인된게 있어서 더 바삭하다고해야하나. 컨벡션 오븐에도 같은 기름이 빠질 수 있는 디자인의 판에 넣고 구우면 같은 결과가 나오지 않을까 생각하지만. 전 제 에어프라이어를 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 참고로 전 냉동 식품 거의 안 먹습니다.

• 16. ㅇㅇㅁ
    '18.2.8 11:46 PM (115.138.xxx.195)

윗 분,, 다르긴 뭐가 다릅니까?
    님 댓글 보고 정말 다른지 알고 샀는데 똑같네요.. 낚였네...제길.

미니 오븐 가진 사람은 굳이 살 필요없어요. 에어프라이어는 그냥 형태만 다른 미니오븐입니다.

• 17. 누렁이를 살리자!
    '18.6.22 9:54 PM (183.105.xxx.140)

한7년 전 지마켓에서는 경품 응모 라는게 있었죠. 지금은 없지만요..그때 경품으로 느닷없이 받은 미니 오븐이 창고에 포장도 안뜯은 채 잠자고 있는데 깨워야 겠습니다! ㅎㅎㅎ
    와트수 보고 놀래서 그냥 쳐박아 뒀는데 지금 보니 에어 프라이어 정도 였네요~^^