82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 기자회견도 안보는 안나경..거울은 열심히 보겠죠?

pp 조회수 : 6,929
앵무새처럼 기사가 아닌 글자나 읽고..
자신이 무슨 뉴스를 전달하는지는 알고나 할까 싶네요.
비난받아 마땅하다고 봅니다.
뉴스 아나운서가 신년 기자회견도 안보고 대체 뭔가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '18.1.11 5:31 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

무슨 일 있나요
    무슨 일인데요
    지금 뉴스룸 보는 중인데 뒷부분이 뭐 나오나요?

• 2. ....
    '18.1.11 5:35 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 손석희씨가 왜 저런 앵커를 뽑았는지...
    실력도 없고
    얼굴은 성형을 얼마나 했는지
    카메라가 가까이 잡으면 무슨 플라스틱 같아
    너무 불편하고.

자연스런 얼굴에 똑똑한 여자 다시 뽑았으면 합니다.

• 3. ...
    '18.1.11 5:41 AM (72.80.xxx.152)

제발 성형 많이 한 얼굴 텔레비젼에 내보내지 좀 마세요.
    보는 사람 정말 괴로와요.

• 4.
    '18.1.11 6:29 AM (210.96.xxx.161)

같은 생각이에요.

• 5. 안나경
    '18.1.11 6:57 AM (116.125.xxx.64)

뉴스 전달력도 떨어진닥고
    여기에 썼다가 욕먹고...
    기본적으로 아나운서로서 자격이 없어요

• 6. 언론인자격없지
    '18.1.11 7:46 AM (39.7.xxx.23)

안 봤대요?

썩소가 지어지네요

• 7. 어제
    '18.1.11 7:58 AM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 내용으로는 깔게 없다는 인증인 듯

• 8. zz
    '18.1.11 8:14 AM (223.62.xxx.232)

안나경 잘못했네
    문재인을 70% 지지한다는 이 나라
    방송에 나와서 문재인 찬양 안하면 욕먹는 세상이라구

• 9. 뉴스아나운서가
    '18.1.11 8:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

신년 기자회견 안봤다는게 말이 안나옴.
    지가 일반 시민도 아니고 이게 말이 되나요?
    아나운서가 국민보다 시국에 어둡다는게 말이되나요?
    성형만하고 머리는 텅텅빈ㅉㅉ

지난번 비정상회담 나왔을때보니 뭐 저런게 멍청한 여자를
    손석희가 뽑았을까 되게 실망스럽더만 역시.

• 10. .....
    '18.1.11 8:26 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

에이구.. 왜 안봤지? 그래도 아나운서고 뉴스 전달자인데 그정도는 챙겨봐주는게 자세일텐데...
    노력하는 자세는 필요한거 같네요.. 더 큰 아나운서가 되려면....

• 11. -_-
    '18.1.11 8:55 AM (211.212.xxx.236)

안나경씨가 안봤다고했나요?
    전 뉴스를 못한다고도 성형 많이한 얼굴로도 안뵈던데요.

• 12. 성형아나
    '18.1.11 8:59 AM (122.36.xxx.22)

그 초롱초롱 그렁그렁은 뭔지‥
    아무도 말리는 자가 없나‥?

• 13. 맨날
    '18.1.11 9:08 AM (175.223.xxx.201)

울것같은 갸륵한 표정에
    눈물그렁그렁.
    옷도 희한한것만 입고.

왜 그런애 쓸까요?

요즘 주말엔 안봐서 바꼈는지는 모르겠는데
    주말 여 앵커도 울상.
    곧 울음이 터질것같은 표정
    넘 싫어요.

• 14. 아까시
    '18.1.11 9:20 AM (125.178.xxx.187)

뉴스 끝난후 하는 소셜라이브인가 하는 방송에서 태연히 저렇게 말해서 손앵커가 믿을수 없다는 표정으로 정말 안봤냐고 되물었다네요.

원래 공부하고. 개념있어뵈는 인상은 아니엇는데 뉴스전달력이 떨어지는 이유를 알겠네요.
    외모가꾸기,얄상한 팔뚝 드러낸 옷만 걸치고 신뢰감은 안가지만 손석희가 뽑았으니 뭔가 우리가 모르는 이유가 있겠거니 했는데 ,실망이네요.

예능.하다못해 스포츠 아나운서라면. 그러려니 하겠는데 이건 당장 본인이 진행하는 뉴스의 메인을 장식할. 이슈인데 문지지자 아니어도 필수로 단 몇분의 자료도 안보고 앵무새처럼 원고만 읽어댄다는 증거이니 골이 텅텅빈 사람이네요.

팩트체크할때도 그냥 외워서 짜맞추듯이 질의하고 흘려버린다 싶었는데,뉴스룸 정떨어집니다.
    여자뉴스 진행할때는 mbc로 돌리게 되는게. 자연스런 현상인가봐요.

이건 대통령 지지와 무관하게 일하는 의지,역량.노력.자세의믈제라고 봅니다.
    겉치레만 치중하고 뉴스하는 연기를 그럴듯하게 하고있는 김주하가 연상되네요

땡그렁 눈동자만 강조하고 그안의 개념은 똥으로 가득한 시청자를 기만하는거죠.

• 15. 무슨
    '18.1.11 9:22 AM (125.177.xxx.55)

얘기를 하다가 여자아나운서가 신년기자회견을 안본 게 드러났을까요
    그냥 뉴스원고만 읽지 뭔 자신감으로...
    옆에 저런 앵무새를 앉혀놓고 앵커라고 불러주는 게 손사장 수준인가보죠뭐

• 16. 뭐지?
    '18.1.11 9:23 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

손석희로 안 되니까 이제 안나경 돌려까기인가?
    저 정도면 업고 다닐 딸 아닌가요? 생긴 거로는 까지 말라면서 왜 이렇게 사람 생긴 걸로 까고 지롤들인지. 안나경이 반에 반만이라도 해라. 그리고나서 비난을 해도 해야지.

• 17. 깔만하니까 까지
    '18.1.11 9:27 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

메인뉴스 아나운서가 신년기자회견도 안보는건 직무유기다.

• 18. pp
    '18.1.11 9:28 AM (125.178.xxx.106)

윗님..
    뉴스 아나운서가 신년 기자회견도 안보고 그게 잘하는 건가요?
    안나경 외모 반만되도 좋으니 자질되는 사람이 뉴스 진행했음 합니다.
    님만 손석희 지지하고 문프 지지하는거 아니에요.
    하지만 이건 정말 아니잖아요.

• 19. pp
    '18.1.11 9:29 AM (125.178.xxx.106)

손석희에 손자도 안꺼냈는데 왜 그러시나요?

• 20. pp
    '18.1.11 9:30 AM (125.178.xxx.106)

아나운서가 시사에 관심도 없으면 업혀다닐자격 없다고 생각합니다!
    앰씨나 하면 될것을..

• 21. 쥐구속
    '18.1.11 9:32 AM (175.223.xxx.31)

비판은 맞지만
    그래도 지난 엠병신과 케이 뉴스
    앵커와 보도국 행태를 보아온 바
    그러려니
    나아지겠죠

• 22. ..
    '18.1.11 9:42 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

스포츠아나로는 참 괜찮은데 자리를 잘못잡았어요..
    우리가 기대하는 뉴스앵커로서 자질은 전혀 아니죠.
    전 김혜미기자 강추!

• 23. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.1.11 10:06 AM (222.119.xxx.145)

놀랍네요;;;;;
    대한민국에서 현재로는 가장 인지도가높은
    방송의.......메인앵커??인 사람이 대통령신년기자회견을 안봤다니..그리고 그걸 자랑스럽게 말하다니..
    정말 놀라고 또 놀랍니다. 손석희씨가 되물었다니..
    안나경씨.그정돕니까????아무리 안나경을 얘기해도
    전 한마디도 보탠적없는데 여러사람들이 흠 잡을땐 이유가 있다 싶은 생각마져드네요..당장 하차하시길..

• 24. ....
    '18.1.11 10:10 AM (121.124.xxx.53)

본인스스로가 아주 제대로 인증한거네요.
    자신의 일에는 무관심하고 외모치장에만 신경쓰고 다닌다는것을..
    손석희도 물어보면서 자질의심을 했겠네요.

• 25.
    '18.1.11 10:17 AM (110.10.xxx.39)

안봤대요?
    이건 자질부족 아닌지.

• 26. 와 깬다
    '18.1.11 10:20 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

https://youtu.be/ZygdK8aL-5Q

15:15에 무뇌 인증하네요
    지금 농담 상황 아닌데
    분위기 파악 못 하고 끝까지 따박따빡 농담 ㅋㅋㅋ
    그럼 오늘 뉴스룸 때 멍하니 앉아있던 거니???
    와 진짜 수준 오진다

• 27. 와 깬다 진짜
    '18.1.11 10:21 AM (223.62.xxx.36)

http://youtu.be/ZygdK8aL-5Q

15:15에 무뇌 인증하네요
    (자동재생 안 되니까 마우스로 시간 클릭해서 보세요)
    지금 농담 상황 아닌데
    분위기 파악 못 하고 끝까지 따박따빡 농담 ㅋㅋㅋ
    그럼 오늘 뉴스룸 내내 멍하니 앉아있던 거니???
    와 진짜 수준 오진다

• 28. 와..
    '18.1.11 10:56 AM (211.208.xxx.54)

위 링크 영상 보니깐 진짜 심각하군요.. 원래 요즘 젊은 여자 아나운서들 수준 대충 짐작하고 있었지만 이 정도일 줄이야.. 백번 양보해서 회견은 무슨 사정으로 못봤겠거니 해도, 이성대 기자가 안나경 아나운서는 무슨 질문 했을 것 같냐는 물음에 제대로 대답을 못하네요. 평소 별 관심도, 지식도 없는 게 드러남. 뉴스 앵커라는 게 어휴 ㅠㅠㅠㅠ

• 29. 뭐 늘
    '18.1.11 11:57 AM (182.222.xxx.108)

그쪽계통에서 기자나 피디들은 아나운서들 가장 무시하죠

외모만 가꾸고 앵무새처럼 읽기나 하니까요

하물며 안나경같은 외모야..
    사람은 스타일링에서 자신의 생각이 나타나는데
    딱보면 견적나오죠

• 30. dd
    '18.1.11 11:58 AM (175.223.xxx.214)

볼때 마다 거슬려요
    눈물으 그렁그렁한 눈에 전달력도 떨어지고
    옷은 희안한 원피스 같은거에
    앵커가 아니라 청순가련형 여배우 지망생같음

• 31. ..
    '18.1.11 12:32 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

중요자료안본건 욕먹을만한데요. 눈이 그렁그렁한건 정말 그렇게 생긴거에요. 성형후이긴하나 성형이 그런식으로 나온거죠. 그냥 눈을 뜨는건데 자꾸 눈물날것같은 그렁한눈이라고 욕하시면..그 앵커가 청순가련형으로 생겨서 그냥 블라우스입고, 눈뜨는건데 욕을 먹네요. 여자들은 청순가련형을 정말 싫어하지만 뉴스앵커외모는 청순가련형이면 안된단 법도 없으니...

• 32. ..
    '18.1.11 12:35 PM (183.98.xxx.136)

북한아나운서같은 삘
    검은스타킹 긴치마

머리 동여매기

머리를 묶고나오는지

• 33. ..
    '18.1.11 12:37 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

중요자료안본건 욕먹을만한데요. 눈이 그렁그렁한건 정말 그렇게 생긴거에요. 성형후이긴하나 성형이 그런식으로 나온거죠. 그냥 눈을 뜨는건데 자꾸 눈물날것같은 그렁한눈이라고 욕하시면. 눈매가 아래로 내려가있고 눈이 촉촉한 그런 형인거죠 .그 앵커가 생기길 청순가련형이라 그냥 블라우스입고, 눈뜨는건데 욕을 먹네요. 여자들은 청순가련형을 정말 싫어하네요.

• 34. ....
    '18.1.11 4:56 PM (72.80.xxx.152)

렌즈 낀 거 같던데 무슨.....

• 35. 제발
    '18.1.11 10:52 PM (116.41.xxx.20)

적어도 기자라면 대통령 기자회견은 문대통령아니라 명박이, 그네라도 봐야하는 겁니다. 국정철학과 앞으로 나아갈 방향 같은것이 담겨있는거잖아요. 명색이 메인뉴스앵커라는 사람이 정말 심각하죠. 나는 아무 생각없이 써주는거만 읽는 사람이라고 커밍아웃 제대로 했네요.

• 36. 볼 만한 팩트체크
    '18.1.12 3:40 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20180111220044466
    [팩트체크] 36억 쓴 박근혜 억울? 특활비 '가짜뉴스' 확산
    (청와대 특활비와 국정원 상납 뇌물은 다른 것)

• 37. 볼 만한 뉴스
    '18.1.12 3:41 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20180112135434020?f=m&rcmd=rn
    MB 청와대도 국정원과 자금 거래..박근혜처럼 MB 겨냥하나