82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사이불 추천해주세요

초보맘 조회수 : 2,718
대학들어가면서 딸아이가 처음으로 집을 떠나네요 기숙사이불도 준비해줘야하는데, 어찌해야하는지 팁 좀 알려주세요 누빔이불커버에 이불솜을 해야할지, 차렵이불을 해야할지, 보이로 일인용전기요를 사줄지, 구스토퍼를 사줘야할지, 어느 브랜드가 괜찮은지... 어떻게 준비해주셨는지 가르쳐주세요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불집
    '18.1.17 7:16 AM (223.62.xxx.188)

이불집 가셔서 기숙사 이불 이라 하면 알아서 보여 줘요
    그 중에 가격비교해서 고르시면 되요
    면 패드랑 가벼운 이불 해 주시면 되요
    냉난방 빵빵해서 걱정 안 하셔도 되요

• 2. 저희애 기숙사
    '18.1.17 7:26 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

전기요 종류.다리미.커피포트등 전열기구 금지예요.
    가끔 검사도 나온다하구요.
    극세사 이불 사줬고 난방은 따뜻하게 해준다고 함.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.17 7:53 AM (116.127.xxx.20)

기숙사 난방 빵빵해서 너무 두꺼운 이불 필요 없더군요
    저희 딸은 집이 가까운 편이라
    한 학기에 이불 세개 갈아 줬웠어요
    극세사 이불에서 차렵이불 다음에 좀 더
    얇은 이불
    그런데 집이 멀어서 부모가 기숙사에 오기
    힘든 애들은
    이불 하나로 한 한기 지내더군요
    면패드와 너무 두껍지 않은 가볍고 따듯한 차렵이불과
    배게와 등받이 쿠션 정도 준비하면 될 듯하네요
    기숙사 짐은 최대한 줄이는게 좋아요
    학기 끝날 때마다 짐 싸서 집으로 옮겨야 하니
    짐 많으면 힘들더라구요
    저희 딸은 꼭 필요한 것만 챙긴 것 같은데도
    다른 애들보다 두배로 짐이 많아
    4년 동안 기숙사 짐 옮긴 기억 밖에 안 나네요

• 4. 막대사탕
    '18.1.17 7:59 AM (116.123.xxx.168)

그냥 적당한 차렵 이불 가벼운거 하나면되요
    난방 빵빵해서
    이번에 갔을때 실내가 덥더라고요

• 5. 모달
    '18.1.17 8:01 AM (175.223.xxx.41)

부드러운 모달차렵샀어요.
    포근해서 아이가 아주 좋아해요.
    천연소재라. 좋아요

• 6. 저도
    '18.1.17 8:15 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

모달 추천. 몸에 착 감기고 먼지 안 붙어서 극세사보다 건강에 좋아요.
    다만 모달차렵은 자주 빨면 금방 헤지는것 같아요. 아사 60수 차렵도 글쿠. 그래도 몸에 착 감겨야 잠 잘 와요

• 7. 5789
    '18.1.17 8:52 AM (117.111.xxx.21)

토퍼 하나깔고 그위에 면패드깔고 위이불은 사계절용양모이불줬어요 겨울에만 극세사로

• 8. 백화점
    '18.1.17 9:35 AM (175.120.xxx.181)

가면 기숙사 세트라고ㅈ나와 있어요
    세일하는 걸로 사세요
    홈쇼핑도 하더군요

• 9. ....
    '18.1.17 9:57 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

시장이나 백화점 이불코너가면 기숙사세트라고 따로ㅜ나옵니다