82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅히트 방시혁도 큰 고비가 있었네요..

떡국먹자 조회수 : 6,861
좋은 집안에 공부잘해 서울대 문과 차석에 히트곡 작곡가에 JYP 시절 유명 프로듀서하다 빅히트대표로 방탄 성공시키고 승승장구만 한 사람인줄 알았는데
이병헌 꽃뱀 사건의 그녀가 빅히트 소속 걸 그룹 여자 멤버였었다네요.
그 내일밤 로맨틱 성공적? 인가 유행어 만든 다희라는 가수가 빅히트 소속사 걸그룹인데 막 뜨기 시작할때 그일로 그룹 자체가 해산되고 빅히트도 엄청난 적자로 손해입었데요.
마지막이란 심정으로 남아이돌 키워보자 해서 탄생시킨 그룹이 방탄소년단이라고..그거 망하면 그냥 에그타르트 굽는 일이나 하겠다고.. 그렇게 키운 아이들이 초대박.

운칠기삼이라고 물론 재능있고 성실하고 인성좋은 멤버 뽑은것도 능력이겠지만, 이리 좋은 조합으로 성장할지는 100%예상 못했다 싶고 방시혁 본인 운도 대단한듯 싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.31 8:24 PM (1.236.xxx.53)

그후 걸그룹은 안하겠다고 했다네요

• 2.
    '17.12.31 8:25 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

이병헌의 큰 그림?
    고맙다고 해야하나요...
    덕분에 방탄이 만들어졌으니...
    역시 인생은 새옹지마가 진리여요..

• 3. 꾸잉
    '17.12.31 8:31 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

와 진짜 이병헌 고맙네 ㅋ

• 4. ...
    '17.12.31 8:38 PM (223.62.xxx.108)

이병헌 고맙긴요
    그때 난데없이 그룹 해체 당한 멤버들 불쌍해요.

• 5. ...
    '17.12.31 8:43 PM (220.120.xxx.207)

능력은 있을지몰라도 예전에 위탄때 심사위원 멘토하는거 보니 인성이 그닥 좋아보이진 않던데요.
    그래도 방탄을 이만큼 만들고 키운거보면 성공한 실력자죠.

• 6. 평탄한줄 알았는데
    '17.12.31 8:48 PM (59.20.xxx.118)

그게 아니였군요ㅜ
    방탄이들을 발굴해 낸것만으로도 대단한
    능력자예요

• 7. 꾸잉
    '17.12.31 8:54 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

위탄에서 봤을 때 보통 아니게 보였어요.
    기준이 높고 전 좋게 봤는데요. 그때 데이비드 오 응원했는데 솔로 음악 냈는데 너무 좋아요. 활동은 안하지만. 그나저나 그 걸그룹 다른 멤버들은 좀 안타깝게 됐네요. 이상한 멤버때문에 해체되고 ㅠ

• 8.
    '17.12.31 9:05 PM (220.81.xxx.173)

지금 걸그룹 여자친구있죠..
    그소속사 대표랑 방시혁이랑 둘이 같이 투자해서
    만든 걸그룹이었어요.
    빅히트 방시혁뿐아니라 그쪽도 엄청난 타격을 입었습니다.
    지금이야 여자친구 방탄 다 잘나가니 진즉에 그 빚 다갚았지만..
    그때 두 소속사 나름 다 암울했어요..
    가수들 고생하고..

• 9. ㄹㄹ
    '17.12.31 9:38 PM (175.113.xxx.150)

제가 듣기론 방시혁 고등학교 때 절친이 투자회사에 다녀서 빅히트에 투자했는데 사업이 어렵게 되자 돈갚으라며 재촉을 해서 둘이 원수가 되었대요. 그때 방시혁이 만든 노래가 방탄노래 중에 있대요

• 10. 그 멤버들이 불쌍하다는 사람
    '17.12.31 9:43 PM (124.199.xxx.14)

웃기네요
    걔네는 꽃뱀이잖아요
    더 키워서 사고 치는것보다 수고 안하게 초반에 나가준게 손실이 적죠

• 11.
    '17.12.31 10:40 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

서울대 문과 차석은 전국 2등 수준인데
    서울대가 법대도 있는데
    아닐 것 같고
    미학과 과차석 아닐까요?

• 12. 음...음
    '17.12.31 10:43 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

방시혁이 서울대 문과 차석이 아니고
    서울대 인문대 졸업생 중 차석입니다.
    문과에 단과대가 많아요.

• 13. ..
    '18.1.1 1:19 AM (220.81.xxx.173) - 삭제된댓글

그 걸그룹 나머지 멤버들 불쌍하다고까진 모르겠고..
    안타까운건 사실이에요
    그아이들은 죄없거든요.. 멤버를 잘못 둔 죄밖에..
    협박녀 둘중 한명만 그 걸그룹멤버 아이였어요.
    그룹이 좀 뜨고 주목받기시작할때 이 엄청난 문제를 일으켜서
    뭐 수습하고 그럴새없이 그룹이그냥 공중분해되고
    소속사는 소속사대로 투자한거 다 까먹었거든요..
    웃긴게 문제일으킨 아이가 그룹내에서 제일 잘나갔는데.. 좀 뜨고 주목받기시작할때

• 14. ..
    '18.1.1 1:28 AM (220.81.xxx.173)

협박녀 둘중 한명만 그 걸그룹 멤버였어요.
    나머지 아이들은 하루아침에 그룹이 공중분해되고 했으니..
    안타까운건 맞아요. 좀 주목받고 잘되고있을때라 본인들도 속상했겠죠.
    멤버 하나 잘못 둔 죄로 강제로 자기들이 원하는것도 포기해야 했으니.. 불쌍하죠 뭐..

• 15. 인상이
    '18.1.1 3:51 AM (91.48.xxx.12)

좀 무당같아요. ㄱㅇ 같고.

• 16. 귤이
    '18.1.1 12:23 PM (1.235.xxx.82)

ㅋㅋ요즘 82에 방탄 관련 옛날얘기 많이 나오네용
    글램 무대에 방탄이 백댄서한것도 있어요 일곱명 다한건 아니지만