82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 몇년전 유행하던거 입으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,502
6년전에 유행한 패딩 사둔거 입으시나요?
유행을 크게 따르지는 않는데 때마다 사려다보니 유행하는 디자인을
구입하는 경우가 있잖아요
여러 개 두고 입다보니
버리긴 아깝게 새것 같고
입을까 하다 마네요
나가서 보면 그런 디자인 입는 사람 안보이는듯해요
패딩은
보통 몇 년 동안 입는거 같나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.28 7:04 PM (175.223.xxx.205)

6년 전이면 2011년... 만두패딩 정도 되나요? ㅎㅎㅎ 잘 안입긴 하죠

• 2. 버버리패딩은
    '17.12.28 7:04 PM (121.168.xxx.123)

10년 전 샀어도 새것처럼 질 입고 다니고 있어요

• 3.
    '17.12.28 7:04 PM (182.225.xxx.22)

입고 다니고있어요.

• 4.
    '17.12.28 7:04 PM (124.53.xxx.114)

패딩이 어지간해서는 유행타는 디자인보다는 무난한거 고르게 되더라구요.
    패딩자체가 찢어졌거나 튀는 디자인 아니라면 저는 잘입고 다녀요. 어떤 디자인을 사셨길래 그러시는지...^^ 집앞에 장보러 나가거나 할때 입으심 되지요.

• 5. ....
    '17.12.28 7:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

만두패딩 입은 사람 많이 보는데 아무 생각 안나요
    따뜻해만 보이면 되어요
    춥게 해다니는 사람 보면 눈이 가구요...

• 6. ??
    '17.12.28 7:06 PM (118.127.xxx.136)

멀쩡한거 버릴건 아니고 돌려가며 입죠.

• 7. 6년전에
    '17.12.28 7:06 PM (124.53.xxx.190)

큰 유행 따르지 않은 노멀한 디자인이라면
    충전 상태등이 양호하다면 입을 것 같아요.
    색상도 크게 튀지않는다면. .

• 8. 보나마나
    '17.12.28 7:10 PM (222.234.xxx.222)

5년전에 산 패딩 심지어 오리털인데 잘입구다녀요
    거위털보다는 살짝 더 묵직한데 그게또 붕 뜨지 않아서
    따뜻하네요
    5년전 진한 감색과 3년전 와인색 두개 돌려입어요

• 9. 해마다 샀더니
    '17.12.28 7:12 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

디자인이 이것저것 다있어요.
    날씨에따라 디자인 상관없이 입어요

• 10. ...
    '17.12.28 7:22 PM (223.62.xxx.84)

만두패딩이 뭔가요? ㅎㅎ
    전 작년에 샀는데도 디자인은 좀 옛날식? 별로 상관없어요.~

• 11. ......
    '17.12.28 7:33 PM (39.116.xxx.27)

11년 전에 산 허리 약간 들어간
    초콜렛색 패딩 잘 입고 다녀요.
    집 앞 마트 갈 때만...

• 12. .ㅡ
    '17.12.28 7:37 PM (39.7.xxx.113)

전 특이한 거 샀더니 오히려 유행을 안타네요. 언제나 특이해요. ㅋ

• 13. ...
    '17.12.28 7:52 PM (58.230.xxx.110)

전 무난한거 사서 한4~5년 잘입어요...

• 14. 그거 다
    '17.12.28 8:16 PM (221.148.xxx.8)

꺼졌을텐데
    빈티날텐데

• 15. ㅌㅌ
    '17.12.28 8:17 PM (113.131.xxx.197)

만두패딩 2개나 샀는데
    유행지나서 너무 아까워요

• 16. 패딩
    '17.12.28 9:22 PM (223.131.xxx.80)

10년 넘은거랑 4년된거 둘다 요즘 잘 입고 다녀요
    둘다 털이 좀 죽기는 했는데 디자인이 괜찮아요
    딱히 새로 사고 싶은 생각은 안 드네요
    안믿으시겠지만 복장 신경쓰는 (분야의) 일하는 여자입니다

• 17. 5년된
    '17.12.28 11:09 PM (61.105.xxx.161)

허리벨트하는 패딩 잘입고 다녀요

• 18.
    '17.12.28 11:43 PM (175.117.xxx.158)

꺼지고 빵빵한 느낌이 없어서 못입어요 한 3년 길어도