82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S9 출시되죠? 저는 V30로 바꿉니다.

레이디 조회수 : 3,681

S9 출시되죠? 저는 이 달에 S9 출시 기념으로 V30로 바꿉니다.

함께해요

선택과 집중!!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.6 7:27 AM (112.204.xxx.194)

삼성이 언론, 법원, 정치권 뇌물주면서 나라를 개쓰레기장으로 만드는걸 알고도 삼성제품 사면 그야말로 개돼지 인증이라 봅니다.

• 2. ...
    '18.2.6 7:36 AM (27.179.xxx.30)

저도 3달전쯤에 가전 싹~ 바꾸면서 삼성은 쳐다보지도 않았어요. 그럼에도 핸폰은 잠시 머뭇했는데 저도 v30으로 굳혔어요

• 3. 사실
    '18.2.6 7:50 AM (175.198.xxx.197)

핸펀이라는게 그다지 많은 기능이 필요하지도 않은데
    매번 돈 쳐들여가며 새로운 기능 추가해서 대대적으로
    광고하여 팔아먹곤 하는데 그게 다 소비자 주머니를 털어서
    하는 겁니다.
    이번에 삼성폰이 뭐를 넣건 말건 LG로 갑니다.

• 4.
    '18.2.6 7:51 AM (110.70.xxx.183)

원래 LG입니다~^^

• 5. ...
    '18.2.6 7:54 AM (119.200.xxx.140)

저 쓰고 있는데 v30 진짜 좋아요! 이쁘고 가볍고! 소리도 좋고! 저도 삼성 불매하기위해 샀어요.

• 6. ...
    '18.2.6 8:08 AM (58.236.xxx.49)

v20 1년반 동안 사용중인데 좋아요~~
    이건 배터리 착탈식이라 더 좋네요.
    이젠 착탈식 배터리가 안나오나봐요 ㅠㅠ

• 7. 삼성불매
    '18.2.6 8:13 AM (14.39.xxx.191)

작년에 이미 엘지폰으로 바꿨어요~

• 8. ㄴㄷ
    '18.2.6 8:25 AM (61.101.xxx.246)

곧 남편꺼 바꾸는데 엘쥐꺼한대요~~~

• 9. ..
    '18.2.6 8:33 AM (175.115.xxx.188)

내구성이 엘지가 나아요
    삼성 엄청 풀어대니 많이들 사던데
    저도 엘지만 씁니다.

• 10. 자랑질
    '18.2.6 8:34 AM (203.247.xxx.210)

쌔임순
    안사요

• 11. V30
    '18.2.6 8:46 AM (39.117.xxx.186)

은 배터리 발열없이 오래가고 사진기능 좋아요.^^

• 12. V30
    '18.2.6 8:48 AM (116.38.xxx.197)

전 늘 엘지폰 남편 이번에 v30로 갈아탓는데 넘 좋다고하네요 선택과 집중!!!

• 13. 삼성아웃
    '18.2.6 8:50 AM (39.7.xxx.23)

어른들한테는 삼성이 아직 먹혀도
    젊은세대는 lg가 대세임
    노트북도 핸드폰도 냉장고도 티비도

• 14. 음질좋으네요
    '18.2.6 9:01 AM (222.119.xxx.145)

잘 모르지만
    전 뱅앤올룹순...좋아하는데
    이번 v30에 뱅앤올룹순 이어폰이랑 주길래
    행복했어요~~~~~~~~엘지 좋은기업ㅂㅂㅂ

• 15. 저는
    '18.2.6 9:20 AM (124.195.xxx.82)

삼성 불매한지 16년째에요.
    큰 맘 먹고 220만원 주고 샀던 삼성센스 노트북
    산지 3개월부터 문제 일으켜 AS기사를 얼마나 만났던지..
    그리고 메인보드를 새걸로 갈았는데 또 문제 시작.
    암튼 그때 받은 짜증상처가 너무 커서 삼성은 절대 노노에요. 지금은 정치적인 문제와 더불어 무조건 노노구요.

• 16. 서울의달
    '18.2.6 9:27 AM (182.224.xxx.68)

저도 v30나올때 예약 신청하고 지금 사용하는데 좋습니다. 남편과 애들은 v20.
    삼성꺼 쓰고 싶다고 툴툴 거리는 딸램 통신비 안내준다하니 v20 쓰는데 쓰다보니 좋다고 하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.6 9:47 AM (60.50.xxx.198)

핸드폰 바꿔야하는데 진작 엘지로 하려고 맘먹고 있어요.
    내 생애에 삼성브랜드 쓸 일은 없을거 같아요.

• 18. lg
    '18.2.6 9:47 AM (211.184.xxx.199)

백색가전은 lg가 최고이지만
    휴대폰은 아니지않나요?
    v10 구매자인지라
    좋다는 말 믿어도 될까 걱정이 듭니다.
    삼성폰이랑 비교했을때 정말 좋은 건가요?
    아니면 lg니까 어느정도 이해하는 부분이 있으신가요?
    저는 v10 메인보드 두번 나가서 사진 동영상 다 없어진 사람이구요
    이번에는 삼성으로 가야하나 고민하고 있습니다.

• 19. ..
    '18.2.6 9:59 AM (218.148.xxx.195)

휴대폰은 lg꺼만 써요 그냥 애정이 가는..
    제품도 이젠 좋습니다 ㅋ

• 20. ...
    '18.2.6 10:18 AM (1.241.xxx.6)

그렇다면 한푼이라도 싸게 살 방법은 없나요? 휴대폰 2개 바꿔야 하고 인터넷도 바꿔도 되는데 요즘엔
    번호이동도 그리 큰 혜택이 없는듯 하네요. 다들 구십얼마를 주시고 하시는 건가요?

• 21. 레이디
    '18.2.6 10:23 AM (210.105.xxx.253)

V30 꽃분홍색 곱네요.
    S9 대대적으로 광고하던데, 소비자의 빠워를 보여주려구요.
    생각해보니 김치냉장고도 바꿔야 하는데, 이것도 LG로 바꿉니다.
    봄에 노트북도 LG로, 여름에 테레비도 LG로 바꿨는데, 또 뭘 살까.....ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 이런글
    '18.2.6 10:24 AM (118.32.xxx.250)

별로
    감정적.

• 23. 봇이다!
    '18.2.6 11:18 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

이런글
    '18.2.6 10:24 AM (118.32.xxx.250)
    별로
    감정적.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    감정도 없는 봇인갑네. ㅆㅆ이 돌리는 봇인가!?