82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 기간 동안 눈꼽만큼이라도 적폐

.. 조회수 : 1,179
청산을 할 수 있을런지.. 사법부..언론 어떻게 이것들을 뜯어 고칠 수 있을까요? 
정말 답답합니다. 
요즘 판결 받은 것들(조윤선 김기춘)도 
서민잡범들 수준의 솜망방이..ㅋ

사법부에 국민이 시위해야 하는 것 아닌가요?
대통령이 하는 것만 응원하고 지키는 것이 아니라,
국민이 앞에 나서서 적폐청산운동을 끝까지 해야 할 것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩
    '18.2.6 2:18 AM (108.80.xxx.188)

일단 이번 지방선거에서 국민의 뜻과 힘을 제대로 보여줘야죠.
    모든 보궐에서 국회의원석 가져오고, 대부분의 지자체장도 여당쪽에 힘을 실어줘야해요.
    국민 무서운줄 모르는 이 매국놈들, 혼꾸녕 내야합니다.

• 2. 그럴수록
    '18.2.6 2:26 AM (118.223.xxx.174)

더 힘을 실어드려야죠
    이명박근혜처럼 언론장악 국정원장악하면 쉽게 갈 수 있겠죠
    한걸음 한걸음 내딛다보면 느려도 해내실 수 있으리라 믿어요 우리가 콘크리트로 지지해드려야죠

• 3. 단 칼에 하려면
    '18.2.6 2:26 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

박정희 처럼 독재를.
    이면박 처럼 불법과탈법 이용.
    박근혜 처럼 삼권분립 파괴 하면서
    하면 빠르겠지만.

문재인의 살아온 궤적을 보면
    법대로, 예측 가능 한대로 하니까 힘 실어 줘야.

친일빨갱이들이 전쟁 부추기고
    나라 망하길 빌고 있잖아요
    깨어 있는 국민과 함께 끈기 있게 갑시다.

• 4. ..
    '18.2.6 2:29 AM (73.222.xxx.116)

적폐청산 작업을 적폐세력이 한다?
    너~~~무 이치에 맞지 않아요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.2.6 2:31 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

님아 걱정마셔

• 6. 부화가
    '18.2.6 2:33 AM (119.193.xxx.68)

치밀어서 잠이 안오네
    젠장 그 판사놈은 노후가 보장되겠네

• 7. dd
    '18.2.6 2:37 AM (211.109.xxx.230)

믿을건 힘없는 국민들의 무조건 지지입니다.
    비판적지지는 적폐랑 한편이거나 놀아나거나 입니다.
    이명박 뽑았던 그 이기심을 여전히 버리지 못한다면 대한민국은 답이 없다고 생각됩니다.

• 8. 하루
    '18.2.6 7:33 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아침에 되진 않겠죠
    그렇지만 문재인을 믿고 정부를 믿고
    촛불을 들던 국민을 믿고
    항상 이나라 모든적폐들을 깨버릴거란 마음과
    다시 촛불을 들어야한다면 행동으로 나서겠다는 각오로
    살아갑니다
    그래야만
    젊은 세대들, 아이들에게
    희망찬 대한민국을 선물할테니까요
    이나라의 썩은 적폐들을 청산하는 그날까지 더러워 외면하고 포기만 안하시면 됩니다
    진실은 항상 통하게 되어 있습니다

• 9. midnight99
    '18.2.6 8:39 AM (94.5.xxx.36)

모든 보궐에서 국회의원석 가져오고, 대부분의 지자체장도 여당쪽에 힘을 실어줘야해요.

단기적 목표를 세워 하나하나 실현해가야죠.

• 10. 하루아침
    '18.2.6 10:33 AM (58.233.xxx.76)

문재인 대통령이 그러셨죠 모든것이 하루아침에 바뀔수는 없다고
    이번 싸움은 장기전이예요.
    어떻게 보면 조선시대 600년 역사까지 포함해서 한번도 기득권을 내려놓은 적이 없었던 자들인데
    그런 자들과 우리과 지금 싸우고 있는데 당연히 쉽지 않은 전쟁이죠.

짧게는 이승만이후 계속된 싸움이고 그때는 정말 암흑이었을거 같아요
    이승만이 갔더니 박정희가 오고
    박정희가 갔더니 전두환이 오고 ㅠㅠ
    그래도 지금은 희망이 있잖아요.
    지금의 작은 희망을 위해 얼마나 많은 사람들이 희생하고 죽어갔을까요
    그래도 그분들이 포기안하고 싸웠기에 지금 우리가 싸울 수 있는 목소리라도 낼 수 있고
    민주정부라는 방패막이도 만들수 있었겠죠.
    우리도 포기하지 않고 나아가면 적어도 우리 자식들은 우리보다는 나은 세상에서 살 수 있겠죠.

그래서 전 문재인 정부를 무조건, 더더더 지지합니다.
    문재인 정부가 쓰러지면 그 모든 화살은 국민들에게 향하겠죠.
    나를 위해서 우리를 위해서 문재인 정부가 쓰러지지 않고 잘 버틸 수 있도록
    지켜주지는 못해도 잘 받춰줄겁니다.
    국민만 보고 가겠다는 문재인 정부, 그리고 그 손을 놓치지 않고 끝까지 잡아주는게
    지금 할 수 있는 일이니까요.