82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼백벌기 힘드네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,957
삼백이상 버시는분은 아마 전문직이거나
연차가오래되거나
수완이 좋으시거나....

여긴 억도 우스운곳이지만...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.28 5:40 PM (203.228.xxx.3)

세후 300이면 연봉 4천 이상인데 당연히 벌기 어렵죠..연말정산 평균이 3천 조금 넘던만

• 2.
    '17.12.28 5:41 PM (175.117.xxx.158)

여기 막말대잔치라 다안믿어요 직업 구하기 보면 현실은 남자도 월 200짜리 널린세상인데 ᆢ여긴 억억 거리죠
    인구에 10프로만 대기업 공 무원이고 나머진 다들 별 볼일없는 200짜리 허다한세상맞아요

• 3. 그렇죠
    '17.12.28 5:42 PM (110.47.xxx.25)

전문직에 가까운 경력을 쌓아왔다면 몰라도 보통의 직장에서 삼백 이상을 받는건 정말 힘들죠.

• 4. It 하세요
    '17.12.28 5:47 PM (223.62.xxx.93)

학벌이. 없는 가장 쉬운 업종입니다.경력만 대접받아요..3백은 거기서는 낮은임금 수준입니다..

• 5. ...
    '17.12.28 5:49 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

15년 쭉 회계만 했더니 .. 나이 서른여섯인데 .. 이제 연봉 4천이에요..
    월급 70만원부터 시작했는데 .. 정말 이렇게까지 오는데 오래걸렸네요 ㅜㅜ

• 6. 아 참ㅜ
    '17.12.28 5:54 PM (210.100.xxx.239)

여기 억억거리는건 그냥 그러려니하지만
    남자가 200벌면 정말 생활은 어찌할까요ㅜ

• 7. 삼백 어렵죠
    '17.12.28 6:15 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

애들 가르치는 과외도 삼백 넘으려면 ㅎㅎ
    전 고액과외 전공이 아니라

• 8.
    '17.12.28 6:21 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

it 업종은 퇴근시간이 많이 늦지않나요? 야근도 많고‥

• 9. 흐음..
    '17.12.28 6:22 PM (112.186.xxx.156)

여기는 뭐든지 뻥이 많다 싶어요.
    여기에서 3백 우습다 쓰는 사람은 실제로는 밖에 나가서 아무리 용 써도 100도 못 버는 사람..
    82 말은 새겨 읽어야 한다니까요.

• 10. It 안그래요 진짜...
    '17.12.28 6:30 PM (223.62.xxx.105)

웹 개발자들 위세 대단해요..어느 업종이든 힘든 시기가 있잖아요??할 수 있는데...다들 안하시더라구요

• 11. It 안그래요 진짜...
    '17.12.28 6:30 PM (223.62.xxx.105)

저도 10년간 거의 6시 퇴근 합니다...

• 12. 그죠
    '17.12.28 6:37 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 삼백 버는데 전문직이 아니라서 일하는 시간이 기니깐 사는 재미가 없어요
    일주일에 화욜 하루 쉬고
    토일.공휴일도 없이 아침 9시부터 12시까지 일 하다 보니 가족과 함께 할 시간도 개인적인 여유를 가질 시간도 없네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.28 6:37 PM (203.229.xxx.200) - 삭제된댓글

15년 전에 월 200 받았음 많이 받은 걸까요?

• 14. ...
    '17.12.28 6:39 PM (218.55.xxx.176)

it 디자이너 10년차쯤 되니 300넘어요 힘들어요 개발자들은 좀 더받는데 여자는 찾기힘들어요 야근많아요

• 15. ㅇㅇ님
    '17.12.28 6:41 PM (211.38.xxx.42)

윗덧글만봐도 알겠는데요?

15년에 70으로 시작하셨다잖아요...

---------------------------
    이곳에만 오면 엄청 많이들 받아서 자괴감이 듭니다.............
    저는 한 20년전에 70시작했는데 아직 얼마 안돼요...200좀 넘어요...
    업무가 틀리겠지만...............

• 16. ㅎㅎ
    '17.12.28 6:44 PM (14.37.xxx.202)

저는 돈 백도 못버는 사람이지만
    여기 여러사람이 모여 있는 곳이니 억대 버는 사람도 월 오백씩 쓰는 사람도 있겠죠 .. 그게 거짓말이라고 해 버리면 맘들은 편하신가봐요 ..
    제 주변에는 월 오륙백은 거뜬히 소비하는 사람들 많아서 이해가 가는데 .. 물론 내가 그렇게 못쓰니 상대적 박탈감도 들긴 하지만요.

• 17. 나이대가
    '17.12.28 6:49 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

높은 사이트니까 연봉 높은 분들도 많겠죠
    50-60대도 많던데요

• 18. ....
    '17.12.28 6:50 PM (163.47.xxx.226)

호주여행왔다가 너무 환경이 좋아서 좀 알아봤는데
    호주 부족직업군이 있더라고요.
    카이로프락틱 전공자, 벽돌공학 전공 이런건데
    연봉이 최저 육천만원부터에요.
    외국도 괜찮다하시면
    영어 잘하고 똑똑한데 한국연봉 성에 안차는분들은
    호주 등등 외국도 알아보세요..

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.28 6:54 PM (203.229.xxx.200) - 삭제된댓글

물가는 미친 듯 올랐는데
    오르지 않고 되려 체감 상 더 낮아지는 월급으로
    살아가고 있는 게 신기해요.
    15년 전에 200 받고도 많다 생각 못했는데
    이젠 저것도 못벌면서 그래도 살아가긴 하는 게 용해요

• 20. ,,
    '17.12.28 6:55 PM (49.173.xxx.222)

억억이 왜 거짓말이고 뻥이고 아무말대잔치라고 생각하나요
    내가 사는 세상이 전부가 아니에요.
    저번달 세전 1500만원 직장인입니다. 연봉은 1억 5천 넘구요.
    제 주변엔 저보다 더 버는 사람 넘쳐흘러요. 아직 삼십대 후반이구요. 이런사람도 많습니다. 거짓말이 아니에요.

• 21.
    '17.12.28 7:03 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

http://m.fnnews.com/news/201712281754391905
    1억원 초과자가 전체 연말정산 근로자 중에서 차지하는 비율은 3.7%로 전년에 비해 0.3%포인트 증가했다.

반면 일반 직장인의 연봉은 3360만원

1억 초과자는 3.7프로인데 여기사이트는 1억넘는 사람이
    많다하니 허풍떤다고 하죠

• 22.
    '17.12.28 7:26 PM (118.34.xxx.205)

물가는 미친 듯 올랐는데
    오르지 않고 되려 체감 상 더 낮아지는 월급으로
    살아가고 있는 게 신기해요.
    15년 전에 200 받고도 많다 생각 못했는데
    이젠 저것도 못벌면서 그래도 살아가긴 하는 게 용해요

삽년동안 계속 서민월급은 200. 진짜 황당햐요

• 23. 맞아요
    '17.12.28 7:41 PM (211.36.xxx.162)

작은 공기업 5년찬데 월세금떼고 210정도되요...
    10년다니면 얼추 300될듯하고요....
    명절보너스 인센티브 1년에 몇번안되는데 그것도 얼마안되요.....

• 24. 에고 월세 240 국민연금 조기수령 90
    '17.12.28 8:50 PM (211.104.xxx.37)

타는 내가 행복한거네요

• 25. 300
    '17.12.28 9:23 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

힘들어요 하소연하는 글에도 1억 5천 자랑하는 넌씨눈 정말 대단하다.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '17.12.28 9:25 PM (14.32.xxx.147)

300벌기 힘들단 글에 1500번다고 답글 다는건 뭔지..마리 앙뜨와네트인가..

• 27. 억억
    '17.12.28 10:16 PM (211.208.xxx.110)

억억이 없다는건 아니고 그 정도 수입이 흔치 않다는 이야기일텐데...본인한테 하는 말도아닌데 왜이리 흥분하시는지.. ㅋ 돈 많이 벌면 마음도 여유로워질거라 생각했는데 그것도 아닌가봐요.

• 28. 정말요
    '17.12.28 10:16 PM (121.132.xxx.204)

이 글에서 억대 연봉 흘리기 참 눈치도 없네요.
    억대 연봉 넘치는 거야 사실이지만 내 주변은 다 고만고만하데 생각 드니 올리는 글이지
    정말 그렇게 버는 사람이 존재하지 않아서 이런 글 올렸을까요?

• 29. ....
    '17.12.28 10:41 PM (121.124.xxx.53)

300벌기 힘들다고 말하는데다가
    전 1500벌어요. 뻥아니고 주변에서 더 벌어요~
    이게 말이야 방구야. 진짜 넌씨눈이네...
    돈많고 벌고 눈치없어서 좋것네

• 30.
    '17.12.28 10:49 PM (175.117.xxx.158)

뉴스나 기사가 세금걷는 일반인연봉 3360 이라는데ᆢ여긴 아닌가봐요 ㅋㅋ 특별한 82

• 31.
    '17.12.28 11:01 PM (182.216.xxx.20)

컴터앞에 컵라면 쓰레기 쌓아놓고 연봉 1억 우습다고 키보드 찍어대는 사람도 꽤많겟죠

• 32.
    '17.12.28 11:16 PM (211.243.xxx.128)

1억이상 3.7퍼센트가 다친구인가보네요. 77만원 세대라는데. 그래도 행복은 성적순도 재산순도 아니라고 믿고싶어요

• 33. 2~3년전
    '17.12.28 11:23 PM (117.53.xxx.134)

지하철에서 30대 남자회사원 둘이 서로 월급얘기하는데
    한 사람은 이제 250이라고 자랑하듯 크게 말하고
    다른 사람은 아직 200이라면서 부러워하고..
    이게 일반적인 현실 일듯...

• 34. ㅅㅅ
    '17.12.28 11:49 PM (223.38.xxx.138)

증권업 15년차 세후 월 420 받다가 퇴사했었네요.
    연차수당이랑 인센티브 제외한 순수 급여에요.
    인센 많이 받음 금액이 확 뛰겠죠.
    전 진급이 느렸어서 이 정도 급여였네요.
    금융권에서만 일했어가지고 주위에 고액 연봉자들
    쎄고 쎘었네요. 그만두고 고용보험 받으러 직업 알아보는데
    정말 월급 적더라구요. 제가 많이 받는다는 건 알았는데
    월 200 벌기가 무지 힘들다는 사실을 알게 됐네요.
    아직도 같은 회사 다니는 친구들에게 말합니다.
    절대 그만두지 말라구요~~

• 35. 맞아요
    '17.12.28 11:54 PM (121.170.xxx.205)

4년제 대학 나와도 전공 살릴만큼 실력 있는 것도 아니고 200만 벌 수 있어도 만족합니다

• 36. 통계청
    '17.12.28 11:57 PM (39.115.xxx.190) - 삭제된댓글

국민 50%가 GDP 8%수준 소득입니다
    1인당 2만8천불 이라던데 4식구면 11만2천불 즉 1억3천
    순소득이 생겨야 합니다...
    뭐 우리집은 얼추되네요 ㅋㅋ
    이런 지경 입니다..
    상위 10%가 GDP 44% 가져간다는 군요
    그러니 우리같은 서민은 한달 200벌기도 어려운거죠
    다른생각 못하게 딱 겨우 살정도만 나눠주는 거죠

• 37.
    '17.12.29 12:26 AM (175.223.xxx.237)

저는 전업입니다만 주위에 5천 이상, 7~8천대도 많고 나이 많으셔서 대학생 자녀들 키우고 계신 집은 억대인 분도 있어요.
    다 전문직 아니고 그냥 회사원요.
    3.7%라면 우리나라에서 회사든 식당이든 월급받는 근로인구가 천만명이라고 가정할 때 37만명이예요.
    적은 숫자 아니죠.
    자기 주변에 없을 뿐이죠.
    지하철 청년들 얘기 나누는 거는 얘기 나누던 사람들이 지하철 탄 젊은 청년들이라는 조건도 감안하셔야죠.
    호텔에 가서 숙박객들 모아놓고 물어보면 또 다르겠죠.

• 38. 한국 백화점에 그 비싼 옷들
    '17.12.29 3:29 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

누가 다 사는걸까요...

• 39.
    '17.12.29 9:11 AM (211.49.xxx.218)

1500벌고 주위에도 많다고 자랑하는 사람은
    다단계 하나봄.
    난 150도 간신히 버는데 1500이라.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 10:55 AM (114.200.xxx.61)

최저임금 벌기도 힘든게 현실이죠

• 41. 49.173
    '17.12.29 11:17 AM (203.244.xxx.22)

300 벌기 힘들다는 글에 본인 1500번다는 글이야 말로
    자기 세상밖에 모르는거 아니에요???
    이러니 뻥이라고 보는거죠.

• 42. 300에서 500까지는
    '17.12.29 11:40 AM (124.199.xxx.14)

걍 일반적인 직업이죠
    제가 저렇게 벌거든요
    경기가 안좋아서 더이상은 안올라가네요

전문직이야 저기 몇배겟죠
    다들 고만고만해요

• 43. ㅇㅇ
    '17.12.29 12:35 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

해외 mba 출신 금융권 종사자

전문직

부모님 사업하는거 돕거나

임대업 아들

개인사업자

등등 월 천만원이상 가능하죠

그들은 강남 살려면 한달에 2-3천만원 든다고 징징댑니다.

• 44. ㅇㅇ
    '17.12.29 12:35 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

금융계 공기업

대기업중에서도 연봉 많이 주는 정유회사나 뭐 그런데는 가능합니다만.....

• 45. 자기주변
    '17.12.29 2:54 PM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

지방이냐 서울이냐 서울에서 강남이냐 강북이냐 모이는 사람들끼리 비슷비슷 내가 버는 수준이 자기 주위수준이겠지요. 억대는 억대끼리 200은 200끼리 모여사니
    수입에서 제일 의미없는게 내주변 비교질이네요.
    억대연봉 여기만 있어 안믿는다는 정신승리네요

• 46. 자기 주변수준
    '17.12.29 2:55 PM (221.148.xxx.49)

지방이냐 서울이냐 서울에서 강남이냐 강북이냐 모이는 사람들끼리 비슷비슷 내가 버는 수준이 자기 주위수준이겠지요. 억대는 억대끼리 200은 200끼리 모여사니
    수입에서 제일 의미없는게 내주변 비교질이네요.

억대연봉 여기만 있어 거짓말같아 안믿는다는 정신승리네요.그나마 여기니 낮든높든 오픈이지 누가 고만고만한 주변과 비슷한데 오픈해요