82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 브라켓 떼면 확 달라지나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,813
심하진않고 남들한테 얘기하면 무슨 돌출입이냐는데 제가
보기엔 아주 약간 돌출이었고 아니 입자체가 돌출이기보단 앞니가 약간 뻐드렁니 같은? 그랬는데 거기다 발치교정이구요. 교정 이제 몇달있음 끝날거같은데 이는 반듯해진거 같은데 아직 브라켓달고 있으니 입이 튀어나와보이는데 떼고나면 확 달라보이나요? 아님 이 상태로 의사한테 좀 더 집어넣자고 의견을 얘기하는게 낫나요, 전문가인 의사를 믿으면 되나요? 그 사람들은 케이스를 많이 봤으니 교정기 떼기전이랑 떼고난 후 모습이 그려지겠죠?지금 너무 못난이같이 보여서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은선물
    '17.12.27 3:03 PM (121.138.xxx.116)

더 넣지 마세요. 빼면 확은 아니지만 확실히 달라져요.
    좀 극단적인 케이스이지만, 강혜정보세요. 입 들어가니 나이들어보이잖아요.

원래 옥니(옆에서 봤을 때 각도가 안으로 들어간 이..)는 교정의 standard가 아니더라구요.

입매 이쁜 김연아 웃는 옆모습 함 보세요..이 안들어가있습니다.

• 2. ..
    '17.12.27 3:16 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

의사를 믿으세요.
    브라켓 떼면 다릅니다.

• 3. 저희아이도
    '17.12.27 6:14 PM (219.254.xxx.210)

앞니가 약간 토끼형이라
    발치하고
    교정하다가 이번 12월초에
    브라켓 제거 했는데
    확실히 제거하고나니
    단정하고 깔끔히 모양이 정리되어
    인물이 더 사네요
    하여튼 이교정 해주길 너무 잘 한거 같아요
    교정하기전 사진 찍을때마다
    아이가 신경쓰여 하더니
    이젠 본인도 너무 만족합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631178 용돈주는 멋진 어른 1 07:37:18 125
1631177 제남편 시외가와 정상인가요? 4 노이해 07:27:31 406
1631176 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 ㅁㅁㅁ 07:20:28 90
1631175 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 5 M 07:19:54 408
1631174 젓국 먹던 기억 호랑이 07:18:38 120
1631173 아마존 질문-What is the phone number tha.. 4 ??? 07:02:15 249
1631172 시누이노릇 안한다 생각하는분들 17 일단 06:51:33 1,121
1631171 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 15 그만올리세요.. 06:47:31 354
1631170 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 22 califo.. 06:30:46 1,190
1631169 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 12 ... 06:10:31 1,927
1631168 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 16 06:01:46 1,981
1631167 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 1 다크서클 05:24:42 904
1631166 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 3 ... 05:08:04 1,942
1631165 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 13 ㅇㅇ 04:47:05 4,462
1631164 깊은 밤 끄적여보는 속마음 9 ㅇㅇ 04:20:32 2,222
1631163 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 268
1631162 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,613
1631161 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 11 추석 02:24:36 3,155
1631160 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 17 ... 02:18:26 3,993
1631159 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 1 ㅇㅇㅇ 02:11:17 322
1631158 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 12 와.... 01:59:55 3,534
1631157 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 52 월~~ 01:38:34 5,108
1631156 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 5 열받네 01:34:26 2,359
1631155 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 2,296
1631154 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 1,307