82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문이과 선택 고민입니다

고민 조회수 : 1,060
아직 중2인데 성적은
경기도 중학교 300명 넘는 인원중 전교 5-7등입니다
선행보다 현행 심화 위주로 공부했고
암기나 어학에 소질있구요, 과학에도 소질있고
관심많아 관련 영재원 다니거나 수상실적이 있긴한데
영재고 과고 준비는 안했구요
고민되는건 남자아이라 이과를 보내야할거같은데
수학을 실수로 아는건데도 한개씩 틀리네요
장래희망은 문이과 계열로 있는데 다 각각 하나씩
아직 정확히 뭘정할지는 모르겠다고하구요
고등학교 이과가면 따라잡기 어려울까요
공부좀 하는 아이들이 모이기로 유명한 일반고
희망하고 있거든요
문이과 결정은 수1 실력정석 정도는 풀어보고
정답률 본다음에 결정하는게 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이과
    '17.12.16 4:57 PM (122.38.xxx.28)

보내세요. 문과가도 문이 좁아서 가기 힘드니까..이과는 좀 틀려도 문과보다는 쉽고..

• 2. 통합
    '17.12.16 5:15 PM (211.224.xxx.63)

현 중2는 문이과 통합 아닌가요?

• 3. ...
    '17.12.16 5:17 PM (116.33.xxx.3)

통합되고 수강과목에도 변화가 많던데, 검색해보세요~

• 4. 원글
    '17.12.16 5:18 PM (183.109.xxx.87)

통합이어도 결국 고2때 수강 과목에서
    선택하는건 큰차이 없다고 하더라구요

• 5. ....
    '17.12.16 7:45 PM (221.157.xxx.127)

울아이 중3인데 고1때 수학성적 나오는것보고 결정할건데요 과고외고 갈것아님 아직 고민시간 더 있는것 아닌가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641362 미국 집 좀 봐주세요.(사진있어여) 1 .. 15:52:41 38
1641361 세상에 이 근본없는 미친인간들은 또 뭔가요 5 ........ 15:46:07 498
1641360 정년이 보시나요? 2 -- 15:45:45 234
1641359 뷔페도 젊을때 가야지 나이드니 버겁네요. 6 ... 15:44:52 345
1641358 줄리의 그림자 2 폐기 이유 15:43:03 191
1641357 알바몬에 내이력서를 공개로 올렸는데... 5 .. 15:40:08 481
1641356 학군지 애들 보면 4 dswe 15:39:43 370
1641355 아들이랑 둘이 사는데 식단 8 .... 15:39:24 434
1641354 더현대서울 처음 왔어요 8 ... 15:38:36 485
1641353 신규 댐 후보지 10곳 확정·공식 회의도, 회의록도 없었다 4 초록은동색 15:30:12 385
1641352 군대도 안 다녀온 대통령과 고위관료들 8 진짜 15:29:36 314
1641351 민주당 금투세 빨리 14 .. 15:24:13 440
1641350 베스트 오퍼 감동 깊게 보신 분 4 감동 15:22:04 408
1641349 할머니의 만능 지팡이ㅠㅠ 7 @@ 15:20:02 1,018
1641348 지하철에 새우산 놓고 내렸어요. 엉엉 9 지하철 15:17:15 1,078
1641347 패딩 색깔 좀 선택해 주세요 2 .. 15:14:57 413
1641346 신해철 미투는 본인이 미쳤다고 주작 인정 했었는데요. 14 ... 15:14:33 2,362
1641345 지금이 태평성대도 아니고 12 지금 뭣이 .. 15:10:16 913
1641344 주식 중독인듯 ㅠ 3 ㅇㅇ 15:08:31 1,189
1641343 둘째 올해 고3 4 둘째 15:06:44 701
1641342 삼전 7 주식 15:01:39 1,445
1641341 난방 개시했네요. 5 ... 15:00:09 657
1641340 82의 모순 호르몬주사 7 ... 14:59:20 747
1641339 노인쓰는 컴퓨터 고장 어디다 부탁해야되요? 11 도움절실 14:57:54 426
1641338 카본매트 전자파 나오면 전기매트나 다름없네요. 3 fh 14:56:22 537