82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말모임 모두 몇개나 약속되셨나요?

.. 조회수 : 2,645
저는 연말약속되있는 모임 꼴랑 한개인데(멤버도 딱4명;;)
자주보는 지인 전업인데도 모임약속이 8개정도나된다네요
동창, 초중때 알게된아이학교엄마들, 기타 또 뭔모임이 있다는데 참 발이 넓다싶네요
전 인맥도 좁고 사람만나고오면 체력도 지치던데..
그래도 다들 연말모임하느라 바쁜데 전 너무한가해서 외롭기도하네요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 사람은
    '17.12.14 11:51 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

매달 모임 회비만 20만원씩 나간다고 하네요.
    삶의 즐거움을 인간 관계에서 찾는 사람이면 그럴수 있겠죠.

• 2. ..
    '17.12.14 11:52 PM (49.1.xxx.117)

세개요.
    다음주까지만 달리고
    마지막주, 마지막 날은 혼자 지내고 싶네요.

• 3. 원래도 조용하지만
    '17.12.14 11:53 PM (114.204.xxx.212)

없어요 다들 재수생에 고3 엄마들이라 ㅠ

• 4. 팩트
    '17.12.14 11:55 PM (180.68.xxx.94)

저는 당장 금토일 풀가동 이고
    25일부터 또 몇개인데요

그게 좋지만은 않아요
    직장인인데 리듬도 깨지고 살도 찌구요
    살림도 좀 엉망이 되구요

빠지고 싶어도 멤버가 대부분 10명 미만모임이라서
    빠지기도 쉽지 않아요

저같은 사람도 있다는요^^

• 5. ...........
    '17.12.14 11:55 PM (39.116.xxx.27)

없어요.
    있어도 나가기 싫구요. 귀찮음..

• 6. ㄷㅇㄷ
    '17.12.15 12:00 AM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

0개요

전 어릴땐 성격좋은 사람이 연만모잉 많은줄 알았는데.
    나이들어보니 알겠던데요
    부지런한 사람일수록 연말모임 많다는걸요..

• 7. ㄷㅇㄷ
    '17.12.15 12:01 AM (39.7.xxx.42)

0개요 귀찮아요;;;

전 어릴땐 성격좋은 사람이
    연말모임 많은줄 알았는데요.
    나이들어보니 알겠던데요
    부지런한 사람일수록 삶에 의욕이 많을수록
    연말모임 많다는 것을.

• 8. ..
    '17.12.15 12:14 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

두개요.
    대학친구 셋이 만나는거 31년째.
    초등동창 모임 15년? 16년?째 하는거.

• 9. ...
    '17.12.15 12:14 AM (220.120.xxx.207)

저도 아예 없어요.
    평상시 연락하는 사람도 많지않고 모임은 질색이라..
    일대일로 만나는 친구 몇명은 있는데 그것도 자주는 힘들어서 못나가겠어요.

• 10. 막대사탕
    '17.12.15 12:19 AM (116.123.xxx.168)

재수하는 엄마들땜에
    올해는 조용히 지나가네요

• 11.
    '17.12.15 12:21 AM (125.182.xxx.27)

대학모임은 형식적으로 참석하는거구 편한모임은 세명만나는 여사친들이랑 고등동창 근데 고등동창들도 자주안만나니 좀 불편하고어색하죠 편한모임이 진짜모임인것같아요