82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 외국정상들이 문재인대통령을 좋아하나요?

감동 조회수 : 2,587
http://m.cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/75095?svc=cafeapp&sns=facebook

외국언론들은 거의 호평일색인데
누구(?)지시인지 우리나라 언론들은
문정부 모든것에 못잡아먹어 안달이네요^-^
촛불국민들은 이명박그네때 국민들과 달라
온갖 허위악랄보도로도 흔들리지 않으니
기레기님들이 많이 허탈하다는 소식ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들아
    '18.1.1 6:54 PM (222.108.xxx.207) - 삭제된댓글

아무리 흔들어봐라 눈 하나 꿈쩍안할테니 ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.1.1 6:54 PM (14.39.xxx.191)

정상인이라면 좋아할 수 밖에 없지요.

• 3. 샬랄라
    '18.1.1 7:02 PM (117.111.xxx.64)

기레기는 돈 좋아하는데

돈 돈 돈 돈

• 4. 1234
    '18.1.1 7:22 PM (175.208.xxx.226)

우리나라 기자들은 없고 기레기만 난무하는 시절,
    오로지 돈만 밝히고 돈주면 부끄러움도 모르는 기사를 쓰는 기레기는 사기꾼이지 뭐.

외국이야말로 기자들이 넘쳐나니 진실을 쓰는 훈훈한 기사거리.

• 5. 00
    '18.1.1 7:24 PM (115.79.xxx.13)

감비아 대통령이 좋아한다고 들었어요.

• 6. 외교정상들이
    '18.1.1 7:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

무슨 여유들이 있어 좋고 나쁜것을 알까요?
    정말 외교적이고 정치적으로 대하는 거 아닐까요?
    설사 개인적으로 좋은 느낌을 가진다해도 드러내는 게 쉬운건 아닐껍니다.
    이명박도, 박근혜도 그 맹한 행동에도 의례적으로 좋은 말 많이 해줬어요.
    문통의 인격이나 하다못해 외모나 나무랄데 없는 사람이고 누군가 관심이 있어 배경을 안다면
    정말 두손 치켜올릴 사람이라는 거 의심하지 않습니다만 작은 기사에 침소봉대하는 건 좋지 않다고 봅니다.

• 7. 샬랄라
    '18.1.1 7:38 PM (117.111.xxx.64)

외국 정상들이 등신이 아닌다음에야 문대통령님이 어떤 분인지 압니다

• 8. !!
    '18.1.1 7:41 PM (175.223.xxx.18)

115.79.13 혹시 일베하세요?@@

202.14.177
    헉..님아, 외국정상들이 한국대통령 인생을 모른다고 생각하셨구나!ㅠㅠ
    거기 언론들도 특전사.인권변호사등등 다 보도해요.
    특히 선진국정부는 조악한 정보조차도 다 가지고 있죠.

• 9. 오타수정불가ㅠ
    '18.1.1 7:48 PM (175.223.xxx.18)

박ㄹ혜는 poor president ~~라는 말까지 오바마에게 들었죠. 타임지표지에는 독재자의 딸이라고 박히고요
    이용만 당했죠
    쥐는 가서 카트 운전하고요

문프.여ᆞ와 비할 상대가 아니죠^^

• 10.
    '18.1.1 8:26 PM (39.7.xxx.140)

문통 인권변호사출신
    그것 하나 만으로도
    외국에서는
    존경의 대상이라 들었네요
    한국 기레기들은
    수준에 벅차
    배가 불러서
    난리부루스치는중임
    기레기들아!
    언제 정신차릴래?

• 11. 샬랄라
    '18.1.1 9:18 PM (211.36.xxx.55)

정신 차릴일 없음

• 12. 박그네
    '18.1.1 11:18 PM (219.251.xxx.29)

오바마가 머래는지 못알아먹어서 아유~~말을 넘 빨리
    하셔서~~핑계대던 ..아 내나라 대통령이 쪽팔려
    poor president~~라 빈정대던 오바마가
    외교적 결례라고 생각했었는데

지금생각하니 오바마는 다 알고 있었던 거에요
    깡통을 허수아비로 내세워 뒤에서 조종하는 나라꼴을요