82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매력적인 사람들

내눈 조회수 : 8,282
내 눈이 특이한지 모르겠지만
저는 화장이니 머리니 신경 쓰는 사람보다도
무심하게 자기 일 하는 사람들이 훨씬 더 매력적으로 보여요.
예를 들어 임은정 검사나, 아이스하키 감독 새라 머리.. 

임 검사는 그냥 질끈 머리 묶고 앞 머리의 잔머리도 자유분방하고
인터뷰에서도 자기 할말 술술 하면서도 지뢰밭은 현명하게 건너가더라고요. 
사진에서 볼 때 화장도 안 한 것처럼 보이는데 실제로 맨 얼굴인지는 모르겠어요.
했다 하더라도 거의 하지 않은 것과 마찬가지일듯.
사라 머리 감독도 트레이닝 복 입고 머리도 그냥 아무렇게나 한 머리 같고요.
그냥 자기 일을 수행하는데 가장 적합한 머리를 하고 있고요.

이런 사람들을 보면 자기 일을 열심히 하는 사람들의 아우라가 있어요.
화장이나 메이크업으로 도저히 따라올 수 없는 매력이죠.
제 눈에는 이런 사람들이 연예인이니 블로거니 누구니 보다 휠씬 더 멋져요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함정
    '18.2.6 10:15 PM (121.180.xxx.60)

똑같은 얼굴 외향에 직업이 다르다고 하면 또 평이 달라질걸요.

• 2. ..
    '18.2.6 10:20 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

실제 맨 얼굴일거예요. 저도 메이크업 안하고 회사 다니고 저희 회사에 그런 분 많아요. 저는 연구원 입니다.

• 3. 동의해요
    '18.2.6 10:27 PM (124.53.xxx.131)

얼핏 티비 모니터로 본 그녀들 얼굴
    와,매력있다 ...
    그동안 눈이 너무 피로했는지 한때 무척 좋아했던 사람 만난거 마냥
    기분이 살짝 좋아지기까지 하던 걸요.

• 4. 맞아요.
    '18.2.6 10:30 PM (112.186.xxx.156)

그동안 눈이 너무 피로했다는 말에 격하게 동의합니다.
    화장과 메이크업 이런거 때문에 눈이 너무 피로했다가
    이런 용모 보면 그냥 다 시원하고 개운하더라고요.

• 5. 사실
    '18.2.6 10:37 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

임은정 검사랑 머리 감독 잘생긴 미인들이어서 더 그런 것도 있어요 ㅎㅎ

• 6. 사실
    '18.2.6 10:38 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

임은정 검사랑 머리 감독 반듯하니 잘생긴 미인들이어서 더 그런 것도 있어요 ㅎㅎ

• 7. 사실
    '18.2.6 10:41 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

담백한 표정과 목소리 표현 등 내실있는 게 은연 중 다 드러나고요.

• 8. 질리죠
    '18.2.6 10:48 PM (124.111.xxx.38)

질리죠,
    남도 질리지만, 본인도, 따분하고 지겨울것 같아요.
    화장이야기, 머리이야기,옷이야기
    재벌집 외동딸도 아니고,
    그렇게 돈 쓰는데만,,,
    맨날 그러고 사는것도,,참

• 9. 세렌디피티
    '18.2.6 10:50 PM (58.239.xxx.243)

그런 의미에서 전 강경화장괸보다도 그알 자문하시는 이수정교수님이 넘나 몋년째 매력적으로 느겨져요.

• 10. ..
    '18.2.6 10:59 PM (49.170.xxx.24)

강장관님 엄청 멋있는데요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '18.2.6 11:34 PM (183.96.xxx.34)

강경화 장관님은 완전 워너비죠.

• 12. ㄷㅈ
    '18.2.6 11:52 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

강경화장관님 완전 워너비죠 2222

• 13. ..
    '18.2.7 12:13 AM (223.38.xxx.215)

결국 자리가 사람을 빛나게 하는 거.. 그게 원글님
    취향인 거구요
    저는 임검사님 생각은 지지하지만 외모는 그 사람이 전문직 아니면 어딜가도 우리나라 사람들이 깍아내릴 외모에요 현생은 불쾌하게도 외모 또한 권력이고요
    주변에 딱 저 검사처럼 하고다니는 친구 있었는데 학창시절 내내 화장 잘하고 옷 잘 입는 애들 뒷담화를 제귀에 딱지 앉을 정도로 했기에 안 꾸민다고 내면이 고상하다 생각 안 해요
    그 친구는 남친이 있음에도 수영강사한데 작업 거는 애이기도 했구요 얼마 전 미우새에 나왔던 채시라 같은 얼굴이 전 좋구요
    댓글에 나온 강경화 장관도 똑똑한 두뇌와 빛나는 자리를 갖고 있지만 위장전입도 했고 특별할 게 없어보이는데요 머리카락이 풍성하고 백발이 어울이면서 이지적으로 생긴 건 인정해요

• 14. 임검사
    '18.2.7 7:05 AM (221.149.xxx.183)

맨 언굴에 질끈 맨 머리.
    그렇지만 힘 있는 말투, 부리부리하고 맑은 눈.
    멋있어요! 자리가 사람을 만든다지만, 같은 검사라도 많이 다르죠.
    자리에서 하는 행동과 태도야마로 그 사람이 누군지 또 알게 해주는 듯.