82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가시작한지 한달됐는데 근육아픈거 언제쯤 없어지나요??

... 조회수 : 2,269
주3회 다니는데 갔다오면 팔다리 허벅지 안아픈데가 없어요 ㅠㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊고
    '17.12.6 6:49 PM (182.239.xxx.216)

즐기세요 일주일이면 없어지겠죠

• 2. 보통
    '17.12.6 6:52 PM (175.211.xxx.50)

석달 정도면 풀리셔요.

경직된 몸이 펴지느라 아픈겁니다.
    너무 아프니 쉬어야하나 생각이 들더라도
    수업 빠지지 마셔요.
    아플 때 더 해줘야 풀립니다~~^^

• 3. 저기요
    '17.12.6 7:03 PM (210.2.xxx.194)

문구사 가서 테니스공 2개 사다가 누워서 아픈 곳을 여기저기 마사지 해주세요.

근막 마사지 해주시면 도움 되요~~

• 4.
    '17.12.6 7:38 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 3개월쯤그랬던거같아요
    늘 몸살난것처럼 온몸이 근육통-_-;
    워낙 선천적 뻣뻣이었기땜에 더 고생했어요

• 5. 제 경우에는
    '17.12.6 8:10 PM (203.249.xxx.10)

서너달쯤 걸리니 슬슬 안아팠어요.
    그 전엔 숨도 크게 못셨어요. 가슴쪽 근육까지 아파서요

• 6. 저도
    '17.12.7 7:27 AM (175.211.xxx.84)

초반 넉달은 근육통이 계속 됐던 거 같아요.
    가끔 목 삐끗하면 약국가서 말하고 근육이완제 사먹고 요가하고 했었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636121 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 1 소화불량 00:14:48 51
1636120 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 ㅇㅇ 00:14:28 68
1636119 도시가스 끊는 날 질문입니다. 검침 00:09:28 89
1636118 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 다행 00:08:11 265
1636117 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 7 123 00:01:39 446