82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸지만 코트좀 봐주세요(냉무)

코트코트 조회수 : 5,754

원글지웁니다.댓글감사해요

전 알바가 아녀요 ㅠㅠ.....

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.12.6 1:21 PM (61.50.xxx.5)

뭔가 비율이 이상하고
    손목장식과 코트 분위기도 안어울리고

• 2. Zzr
    '17.12.6 1:21 PM (39.7.xxx.45)

존구에요 존구 ㅜㅜ

• 3. 저는 예쁜데요
    '17.12.6 1:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

소매부분에도 패딩이 있는가가 문제이네요
    마와 모의 혼합이라서, 소매에 패딩이 없으면 엄청 팔 시려울듯합니다

마와 모의 혼합이라, 좀 흔치않는 조합이네요
    질감이 어떨지 궁금합니다

• 4. 원글
    '17.12.6 1:24 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

http://www.ssfshop.com/LANSMERE/GM0017101989881/good?dspCtgryNo=SFMA41A07A02&...
    이것도 색상 좀 다르지만 ....

• 5.
    '17.12.6 1:25 PM (211.114.xxx.77)

엄청 비싼데. 스타일이 별로... 안이쁜데요. 실물은 괜찮을까요?

• 6. ...
    '17.12.6 1:25 PM (175.192.xxx.37)

겨울 옷감에 마를 썼다는게 신기하네요.
    질감때문에 그런걸까요? 상식을 바꾼 상품이네요

• 7. 원글
    '17.12.6 1:25 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

http://www.ssfshop.com/LANSMERE/GM0017120493059/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&bra...
    그럼 이건 어떤가요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.6 1:26 PM (114.200.xxx.189)

이정도 가격이면 입어보고 사야하는거 아니에요?

• 9. 원글
    '17.12.6 1:27 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 마가 들어가서 좀 뜨악했지만 색상이 맘에 들어요.
    아래 댓글에 링크한건 모직이지만 색상이 좀 안어울릴것 같구요...

• 10. ㅁㅁ
    '17.12.6 1:27 PM (39.155.xxx.107)

다 촌스럽네요

• 11.
    '17.12.6 1:28 PM (222.111.xxx.161) - 삭제된댓글

입어보시고 전신을 사진으로 올려보세요.
    근데 추울 거 같네요

• 12. ..
    '17.12.6 1:30 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

그레이헤링본 예뻐요~

• 13. 쿠키
    '17.12.6 1:30 PM (121.179.xxx.94)

정 입고싶으시다면 두번째 링크로 사세요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.6 1:30 PM (125.180.xxx.185)

죄송한데 둘 다 줘도 안 입을 디자인이에요. 엄마한테 물려받은 옷 같은..

• 15. 으음
    '17.12.6 1:30 PM (125.152.xxx.59)

거리에 체크코트 이쁜거 많이들 입으셨던데
    저렇게 별로인 디자인도 저 가격이라니..
    제눈엔 너무 별로네요.
    더 둘러보고 지르세요.

• 16. 12233
    '17.12.6 1:32 PM (125.130.xxx.249)

가격.. 크헉..

• 17. ..
    '17.12.6 1:32 PM (220.122.xxx.150)

두번째꺼는 키가 크면 어울릴거 같아요.
    2.3. 둘다 예뻐요~

• 18. ..
    '17.12.6 1:33 PM (220.70.xxx.225)

80년대 보던 코트스타일같아요

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.6 1:35 PM (114.200.xxx.189)

이런글 반이상이 삼성물산사이트여서 알바를 의심하지 않을수가없음 진자..

• 20. 키 크세요?
    '17.12.6 1:35 PM (203.233.xxx.130)

키가?? 어떻게?

• 21. 짧은게 죄야
    '17.12.6 1:37 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

헐리웃 고전 미녀 스타일의 키 큰 배우가 입는 스타일같음
    키크고 세련된 분이 가죽장갑에 앵클신고 입음 진짜 이쁠듯

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.12.6 1:39 PM (222.233.xxx.7)

직수입품이죠?
    입어보고 사세요.
    전 첫번째 코트 근사한데,
    일단 키가 커야 스타일 나오겠네요.
    소재라인 특이한데,
    조성비율로 봐서는 조금 거칠것 같네요.

• 23. ...
    '17.12.6 1:39 PM (112.187.xxx.74)

키크면 예쁠거 같은데...
    문제는 이런 디자인 보세도 많거든요
    차이는 옷감일텐데 가서 안입어보셔도 되겠어요?
    옷감이 큰 차이 안나면 보세에서 사세요

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.6 1:39 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘은 가을겨울 코트에 린넨 혼방 많이 쓰더라구요.
    어차피 아주 추울때는 다운이나 패딩을 많이 입으니까 코트는 무게감을 줄이고 가볍게 가려는 추세인지.
    근데 가격에 비해 모두 안예쁘네요.

• 25. ....
    '17.12.6 1:41 PM (14.39.xxx.18)

진심으로 취향이 참....

• 26. ㅈㄴㄱㄷ
    '17.12.6 1:41 PM (175.202.xxx.163)

클래식하고 올드한 디자인이긴 하지만 본인 마음에 들고 가격이 괜찮다면 나쁘지 않을거같아요. 근데 이 정도 가격을 생각하신다면 더 멋진 스타일도 많아요. 좀 더 둘러보시고 온라인 이외에 오프라인에서 직접 입어보고 고르시면 더 좋을듯 하네요.

• 27. 에이고
    '17.12.6 1:42 PM (39.7.xxx.235)

이거 7, 80년대 스타일 같고
    내다 버려도 안 주워 갈듯한데
    참 사람마다 취향이 다르니까요.

• 28. ...........
    '17.12.6 1:42 PM (125.131.xxx.132)

키가 크구 마른체형이시면 잘어울릴거 같아요.
    예쁜데 좀 비싸긴 하네요..
    할인 받아서 사면 좋은데 ..

• 29. ..
    '17.12.6 1:44 PM (125.209.xxx.28)

낚시글같네. 거져줘도 안입을 껄로 고민이래니 ㅋ ㅋ ㅋ 아무리 취향이 다른다해도 이걸 돈 주고 산다구요? ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 그냥 돈 많은 척이 하고파서 낰시중이라고 고백하는게 덜 욕 먹을 듯!

• 30. ..
    '17.12.6 1:47 PM (122.46.xxx.26)

가격대비 디자인 너~~~무 별로예요.
    옛날 옷 같고, 예쁜 거 모르겠어요.

• 31. 원글
    '17.12.6 1:47 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

헉스 잠깐 화장실 다녀온 사이 이렇게 열화와같은 성원이.....^^;;;;;;
    제 키는 165구요 허리묶는 스타일을 워낙좋아해요..ㅠㅠ

• 32. 흠.
    '17.12.6 1:47 PM (210.94.xxx.89)

일단 키가 좀 있으셔야 할 듯 한데 최소 165.. 이건 최소키일 듯 하구요. 168 은 넘고 170 정도는 넘으면 이런 스타일 괜찬을 듯 합니다.

그리고 코트 어차피 이거 하나만 입으실 꺼 아니죠? 평소에 입는 코트나 패딩의 가격이 100 에서 200 선 정도를 입어서 이것도 그 정도 가격이라서 여러 개 있는 것 중의 하나라면 약간 다른 스타일로 입어도 될 것 같습니다.

그래도 워낙 호불호가 있을 것 같긴 하지만 원하던 디자인이라고 하셨으니.. 키, 평소에 입는 옷의 가격 정도를 보고 사세요.

• 33. //
    '17.12.6 1:47 PM (125.132.xxx.222) - 삭제된댓글

힝...천연모피 너구리.

• 34. 하다하다 제목도
    '17.12.6 1:47 PM (110.8.xxx.101)

하도 비싼돈 주고 왜 이런걸 사냐그러니 제목도 이런식으로 다네요.
    이쯤되면 진짜 알바가 의심스럽죠.
    82장터니 뭐니 호구같은 사람들 많다고 소문이 났나
    세상은 넓고 물건은 많은데 지금껏 여기꺼 맘에 드는거 한개도 없는게 신기해요.

• 35. 원글
    '17.12.6 1:50 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

저는
    얼굴 작고 목 가늘고 긴 체형에 허리가늘고...
    나이가 들었지만 스튜어디스 같다는 말 아주~~~드물게 들어요.
    젊을때는 자주 들었구요 후다닥===333333

• 36. 진짜 신기한게
    '17.12.6 1:52 PM (14.36.xxx.234)

82에 올라오는 옷 봐달라는 글은 옷이 왜 죄다 하나같이 이상한가????
    그냥 줘도 안입겠구만...

• 37. 으음
    '17.12.6 1:52 PM (125.152.xxx.59)

으으으음.
    스튜어디스 같다는 말은 드물게는 듣는 쉰살 초반의 여성이라...

의외로 클래식하게 구불구불 헐리우드 여배우 머리하고 입으심
    쬐금 봐줄만 하려나.

저 위에 더 둘러보고 사시라고 쓰긴했는데
    그냥 가격이 감당이 되면 사시는 거죠뭐.
    써주신대로의 체형이라면
    안어울리는 디자인은 없을듯.

• 38. 그럼~
    '17.12.6 1:53 PM (220.122.xxx.150)

어울리겠네요~
    저는 줘도 소화 못 시켜요

• 39. dd
    '17.12.6 1:55 PM (114.200.xxx.189)

인터넷쇼핑은 구입해서 실패해도 리스크가 없을만큼 싼걸 살때 해야지..
    이정도가격대를 살만한 능력이 있으면 백화점가서 직접 입어보고 사는게 더 다양하고 안전하지 않나요??
    이해가 안가고..진짜 알바들같아요..

• 40. ...
    '17.12.6 1:57 PM (220.76.xxx.85)

카사블랑카 영화 소품인줄 ... 세상에

• 41. ...
    '17.12.6 1:57 PM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

어머 줘도 안입을 것 같은데....

이백몇만원의 여윳돈 있으면 사세요. 어차피 취향이니까.

• 42. ...
    '17.12.6 1:57 PM (121.132.xxx.12)

첫번째꺼 이뻐요. 입어보면 더 멋스러울듯...
    저런 컷 컷트나 짧은 단발 머리여야 이쁩니다.
    팔도 멋진데... 제가 좋아하는 스타일입니다. 사고 싶다요~~~

근데 입어보고 사세요

• 43. ...
    '17.12.6 1:58 PM (58.227.xxx.133)

정말 이런걸 왜 여기서 묻는거죠.
    묻는 사람들도 참 많고...이상하네요.
    입어본 사진을 올린 거라면 백번 이해.

• 44. 원글
    '17.12.6 1:59 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

일끝나고 지쳐서 그좋아하던 쇼핑다니기가 넘 힘들어서요.
    주문해서 마음에 안들면 반품할까했어요.반품비를 물더라도....
    알바는 아닙니다..
    왜 제가 글올리면 알바로 몰리는지 원...글지울게요

• 45. 남자옷 같아요
    '17.12.6 1:59 PM (1.215.xxx.163)

50대 아저씨들 코트 같아보여요

• 46. Drim
    '17.12.6 1:59 PM (1.230.xxx.11)

그키에 입으시기에는 너무 거대해 보일것 같아요
    체크가 올해 유행이기도 하지만 저 금액에 사기에는 별로네요
    특히 마지막꺼는 너무 별로예요

• 47. ....
    '17.12.6 2:01 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

50년 살아온 내공으로 스스로의 판단력을 발휘해보세요.

• 48. ...
    '17.12.6 2:02 PM (218.49.xxx.21)

82에 올라오는 옷 봐달라는 글은 옷이 왜 죄다 하나같이 이상한가????
    그냥 줘도 안입겠구만222

유독 옷 봐달라는 글에는 특정사이트가 링크되네요
    그리고 이 코트 디자인도 올드하지만 동양인 피부톤과 맞질 않아요

• 49. . .
    '17.12.6 2:03 PM (1.229.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 50대, 1.2번 멋진데요? 제 눈이 문제예요?

• 50. ..
    '17.12.6 2:07 PM (220.76.xxx.85)

그러게요.. 최근에 계속 동일사이트 코트만 자꾸올라오네요 광고인건가요?

• 51. 아깝다
    '17.12.6 2:09 PM (39.7.xxx.174)

어떤 옷인지 궁금했는데..
    좀 일찍 클릭할걸

• 52. ...
    '17.12.6 2:19 PM (125.132.xxx.222) - 삭제된댓글

광고 맞는 거 같아요.
    클릭 한 번 했을 뿐인데, 사이트 따라다니면서 계속 떠요.
    그 옷만 뜨는 게 아니라 그곳의 옷이 다 뜨네요.

• 53. 이게 뭐라고
    '17.12.6 2:23 PM (110.70.xxx.179)

궁금하다!!!

• 54. ㅁㅁ
    '17.12.6 2:28 PM (125.152.xxx.59)

궁금하신 분들 별로 안 아쉬워 하셔도 되는 스타일 옷인데
    간단히 설명드리자면
    1번 후보는 트렌치 코트와 비슷한 모양인데 허리묶는 디자인. 가격은 2백2십정도 어두운 체크무늬
    2번 후보는 헤링본(?) 체크에 후드달린 코트 가격은 1백 8십 조금 안되었던 것으로 기억하네요.

• 55. ...
    '17.12.6 3:00 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

체크무늬 코트에 목 부분에 털 달려있는거

• 56. ...
    '17.12.6 3:01 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

체크무늬 (해링본?) 코트에 목 부분에 검정 털 달려있는거