82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인내심많은 공장장이 화났네요

고딩맘 조회수 : 5,973
옵션열기 댓글부대가 하는 거 맞다고~~~
종편들은 잘 모르면서 댓글전문가앞에서 덤비지 말라고 ㅋ

공장장 말이 떨어진 후 즉시 아이디까지 왜 일시에 댓글을 다 삭제했을까 종편들은 취재해보셔
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '17.12.8 7:36 AM (61.101.xxx.246)

저도어제 뉴스룸 박성태기자 너무 기계적중립에 함몰돼 억지결론을 내는듯하더군요

• 2. 뉴스름
    '17.12.8 7:36 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

뉴스룸 팩트체크 여기 제대로 팩트체크 안 해요.
    자질 떨어져요.
    안그래도 어제 다른 곳에서 매크로에 대한 이해가 낮다고 말 많이 나왔어요.
    어떤 사안에 대한 팩트체크를 그 사안에 대한 전문가들이 해야 하는데
    기자들이 인터넷 검색으로 하는 건지..

• 3. 그러게요
    '17.12.8 7:39 AM (182.226.xxx.200)

뉴스룸은 단순히 원리만 설명하더군요
    어떠한 상황이 반복적으로 일어날 일이냐
    아니냐...없이 그냥 기계적으로 결론 내리죠

• 4. 신났어요
    '17.12.8 7:42 AM (210.220.xxx.245)

ㅋㅋㅋ 화난게 아니라 신나서 막 떠드는거예요
    이런건 화요일쯤 터뜨렸었으면 주중내내 사람들이 즐거웠을텐데 아쉽.

• 5. 고딩맘
    '17.12.8 7:42 AM (183.96.xxx.241)

수년 간 댓글 연구한 전문가인데 을매나 답답할지 ... 뉴스룸도 한두번 도 아니고 ... 전문가 불러서 심도있게 할 생각은 안하고 여기저기서 상주니까 지들만 잘난 줄 아는 듯 ㅠ

• 6. ..
    '17.12.8 8:06 AM (49.1.xxx.158)

페북인스타등등 카톡 광고댓글 대행해주는 업체들은 다 알텐데 몇군데만 인터뷰해도 다 알내용을

• 7. ...
    '17.12.8 8:08 AM (175.223.xxx.175)

뉴스룸 뿐아니라 김주하도 건방떨었나봐요. 대놓고 내가 전문가이니 함부로 덤비지말라고 해서 빵 터졌네요. 내가 이래서 우리 시사요정 사랑해♥

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.8 8:10 AM (121.175.xxx.62)

화난게 아니라 완전 신나서 흥분했어요 ㅋㅋㅋ
    자기한테 낚였다고 급만족했더군요
    셀프 미니 인터뷰에 다음 게스트 취소까지 ㅋㅋ
    누굴까요? 급 취소된 게스트는
    금요일이니 안원구 청장님이신가요? ㅎ

• 9. 고딩맘
    '17.12.8 8:19 AM (183.96.xxx.241)

맞아요 흥분하긴 했죠 목소리도 커지고 ㅋㅋㅋ
    아이고 홍성택 이 분 로페남벽 등정 실패하셨네요 구사일생으로 살아돌아오셨대요 정말 하늘이 도왔다구 아이고 다행이네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.12.8 8:46 AM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

수백명이 동시에 실수하나?
    왜 하필 문재인 비판하는 사람들만 실수하나?
    기사 나가자 수백이 동시에 다같이 지우나?

수백명이, 동시에, 똑같이.

진짜자기가쓴글이라면
    복사해서 sns 에 올릴때 옵션열기로 시작하는 글, 쌩뚱맞고 이상하다 여기고 삭제한후 올리지않겠나?
    붙여넣기 후 안읽고 올린다는 증거다

...............

잘 모르면 !

참전하지말라 !
    ...................

• 11. ...
    '17.12.8 9:11 AM (175.223.xxx.174)

저는 갑자기 무슨 생각 들었냐면
    저것들이 물타기 하려고
    옵션열기 해놓고 문지지자 인척 댓글 다는거 아닐까? 한동안

• 12. ....
    '17.12.8 9:48 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

175님 지금 그러고 있어요.
    옵션 열기 김어준 공장장님 사랑해요~
    이런식으로요.
    안그래도 어제 트윗에 옵션 열기 검색해봤더니 트위터에 온통 옵션 열기 붙이고 김어준 조롱하고 문재인 찬양ㅇ하는 척 글 올리는 게 대부분이었어요.
    안그래도 타 싸이트엔 진짜 저 쓰레기들 끝까지 찌질하다고 욕하더라구요

• 13. ...
    '17.12.8 12:06 PM (118.33.xxx.166)

헐~ 어제부터 옵션열기 김어준 문재인 찬양이요?
    속 보인다 이것들아~~~~