82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등어머님들 몇시에 일어나세요?

..... 조회수 : 2,514
이방인 방송보고...
왜 저렇게 다들 새벽같이 일어나고..
추가네 아이들 아침도 참 거하게 잘먹고..
전 좀 와 놀랍다 하면서 봤어요..
서민정 아이보니 일찍 자기도 하대요..8시쯤...
부럽.....ㅎㅎ

전 7시30분쯤 일어나서 아이깨우고.
엄~~~청 간단한 아침 줍니다.
애가 못먹어요.ㅠㅠ 자기는 아침을 못먹겠대요.
그리고 8시30분까지 10분거리 학교 걸어서 가기는 하면 되어서..

아..미국은 도시락도 싸고 차로 또는 걸어서 데려다주고..
힘들겠어요..
우리나라학교 급식 알럽쏘머치 입니다.
맛있는거 잘 나와서 잘 먹더라구요..ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국아님
    '17.12.4 4:01 PM (61.50.xxx.5) - 삭제된댓글

전 6시에 일어나서 도시락싸고
    초4 애는 6시반 기상..스쿨버스 7:20에 타야해서요
    저녁엔 8:30 전에 재워요

• 2. ..
    '17.12.4 4:04 PM (218.148.xxx.195)

5시정도에 기상해요 바로 일하는건 아니고요
    제 운동조금하고 집안일 살살하고 쌀씻고 애들은
    7시 반에 깨워요 제가 아침에 일 몰아서 하고
    저녁에 10시정도에는 자는 패턴이라 그렇습니다
    출근도 하구요

• 3. ...
    '17.12.4 4:08 PM (211.46.xxx.253)

미국이니 저녁 8시에도 자는군요.
    학원 다녀오랴 학원 숙제 하랴 예습하랴 복습하랴 공부하랴
    초딩인데 10시 반이나 겨우 자는데요..
    7시 기상해 아침은 꼭 먹여요 심지어 저는 직장맘인데
    아침은 먹여서 보내야죠.

• 4. 초3
    '17.12.4 4:20 PM (180.224.xxx.96)

저녁 9시30~10시 넘어서 자고
    아침 8시에 깨워요
    저는 7시30에 기상

• 5. 김영림
    '17.12.4 4:40 PM (211.36.xxx.12)

초6아들 하나인데,
    우리집은 애가 초1때도 아침식사를 7시에 했어요.
    맞벌이 었으니 아침을 그때 다같이 먹었어야했고
    지금은 전업이지만,
    남편출근시간은 동일하니 7시에 다같이 식사를하려면
    저는 6:20쯤 일어나고
    45분쯤엔 아침상이 차려져있죠.

다들 6:30이전에 기상.
    애는 두시간정도 집에서 할일하다 등교하고
    10시면 모두 침대로갑니다

• 6. 보라
    '17.12.4 5:01 PM (211.36.xxx.192)

미국은 밤 문화가 없어요. 학교도 일찍 시작하구요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.4 5:40 PM (61.83.xxx.48)

저는 7시에기상 아이는 7시30분에 깨워서 8시쯤 밥먹고 8시35분에 학교가요

• 8. ..
    '17.12.4 6:12 PM (220.122.xxx.150)

저는 6시 기상 아이들 아침은 꼭 먹여요

아이들은 8시 30분 취침-6시 기상.

• 9. 저는
    '17.12.4 6:46 PM (70.79.xxx.168)

캐나다인데 6시기상 도시락싸고 애들 학교 데려다주고 데려오고 이곳저곳 다니다 9시에 애들이랑 자요

• 10. 5시 30분 기상
    '17.12.4 6:47 PM (114.108.xxx.141)

저도 미국에서 살때는 도시락 3개 싸고 아침 먹여서 보내냐고 그 시간에 일어 났어요. 스쿨버스 타는 날은 6시 40분에 타야하기 때문에 5시50~6시 사이에 일어나서 아침먹고 준비해요. 제가 같이 갈때는 집에서 7시 20분에 나가야 하기 때문에 그래도 6시 30분에는 일어나야 해요.
    처음에는 정말 적응하기 힘들었어요. 고 3도 아니고. 꼬맹이들 새벽 밥 먹여 보내기 가슴 아픈데(그때가 작은아이는 킨더가든, 큰아이는 3학년) 아이들은 학교가서 논다고 스쿨버스타고 일찍가던 때였어요 ㅎㅎ
    대신 7시면 잘 준비해요. 집에 2시30분~3시 사이에 오니 집에서 보내는 시간은 4~5시간 정도에요. 일찍 자니 저녁도 일찍먹어요. 집에 와서 간식 대신 저녁을 먹었으니 3시 좀 넘어서 저녁 먹고 공부하고 놀다가 배고프면 과일이나 우유 한 잔 마시고 7시에 침대에 들어가서 책 좀 보다가 잤어요.
    귀국한지 2년정도 됐는데, 지금은 9시 30분에서 10시 사이에 자고 아침에 7시 30분에 일어 납니다. 저녁은 좀 일찍 먹어요. 4시 30분에서 5시 사이요.

• 11. 7시에 일어나요.
    '17.12.4 7:37 PM (218.239.xxx.237)

애들은 7시반에 깨우면 밥,국,반찬 골고루 해서 먹고 8시15분쯤 나가요. 주말부부라 남편아침은 따로 안챙겨도 되니 7시에 일어나는 거죠.
    옛날 어머니들은 도시락까지 준비했으니 솔직히 편한 세상이다 싶긴 해요.

• 12. 8시요
    '17.12.4 8:54 PM (61.98.xxx.44)

애들챙겨 같이 출근도 하는데..부끄럽 ㅜ