82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 바닷속 다이빙 안해보신분들 꼭해보세요~

... 조회수 : 1,339
제가 초4학년때 ymca 수영장 강습받다가 수영장에 빠진적이 있어 
그때부터 물공포증이 있어요 
튜브없이는 절대 물에 안들어가고 
발 안닿는곳에 들어가면 숨이 막히고 죽을것 같은 공포가 있어요 
신랑이 물속에서 조금이라도 장난으로 튜브 흔들고 뒤집으려고 하면 쌍욕이 발사가 되고 

하지만 요번에 보홀이라는곳에 여행을 갔는데

내생에 처음으로 호핑과 체험다이빙을 했어요 
보홀 가기전 신청을 하기전에도 이걸 취소해 신청하지 말어 몇번을 고민하다 
가서 물속에 들어가 다시 나오더라도 
한번 해보자 미친척 하고 신청을 했어요 
보홀이 10대 다이빙 포인트라고 하네요 
가서도 다이빙 기다리며  기상악화로 다이빙이 취소되길 간절히 바랬지만..
착착 다이빙 준비가 되고 
다이빙 옷을 입고 산소통 메고 이퀄라이징과 숨쉬는법을 배우고 
정말 얼떨떨하게 저를 보조해주시는 쌤과 함께 물속에 들어갔어요 ..
ㅎㅎ그런데  수영을 못하지만 다이빙은 괜찮네요 
차라리 산소통이 있어 물에 대한 공포가 없어졌어요 
숨이 쉬어지니까요
물속에 내 눈앞에서 거북이가 지나가고
물속은 제가 상상하는 이상이예요
정말 아름답고 너무 환상적이였어요 
내눈앞에 다큐멘터리에 나오는 물속이 펼쳐졌어요 
꿈만같은 화면이 현실로..

혹시 저처럼 물무서워 하시는분들...
죽기전에 꼭한번 다이빙해보세요~
너무 좋았어요^^
추천합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.12.6 8:59 AM (125.177.xxx.163)

제가 수영은 엄청 잘해요
    근데 어릴때부터 물을 무서워해서 지금도 발 안닫는 곳에 사면 찬송가부르면서 헤엄치는 수준인데
    괌놀러갔을때 스노클 간단한것도 못하겠더라구요
    코랑 입 호흡 안맞아서 물 들어올까봐요 ㅠㅠㅠ

산소통끼고 하는건 안그럴까요?
    바닷속 보고싶은데 ㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '17.12.6 9:08 AM (221.165.xxx.58)

저도 코랑 입 물들어 오는거에 공포가 있는데 호핑할때 좋은 스노쿨 장비는 물이 안들어오더라구요
    저희는 한국에서 다이빙업체 검색해서 좋은걸로 사가지고 갔어요
    1~2만원짜리는 물 들어오는게 많구요
    그 윗단계 가격만해도 괜찮은거 있어요
    그랬더니 물이 한방울도 안들어와요~
    그리고 다이빙은 물 안들어와요
    들어와도 방법이 있더라구요 알려주세요
    물차면 빼는 방법을 근데 저는 하는 동안 물 안들어왔어요
    산소통끼고 하니 숨이 자연스럽게 쉬어져요
    용기내보세요~^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.6 9:32 AM (219.251.xxx.29)

윗님 좋은 물안들어오는 스노클 장비 뭐 사셨어요?
    진짜 1,2만원짜리 샀더니 여기저기 떨어지고..
    초딩저학년애들이라 싼거샀는데
    사이판 마나가하섬 스노클(..이라기보단 바다관찰 ㅎㅎ)시켜주니 너무 좋아하더라구요

• 4. 나나
    '17.12.6 9:39 AM (125.177.xxx.163)

원글님 감사요!!

글구 그 물 안들어오는거 얼마정도선에서 골라야하나요?
    제품명 알려주심 감사하겠습니다

2,3월에 동남아갈건데 친구들이 딱 그런거 좋아해서 ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.12.6 10:01 AM (221.165.xxx.58)

저희 남편하고 아이도 스노쿨링 좋아해서 마트에서 파는거 몇개 사줬는데요 이게 한철쓰면 스트랩이 망가지거나 뭐가 떨어져요
    그래서 검색에 검색을.. 정말 좋은건 많이 비싸지만 전 전문가는 아니기에 중반대 가격샀어요
    두개사서 세식구가 번갈아 사용해요
    투사 uc-0101 , 리프투어러 rp-3614bk (이건 오리발 세트)
    스노클 장비는 투사꺼를 많이 사더라구요~
    파는곳은 많으니 검색해보세요
    마스크형은 사지마세요 쓴사람들이 다 별루래요 얼굴을 전체 압착해서 오래 쓰기가 힘들더라구요

• 6. 감사합니다.
    '17.12.6 11:58 AM (112.171.xxx.22)

저장해요~

• 7. 감사합니다.
    '17.12.6 11:59 AM (112.171.xxx.22)

저장 합니다.

• 8. 나나
    '17.12.6 6:56 PM (211.36.xxx.12)

장비 안내까지^^ 완전 감사해요!!
    꼭 용기내서 해볼게요