82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 정세균 국회의장

고딩맘 조회수 : 2,105
정세균 의장 “자유한국당, 뒤늦게 본회의장 난입해 의사진행 방해” 질타

http://www.vop.co.kr/A00001230336.html

정 의장은 또 “더욱 죄송하고 부끄러운 것은 명분없이 국회 의사진행을 방해한 제1야당의 행태였다”며 “5일 오전 중 여야 3당의 합의로 오후 9시 본회의 개회를 합의했고, 제1야당의 불출석으로 1시간을 기다린 끝에 본회의를 개회했는데 뒤늦게 본회의장에 난입해 막무가내로 의사진행을 방해했다. 명분이 없는 비상식적인 행태였다”고 비판했다.

이어 “‘국민에게 힘이 되는 국회’를 표방해온 우리 국회가 더 이상 국민의 신뢰를 저버리는 일은 없어야 한다”며 “새 정부 출범 이후 처음 열린 정기국회도 이제 며칠 남지 않았다. 남은 기간 국민 앞에 부끄럽지 않은 국회가 될 수 있도록 여야 모두의 자성과 분발을 당부 드린다”고 덧붙였다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.12.6 9:24 AM (183.96.xxx.241)

http://www.vop.co.kr/A00001230336.html

• 2. 고딩맘
    '17.12.6 9:26 AM (183.96.xxx.241)

예산안 합의해놓고 뒤늦게 “야합” 주장하며 본회의 방해한 자유한국당
    http://www.vop.co.kr/A00001230304.html?utm_source=dable

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.6 9:27 AM (114.200.xxx.61)

국민앞에 부끄럽지 않은 국회의원이 되고 싶지 않으면
    제왕적국회의원들이 설치는 내각제니 이원집정부제니 혼합정부제니 이런말 하지 말아야죠

• 4. 어제
    '17.12.6 9:28 AM (124.59.xxx.247)

정세균 의장 늠름했어요.

자한당놈들 앞으로 떼거리로 몰려와
    함성지르고 삿대질하고 구호외칠때
    의연하게
    11시간 동안 의총 안하고 뭐했어요???
    11시간 기다렸잖아요??
    하며 훈계할때 박수쳤어요.

30분 정회하며 자한당놈들 숨쉴틈 준것도 나름 이해되었고요
    진행도 흐트러짐 없이 잘 하셨어요.

• 5. 고딩맘
    '17.12.6 9:30 AM (183.96.xxx.241)

저도 진행 잘 했다고 생각해요 탄핵이후 오랜만에 세균맨 열심히 응원했네요

• 6. 고딩맘
    '17.12.6 9:40 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

11시간 기다리게 해놓고 또 헛소리하는 자유당에 빡친 정세균국회의장
    https://www.youtube.com/watch?v=Mnt1a86yKOQ ( 5:00 부터 ~ )

• 7. ...
    '17.12.6 9:58 AM (223.38.xxx.43)

네 어제일은 칭찬해요^^

• 8. 고딩맘
    '17.12.6 10:00 AM (183.96.xxx.241)

자한당 역대급 난동에 당장 자리로 돌아가! 정세균 개빡쳤다! 역대급 행패와 고성에 분노폭발
    https://www.youtube.com/watch?v=HJYwtOPMPAA

• 9. 정의장님.
    '17.12.6 10:00 AM (118.218.xxx.190)

어제는 잘 하셨어요..수고 하셨어요..때쟁이들 못 봐주겠네요..

• 10. 한편의 드라마다 생각하고
    '17.12.6 10:17 AM (210.220.xxx.245)

봤어요
    내용도 알고보니 하나하나 분석하는 재미가 있네요
    오가는 박쥐라 존재감을 보여줘야하는 장제원, 원내대표 후보로 나온 김성태, 나는 이런 사람이야 과시하는 나경원....
    권성동도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 다들 딱 그만큼만 하네요
    열심히 싸울 생각도 없고 나 이정도하면 됐지?
    다들 병풍처럼 둘러서서 한번씩 손올리고 액션취하고 카메라빨 잘받는법 아는 나경원 왔다갔다 액션 몇번 취해주고 그냥 그렇게 끝이네요
    저처럼 시간되시는분들 한번씩 유투브 보세요
    그런데 보다보니 정의당이 수정안 부결되었으면 원안대로 되었을거라는 말 그거 아니네요
    정세균의장이 분명히 말씀하시네요
    수정안이 가결되었으므로 원안에 대해 표결하지않겠다구요
    그얘기는 수정안이 부결되었으면 원안에 대해서 다시 또 표결해야할텐데 만약 그랬었으면 자한당 들어와서 법인세는 막았겠죠?

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.6 10:17 AM (60.50.xxx.198)

세균맨 소환! 저럴때는 정말 믿을 만하죠. 뚝심있으시고요.

• 12. 자한당 해체가 답
    '17.12.6 10:19 AM (211.224.xxx.63)

자한당 하는짓ᆢ보기만해도 속터지고 민망하네요.
    단 1명도 쓸모없는 자한당
    소리질러 떼쓰고 존재감 알리고싶어하는 찌질이무리
    세금축내는 기생충이지 저게 뭡니까
    부끄러운건 국민몫이네요

• 13. 자한당 꼬라지보니
    '17.12.6 10:49 AM (182.225.xxx.22)

의원내각제 절대불가예요..
    미친놈들.저런 인간들한테 세금으로 연금까지 준다고 생각하니기가 막히네요
    여태까지 사사건건 제대로 일하는것도 없이 깽판만 치고,
    적폐당인주제에 반성도 없이 뻔뻔한게 진짜
    진심 미친것들이아닌가 싶네요.
    국민소환제를 해야 저렇게 안하무인 철면피로 난리칠수 없을거예요.
    지들월급말고 국민소환제나 얼른 통과되길 바랍니다.