82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한살림에서 내용 실하고 추천하고픈 품목 얄려주세요

궁금이 조회수 : 5,596
최근에 안 가다가 김치 담그느라 까나리액젓 한병 사왔는데 나름 괜찮았어요.
저희 동네 지점은 주차하기 애매한데다 버스 정류장도 그래서 잘 안갔거든요.
젤 좋았던 배농축액하고 함초소금이었는데 값도 오르고 소금은 걍 그럭저럭.
이건 정말 좋았다는 거 있으세요??. 공산품이라도 알려주시면 감사하겠습니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.1 9:07 PM (211.226.xxx.100)

두부는 다른생협과 비교불가.. 두부 좋구요. 빵종류 좋습니다.
    사골국 진하고 잡내 전혀 없고 좋구요.

• 2. 곡식이 궁금하다
    '17.12.1 9:08 PM (112.161.xxx.190)

무거워서 잘 안 사긴 하는데 소량이라도 뭐가 맛있나요?

• 3. .....
    '17.12.1 9:28 PM (220.85.xxx.115)

저는 오징어젓갈이요..
    다른데보다 좀 매운데 맛있어요

• 4. 한살림
    '17.12.1 9:43 PM (115.137.xxx.213)

한살림 두부 기록함돠~멸치를 샀는데 완전좋았었어요

• 5. ...
    '17.12.1 9:52 PM (58.226.xxx.59)

도라지청.

• 6.
    '17.12.1 9:55 PM (180.224.xxx.96)

두부 고소함이 달라요 가격도 저렴하고요

주방 찌든때 빼는거 좋다고 해서 샀는데 신세계입니다(스프레이형)
    냉장고 위에 찌든때도 다 지웠어요

베이비 썬크림 남편도 좋아해요

옥수수 콘프레이크 고소함이 달라요

오징어채 비싸지만 부드러워요 진미채하기 좋아요

김밥용 단무지 마트용은 노란색소에 특유의 향을 저는 느껴요
    한살림꺼는 색소 없고 맛도 깔끔!
    가격도 2600원 마트꺼랑 차이 없어요

• 7. !!
    '17.12.1 10:34 PM (1.236.xxx.13)

두부,콩나물,숙주나물은 진짜 최고예요!!
    훈제오리,설렁탕,팩감귤쥬스,
    식혜,고기류,잡곡류 다 맛있어요
    블루베리아이스크림도~~

참, 화장품도 한살림꺼 사용해요
    순하고 싸고~~
    마스크팩도 굿~~

이번에 산 민트티도 맛나네요
    우엉차는 다른곳보다 훨씬 진하고 구수하고요~~

• 8. 한살림 좋아
    '17.12.1 10:36 PM (211.237.xxx.234)

두부. 볶음밥종류.찐빵.옥수수병조림(아이가 정말 좋아해요)
    어묵(명태참어묵).화장품류(여드름아이도 좋다고 사용해요)
    배도라지청.흑마늘.미역줄기
    한달에 한번정도 가서 몽땅사와요.
    흑염소도 좋다고해서 이번에 가서 사오려구요

• 9. ...
    '17.12.1 10:39 PM (211.204.xxx.50)

1. 디포리 다시마 새우 산골된장 .

2. 돈까스 . 냉동 돼지고기 구이용
    쇠고기 냉장
    3. 동백오일 . 마스크팩 . 손세정제 .
    4. 떡 . 빵
    5. 계란

주로 이용해요

• 10. ....
    '17.12.1 10:41 PM (211.204.xxx.50)

홍삼 도 좋아요

배도라지청 도 .. 아.. 유자차 도 맛나요

이번엔 녹용사서 애한테 주고 있어요

홍삼으로 애가 건강해져서 ... 효과 많이 봤네요

• 11. 곤드레밥, 발아삼색미
    '17.12.1 10:42 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

곤드레밥 중독이에요.
    냉동 곤드레밥이요. 밥에 들기름 조금넣고 조미안하고 구운 파래김이랑 먹으면 정말 맛있어요.
    발아삼색미도 좋아요. 백미에 넣고 밥 지으면 밥만 먹어도 맛있어요. 꼬들꼬들하면서 찰진느낌.

• 12. ..
    '17.12.1 10:42 PM (211.204.xxx.50)

아.. 어묵 맛있어요 오징어채도 대박이고 ..

• 13. 플러스
    '17.12.1 10:59 PM (121.147.xxx.182)

얼마전 댓글에서 립밤 좋다는 글 봤어요. 낼 사러 가려구요...아이크림은 어떤지 후기 알고 싶네요.

• 14.
    '17.12.1 11:20 PM (211.111.xxx.30)

주로 냉동 생선 많이사요
    가자미. 굴비등등
    냉동육 있는 매장이면 통삼겹이나 고기도 맛있고 신선해요

• 15. Qqqq
    '17.12.1 11:38 PM (61.101.xxx.142)

한살림 추천품목

• 16. 궁금한데
    '17.12.1 11:42 PM (175.223.xxx.79)

백화점과 비교하긴 좀 무리겠죠?
    공산품 외에는 육류나 과일, 멸치류는 백화점것만 좋드라고요...마트랑 완전 다른데, 한살림것들도 좋은지 궁금하네요...이용을 안해봐서요...

• 17. ㅡㅡ
    '17.12.1 11:43 PM (112.150.xxx.194)

대부분 좋아서 안좋은거 물어보는게 나을듯.
    얼마전에 한살림 비추천 물품 글도 있었어요.
    아. 떡 종류도 맛있어요.

• 18. 세제
    '17.12.1 11:51 PM (211.210.xxx.216)

퍼실 캡슐 이게 7키로 기준이래요
    그래서 소량 빨래할려고 샀는데
    자극적이던 퍼실과 달리 구수하고 편안한 냄새?
    여튼 만족합니다

• 19. 감태
    '17.12.1 11:54 PM (211.210.xxx.216)

고급스러운 감태쌈 맛있어요
    잠자리 날개 같이 얇고 하늘거리며 은은한 향이 나는 감태
    달래장에 쌈 싸먹으면 느무 맛있고 고긊러워요
    햇감태 나오면 먹고 싶네요

• 20. ..
    '17.12.2 12:05 AM (122.36.xxx.42)

두부
    김밥김
    김자반

• 21. 한살
    '17.12.2 12:13 AM (39.7.xxx.112)

한살림 제품추천 저장합니다

• 22. ...
    '17.12.2 12:30 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

유자차 좋아요
    탕수육 냉동된거 괜찮아요

• 23. . .
    '17.12.2 1:00 AM (221.146.xxx.29)

한살림 물품 좋은거 저장합니다

• 24.
    '17.12.2 1:24 AM (175.125.xxx.21)

한살림 빵이 맛있어요???? 그럴리가요 ㅠㅠ

김밥단무지 김밥햄 김 꼭 사오고요
    각종음료 좋더라고요
    백김치 동치미도 맛있게 먹었어요
    닭갈비 얼린국종류 간편식으로 좋더라고요

• 25. 이용자
    '17.12.2 2:07 AM (1.229.xxx.182)

크림소스, 닭갈비,얇은삼겹살,불고기용돼지고기,사골곰탕
    국물용황태머리,디포리,고등어
    선크림,동백오일

• 26.
    '17.12.2 3:38 AM (180.182.xxx.103) - 삭제된댓글

핫도그 짜먹는 배도라지청

• 27. ..
    '17.12.2 4:11 AM (110.70.xxx.209)

동백오일,마스크팩,아토크림등 화장품류도 의외로 좋고요
    왠만하면 다 좋아요

그런데 과일은 비추...
    너무 맛이 균일하지 못해요
    특히 얼마전 구입한 골드키위는 어휴....

• 28. 한살림
    '17.12.2 4:49 AM (182.209.xxx.151)

한살림 좋은물품 저장

• 29. 한살림
    '17.12.2 7:03 AM (1.254.xxx.102)

고기류 다 좋은데- 특히 얇은 삼겹살! 그냥 구워먹어도 맛있고 콩불해먹으면 짱! 완전 최고!

• 30. 멸치
    '17.12.2 7:21 AM (175.210.xxx.10)

멸치 짜지않은 작은 멸치 최고예요. 진공포장되서 그렇지 열면 양도 많구요. 시중 멸치는 그자체로 짜서 간장넣는건 꿈도 못꾸는데 이건 안짜서 간장넣어도 되고 너무 만족해요.

• 31. 레베카
    '17.12.2 12:36 PM (211.55.xxx.240)

디포리,멸치,달지않은요거트,김밥햄,단무지,생선,김자반,훈제계란,치약,동백오일,선크림,달지않은검은콩시리얼, 불고기용돼지고기,어간장,멸치액젓 일단 생각나는건 이거네요..

• 32. ...
    '17.12.2 2:29 PM (223.62.xxx.21)

냉동오징어 썰어나온것. 콩크림빵. 탕종식빵. 맛간장. 배도라지청. 냉장고기. 냉동동그랑땡. 냉동치즈돈가스. 얇은삼겹살. 냉동찜갈비. 케찹. 현미유. 올리고당.

• 33. gfsrt
    '17.12.2 8:57 PM (211.202.xxx.83)

김자반은 전 비추요.
    비리고 그냥 생김 맛이에요.
    따로 간장 참기름넣고 무쳐야 먹어지네요.

• 34. 한살림 추천 물품
    '17.12.2 11:12 PM (180.229.xxx.38)

두부가 최고.
    육개장은 비추.

• 35. ...
    '18.2.2 1:04 PM (119.194.xxx.158)

한살림 추천물품 감사합니다

• 36. 저장
    '19.6.17 6:11 PM (119.204.xxx.215)

한살림 추천.