82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄(BTS).....다음 앨범 힌트가 ................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,498

관심 있는 분만 보세요)

진짜 .....이런 그룹,회사....첨 보네요...

딱 1년 전부터

노래 좋아서 유튭 찾아 듣다가~ 매력에 빠져

이번 앨범까지 섭렵~~했는데

...

이건 셜록 홈즈도 아니고....

뮤비부터 앨범 모든 것들이 연결고리가 있음...

복선이 복선을 낳고...떡밥이 떡밥들을 뿌리며...스포가 스포를 잡아 먹음... 하물며 공연 할 때...입은 옷에도 앨범 힌트가~~ㅎㅎ

하나에서 열까지...

이제는 팬들이...미세한 1나노미터까지 찾아 낼 지경~

그러다 메시지를 찾아내면

엄청난 소름이 쫙 끼칩니다...~~

도깨비 드라마를 보면

곳곳에 복선들이 쫙 깔려있죠...

누가 신이고, 저승사자는 누구라는 둥, 삼신할매가 과거에 주려던 채소를 은탁이한테 줬다라는 둥....

과거의 나쁜 인물이 현실에 잠시 비친다던지...엄청난 복선들이 있죠..

여러가지 수없이 많은 장치들이 난무했죠.....

그걸 분석하는 재미도 꽤 쏠쏠했는데...

...

그런데...이건 약과임...ㅎㅎ

방탄소년단(BTS)이 노출시키는 모든 행동들이 복선이고 장치였어요...ㅎㅎ~

...

이번에 나온 앨범이

LOVE YOURSELF 承 `Her` ......................

기승전결의 앨범 중에.... 승(承)이 먼저 나왔죠... 순서에 상관없이

그럼 다음 앨범은 무엇일까?

물론 팬들은 당연히 궁금해하죠...

이때...

마마(mama), 멜론(MMA) 공연 후......

트윗에 어떤 팬이 힌트를 알아내고 올렸어요...

공연 인트로에 다음 앨범 힌트가 있다고...소름~~

........................

공연 인트로에 묶어서 나왔던 키워드...

-네 인생의 이야기(테드창의 sf소설 제목,  여기에 나오는 헵타(HEPTA)는 숫자 7의미,  멤버숫자와 동일)

HER   SERENDIPITY(영화'her'에서 모티브,  영화'Serendipity'에서 주인공 남녀가 7년만에 다시 만남)
Love
Seemed to be in(사랑하는 것처럼 보였다)
However
It turns out to be
FAKE LOVE(발표된 노래 가사에 나왔었던 가면 쓴 가짜 사랑...)

TEAR   SINGULARITY(영화'Singularity(싱귤래리티)'  인공지능에 관한 영화,  Singularity(싱귤래리티)란 질적 도약이 생기는 특정 시점을 뜻함.  인공지능 미래를 상징하는 용어로 인공지능이 인간 지능을 넘어서는 역사적 기점을 의미함)

ANSWER('Her'의 가사 중 내 모든 wonder에 대한 answer,  작년 시상식 No signal에 대한 답변,  DNA:Did Not Answer의 답변)

EPIPHANY('에피파니'란 뜻이 1월 6일에 열리는 축제 '부활절·크리스마스와 함께 그리스도교 교회에서 가장 오래된 3대 축일 가운데 하나, 구세주의 공현 축일을 뜻함,  1월 6일의 음력날짜는 11월 20일,   2017.11.20은 멤버들에게 뜻깊은 AMAs 무대)

기: wonder - euphoria
(처음 어떤 존재를 접하고 겪는 놀라움 경이로움 그리고 이어지는 환희)
승: her - serendipity
(운명이라고 느껴질 정도의 뜻밖의 우연)
전: tear -singularity
(법칙을 벗어나는 특이점을 겪고 흘리는 눈물 또는 찢겨질 만큼의 슬픔)
결: answer - epiphany
(이 모든 걸 겪고 맞는 돌연한 깨달음)

앨범이 이렇게 나올 거라는 예상~~순서 상관없이.....

....

LOVE YOURSELF 承 `Her` 앨범 중에

9번째 곡  Outro : Her

Rm의 랩 부분 가사~~에 앨범 순서의 힌트가 숨어 있었어요...ㅎㅎ

내 모든 wonder
에 대한 answer
I call you her her
Cuz you're my tear tear

....

그리고
w - wonder
h - her
a - answer
t - tear

앞글자만 따오면 what........???

.....

불타오르네(Fire) 뮤비 마지막에 나온

BOYS MEETS WHAT.......의 힌트가

이것이였음~~~~딱~

.....

알면알수록 놀라운 그룹, 방시혁 회사...미친거 같아요..기획력 끝내주네요...

치밀함에 혀를 내두ㄹ를 정도....

이건 내가 정리한 한부분이고 그나머지는 더 더 많아서

머리 아프네요.....ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.4 1:21 PM (121.161.xxx.86)

그런거 좋아하는분들은 환장하더라고요 서구에 먹힌게 그런영향도 있다는 말도 있고요
    저는 춤 노래 파여서 그런부분은 관심없지만 취향은 존중합니다

• 2. 방탄 좋아합니다만
    '17.12.4 1:21 PM (211.245.xxx.178)

머리 아프게 분석까지하면서 들어야하는지는 모르겠네요.
    진짜 이런글은 팬카페에서나 호응받을까....
    마마 마이크드롭이나 한번 더 보는게 제 입장에서는 더 즐거운일이라서요.

• 3. ...
    '17.12.4 1:24 PM (59.14.xxx.67)

이제 제발 그만!!!

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.12.4 1:27 PM (125.180.xxx.237)

그러니까 ...분석 , 뮤비 ,음악, 스토리, 멤버 비주얼, 패션, 뮤비 촬영기법, 댄스 등 ....자기가 좋아하는 취향따라 듣는다는 거죠...토탈로 좋아하는 팬들도 많구요...

• 5. ...
    '17.12.4 1:31 PM (221.139.xxx.166)

꿈보다 해몽? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ——
    '17.12.4 1:31 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

껴맞춘것닽네요;;;
    중헉생도 아니고 저런게 흥미로우면 차라리 움베르토에코 소설을 읽겠네요;;;; 에효

• 7. 진짜
    '17.12.4 1:32 PM (223.62.xxx.60)

방탄팬들은 왜 그래요? 하다하다.. 휴

• 8. ㄷㄷㄷ
    '17.12.4 1:43 PM (125.180.xxx.237)

아~ 움베르토 에코의 소설 너무 좋아했었죠..ㅎㅎ
    푸코의 추까지...고인이 돼서 안타갑네요...
    이윤기씨... 까지....이분은 너무 일찍 하늘로 가셨어요..

• 9. 그래서
    '17.12.4 1:43 PM (175.196.xxx.235) - 삭제된댓글

힌트가 뭐요?
    읽어도 모르겠음 흘..

• 10. ㄷㄷㄷ
    '17.12.4 1:46 PM (125.180.xxx.237)

승이 이미 나왔고...나머지 중 하나겠죠...
    예상은 여기까지....ing

• 11. ..
    '17.12.4 1:56 PM (1.238.xxx.165)

노래가 좋으면 그만인거 아닌가요
    추리음악도 아니고 보는것만으로도 아이고 두야

• 12. ㄷㄷㄷ
    '17.12.4 2:01 PM (125.180.xxx.237)

오디오 시대는 30년전 얘기...죠..ㅎㅎ

• 13. 머리아프네요
    '17.12.4 2:01 PM (115.140.xxx.66)

읽다 말음. 별로 도움 안되는 글인 듯.
    골수팬들과 얘기하세요. 저도 방탄 좋아하기는 하지만요

• 14. ...
    '17.12.4 2:04 PM (59.14.xxx.67)

아이피보면 맨날 글쓰고 댓글다는 방탄팬이 있네요
    근데 지겹다지겹다하는데도 이렇게 꾸준글 올리는거보면 팬을 가장한 안티가 분명한거 같아요
    정교하게 정보인척 글올리는 어그로~

• 15. 복잡하네요 ^^;
    '17.12.4 2:11 PM (175.223.xxx.115)

뮤비 보니 궁금하긴 했어요
    예를 들면
    제이홉은 어릴때 놀이공원 회전목마 앞에서 엄마에게 버림 받은후 엄마의 사랑에 대한 원망, 결핍, 갈구.
    뷔는 .. 아빠의 알콜중독, 가정폭력으로 엄마를 지키기 위한 순간적 잘못된 선택으로 인한 그리움 죄책감 등등
    멤버 개개인이 갈등을 갖고 있더군요.
    어떻게 갈등을 극복할지,
    기획, 연출의 뒷심이 받쳐줄지 보고 싶네요.
    언급한 스토리도 출시된 앨범 순이 아니라 섞여 있더라는..
    뷔는 연기가 좀 되더만요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.12.4 2:30 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

계속 올리길래 누가 그러나 보면
    이 아이피일때가 많음

님. 이정도면 팬코예요. 팬코스프레하는 어그로.

• 17. .....
    '17.12.4 2:34 PM (119.193.xxx.147)

유투브 리액션하는 사람들 보면 i need you 19금 버전보는 사람들 가끔 있는데 열에 아홉은 충격먹으면서
    다음 뮤비 찾아보더라고요 ㅎㅎㅎ
    화양연화 시리즈 시작이기도 하고 모든 떡밥의 시작이기도 하지요.
    머리 복잡한건 잘 못해서 뮤비 해석해주는 채널들 보면서 감탄만 합니다~
    LOVE YOURSELF 시리즈도 팬들이 올려주는 해석 보면서 그냥 따라가기만 하는 중인데 뭐하나 나오면
    다들 신나서 단서 찾으려고 추리하고 그러는거 보는거도 꿀잼입니다.

• 18. ....
    '17.12.4 2:36 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

관심 있는 분만 보라는데도 기여코 들어와서 악플다는 사람들은 뭔가요?

싫으면 클릭안하면 될것을...

• 19. ..
    '17.12.4 2:49 PM (119.193.xxx.174)

근데 싫다는 분이 많은데 굳이 자꾸 올리시는건 왜그런건가요???
    방탄 욕먹게 일부러 그러시는건지
    이제 그만들좀 올려주셨음 좋겠어요;;
    방탄 팬들은 알아서 다 정보 얻습니다...
    지능적 안티인가 라는 생각까지 듭니다..

• 20. .....
    '17.12.4 2:51 PM (119.193.xxx.147)

여기가 자유게시판이고 드라마나 음악 정치 같은 주제도 자주 올라오는데
    방탄에대해 가끔 올라온다고 어그로 취급하는 사람은 뭔지 모르겠네요.
    가뜩이나 요즘 미국에서 흥해서 화재성도 있고 팬들이 10대만 있는거도 아니고
    방탄은 전연령층에 팬이 고르게 있는 편이예요.

• 21. ..
    '17.12.4 2:57 PM (211.108.xxx.86)

내보기엔 배아파서 그러는 것 같아요

별 쓰잘데기 없는 글들이 얼마나 많은데
    방탄 글로 하루종일 도배하는 것도 아니고
    혼자 신나서 좀 오버해서 쓴다고
    일해라절해라 꼭 한마디씩 하고 싶은지 원..
    진짜 오지랍들이에요

• 22. ..
    '17.12.4 3:02 PM (119.193.xxx.174)

자꾸 싫다는글이 많이 올라오는데
    글이 더 많아지네요....
    방탄 욕먹는 글을 굳이 올려야하는건지..
    저 방탄 팬인데 요즘 글이 너무 많이 올라와요..

• 23. ....
    '17.12.4 3:03 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

아줌마 팬 된 사람들은 글 쓸데도 없고
    맨날 들어오는 곳이 82쿡이라
    그나마 여기 글 읽고 답글 쓰는 수준인데
    유독 쫓아다니며 글을 쓰라마라 완장질 하는 사람들이 있네요.
    Ama보고 뒤늦게 알아서 국위선양중인 그룹
    이제 이름 다 외우고 곡 열심히 듣고 있구만...

• 24. 진짜 진짜 왜그러는거에요?
    '17.12.4 3:04 PM (210.103.xxx.30)

누가 방탄글 올리나 감시하다 아이피까지 외우셨쎄요^^
    밥먹고 할일도 없나봐요
    그렇게 지긋ㅈ긋 치가 떨리는데 왜 댓글까지 쓰시는
    수고들을 하세요.
    여기 방탄글마나 쫓아다니며 어그로 놓는 아줌마 많네요
    아 진짜 별 관종들 많습니다 그려.
    방. 탄. 글이 싫으면 제~~발 들어오지 마요ㅠㅠ
    아 막말로 82자유게시판 전세냈나!
    제목에 써있는데도 굳이 들어와 이러면 분란종자인정?
    어~인정^^하는 걸로.

• 25. .....
    '17.12.4 3:09 PM (119.193.xxx.147)

이글이 왜 욕먹는 글인지 이해가 안되네요 ㅎㅎㅎ
    보기싫으면 그냥 넘기면 되고 관심 있으면 클릭하면 되는 겁니다.
    방탄에 관심 있는사람이나 클릭하지 보통은 게시물들 다 클릭해서 불쾌한 댓글 달지 않아요.
    자기가 팬인데 이러지 말라고 하는분은 정말 팬이 맞는겁니까?

• 26. 게시판 쭉 둘러보니
    '17.12.4 3:13 PM (210.103.xxx.30)

10페이지 넘어가도록 한 두개 인데요?

• 27. ㄷㄷㄷ
    '17.12.4 3:29 PM (125.180.xxx.237)

여기는 방탄이 금지어인가요?...하도 예민하게 댓글이 달려서...
    해외 지인분도 있고 해외 소식 자주 접하다 보니... 좋은 소식도 듣고 흐뭇해서 올리는거에요...
    오버가 아니고 이슈가 되니까 ...글 좀 올렸는데... 왠 안티타령?이래요...
    ....

• 28. ......
    '17.12.4 3:34 PM (119.193.xxx.147)

누군가의 까는 누군가의 빠라는 말도 있지요 ㅎㅎㅎ
    그리고 나 누구누군데 이러는거 너무 작위적으로 들리지요~
    원글님 방탄글 자주 올려주세요.
    요즘 다른 게시판에는 방탄글 자주 올라오는데 82는 비교적 없는편이예요.

• 29. 관심
    '17.12.4 4:54 PM (81.107.xxx.247) - 삭제된댓글

관심있는 사람만 보라고 제목에도 써놨는데 궂이 들어와서는...
    그리 싫으면 방탄 제목보이면 스킵하면 되겠구만..
    인생 정말 피곤하게 사는 스타일들인듯...

내가 사랑하는 82에서 여러 정보들을 공유하는걸 즐기는 오래된 (원년멤버에 가까운)해외 사는 회원인데
    사는 이곳 뉴스에 BTS 관련 뉴스와 영상들이 올라왔길래 찾아봤어요.
    김연아 이후로 오랜만에 내 가슴을 다시 뛰게하는 방탄 공연들을 접하고
    그들의 뮤직비디오와 노래들..말하고자하는 그 숨겨진 이야기들을 풀어내려
    연결고리에 관련된 책들도 주문하고 MV에 등장하는 예술작품 해석에 관련된 정보도 다시 찾아보며
    하나씩 실타래를 풀어갈떄 느껴지는 희열과 기쁨이 그들의 노래와 퍼포먼스가 함께 시너지가 되어
    내 젊었던 날의 열정을 다시 느낄수 있어서.. 시들어가는 내 삶의 활력소가 되어주어
    너무 고마워하고 있어요. ^^

원글님...