82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩이 생각보다 별로 안따뜻해요 ㅠㅠ

큰맘먹고 롱패딩샀어요...
네*꺼 오리털 나에겐 생각보다 무겁게느껴져서(기빠져서 가빙도 가벼은천가방만사요), 급한대로 블랙**19만짜리
샀어요
그런데....
그런데...
기대보다 안따뜻해요...
무릎이 따스하길바랬는데....무릎밑으로 바람이 통하니
허벅지길이 패딩이랑 큰차이가 없어요...
보는 사람이 더 따스해보이기만 한단까....
내 패딩만 이런갈까요 ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 8:36 PM (121.167.xxx.212)

좀 가격 나가는 두툼한건 이불 두루고 길에 나간것 같아요
    바지를 안감에 기모나 보아 들은걸로 입으면 따뜻해요
    신발은 털 부츠나 털 단화 신으세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.1 8:39 PM (59.15.xxx.80)

무슨말인지 알아요
    패딩 다 잠그고 걸어갈때 아래서 슝슝 들어오는 바람이죠 .
    속도 든든히 입어야겠더라구요

• 3. 저는 오늘 더웠어요
    '17.12.1 8:40 PM (210.183.xxx.241)

두툼한 롱패딩에 목도리하고 나갔는데
    더워서 목에 땀이 송송.
    그래서 패딩을 열었더니 다시 추웠어요.

아무리 그래도 어제오늘같은 날씨가 더웠다는 건 오바아니냐고 하실 분이 분명히 계실텐데
    실제로 살짝 더웠습니다.

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.1 8:42 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

19만원짜리 코트가얼마나 좋겠어요...

• 5. ??
    '17.12.1 8:49 PM (175.223.xxx.155)

단돈 7만원짜리 롱패딩도 엄청 따듯하던데요.
    클라이드꺼 오리털 이월샀는데 넘 가볍고
    이쁘고 따숩던데요

• 6.
    '17.12.1 8:55 PM (121.130.xxx.138)

싸서 그래요
    거짓말아니고 패딩 50은 줘야 후끈 따뜻함이 전해지는게
    달라요 여기서만 10만원대 혹은 그 미만 따뜻하다고 하는데 진짜 정신승리 같아요

원래 싼건 다 이유가 있어요
    넘 싸면 여러가지로 부족하고 허접해요

• 7. 뭐래?
    '17.12.1 9:05 PM (211.186.xxx.154)

10만원 미만도 따뜻한거 많은데
    정신승리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. happy
    '17.12.1 9:07 PM (122.45.xxx.28)

아래위 기모내복 만원 주고 입었는데요.
    오늘 종일 땀났어요.
    저녁엔 서울 눈발도 좀 날렸는데 내복이 최고

• 9. 이월상품
    '17.12.1 9:10 PM (110.70.xxx.75)

10만원 미만 좋은거 많아요
    저 윗님은 이월이라서 허접하다고 하려나?

• 10. 아니
    '17.12.1 9:11 PM (211.36.xxx.241)

아니...전체말고요.....
    무릎이요....무릎부분이 생각보다 안따뜻하다고요....

• 11. 기모바지 입으면 나아져요
    '17.12.1 9:14 PM (112.161.xxx.190)

기모 들어간 바지 그거 입으면 덜 추워요. 경험자입니다.

• 12. ㅎㅎ
    '17.12.1 9:20 PM (112.150.xxx.63)

전 솜패딩도 따숩기만 하던데요.
    근데 모니모니해도 구스가 확실히 따뜻하긴 하더라구요

• 13. 00
    '17.12.1 9:21 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘 사우나 가느라고 안에 간편하게 대충 입고
    11만원짜리 (30% 할인) 롱패딩 입고 다녀왔는데
    오며 가며 땀 나던대요~
    역시 잘 샀다고 뿌듯해서 왔어요~~

• 14. ..
    '17.12.1 9:23 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

패딩은 너무 따뜻해도 그렇던데요.
    겨울이 추운 날만 있는 것도 아니고요.
    요즘 롱패딩이 유행이라, 겨울 내내 그것만 입고다닐 텐데.
    안에 다른 옷 껴입더라도, 약간 덜 따뜻한 게 좋죠.
    벌써부터 롱패딩 입었더라.. 11월 초부터 그랬거든요.
    롱패딩으로 늦겨울, 초봄까지 커버하려면 .. 헤비 보다는 넉넉하고 보온성은 좀 떨어지는 게 차라리 더 낫죠.

• 15. ㅇ ㅇ
    '17.12.1 9:31 PM (125.185.xxx.178)

안에 경량조끼 껴입어보세요.
    땀나요.

• 16. ...
    '17.12.1 9:45 PM (114.204.xxx.212)

무릎부분은 헐렁해서 그럴거에요

• 17. ...
    '17.12.1 9:59 PM (211.196.xxx.86)

무릎이 따뜻하려면 타이트한 형태라야하는데
    걷기 불편해서 그거 입겠어요?

• 18. ...
    '17.12.1 10:17 PM (223.38.xxx.177)

코트입고나와 엄청 걱정했는데
    케미솔에 위아래 내의입고
    캐시미어 머플러 두꺼운거 하니
    생각보다 안춥네요~

• 19. 완전 따뜻한데요
    '17.12.1 10:27 PM (211.212.xxx.89)

넘 좋아서 다른 코트니 짧은 패딩엔 눈이 안가요.
    그리고
    무슨 50만원대
    저 17만 오리털 80샀는데
    무거운 옷은 다 버리는 사람이데
    넘 가볍고 따뜻해서
    요즘 옷 왜이리 잘만드냐고 칭찬이 절로 나옵니다.
    10년전쯤에 산 오리털패딩은 넘 무거워서 몇번 안입었거든요.
    와일드** 롱패딩 가격대비 칭찬합니다.

• 20. 캐구도
    '17.12.1 10:33 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

무겁고 뻣뻣
    착 붙는감 없어서 안따뜻하다는 사람 있음
    몽클도 엄청 추운날은 글쎄요

• 21. 호주이민
    '17.12.1 11:00 PM (1.245.xxx.103)

더워죽겠던데요

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.1 11:23 PM (110.70.xxx.102)

오늘 행사가로 6만원짜리 사서 기분좋아요 ㅋㅋ초딩아들입히려구요.

• 23. 초코
    '17.12.2 6:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

혹시 좀 큰 패딩 아닌가요?
    패딩은 딱 맞게 입어야지 크면 아랫단으로 바람 숭숭 들어와요.
    저 10년도 더 전에 산 중저가 블랙 롱패딩 있는데요
    그건 그 때 제가 살이 좀 쪘던 데다가
    그냥 인터넷으로 낙낙하게 껴입을 생각으로 크게 샀다가
    오리털도 아주 빵빵하게 들어있는 것도 아니어서
    지금 그냥 입으면 무릎 허벅지로 바람들어와서 별로 안 따뜻해요.
    그렇다고 싼 패딩을 수선비 줘가며 고치긴 아까워서
    추운 날에는 삼중직 내복 바지 입고
    위에는 폴라플리스 점퍼 좀 두툼한거 안에 입고 입으면 그럭저럭 입을 만해요.
    반면 딱 맞는 패딩들은 충전재가 빵빵한 것들이기도 하고 해서 따뜻하고요.
    작년에 스포츠브랜드에서 무릎덮는 남녀공용 롱패딩 블랙으로 샀는데
    허리는 통짜지만 무릎,종아리 부분이 크지 않게 딱 떨어져서
    바람이 안 들어오니까 따뜻해요.
    몇년전에 등산복브랜드에서 무릎 바로 위길이의 비교적 빵빵한 패딩을 샀는데
    그것은 여성용으로 허리라인까지 잘록하게 들어가고
    아랫단도 바람 안 들어와서 따뜻하고요
    길이나 빵빵함에서 작년에 산 블랙롱패딩보단 아니지만...

• 24. ...
    '17.12.2 8:50 AM (182.227.xxx.205)

롱패딩 입고 발목은 어떠세요?
    다들 춥다고 롱패딩 입는데 발목은 훤히 드러나던데..,