82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 비용 원래 이렇게 비싼가요?

강쥐 조회수 : 8,046
건강검진하면서 유방촬영만 했는데 치밀유방이라고 초음파도 하는게 좋다고 하더라구요.집근처 대학병원에 여자의사가 있길래 예약해서 오늘 다녀왔는데 초음파 비용 비싸봐야 10만원정도 되겠지 싶었는데 18만원이나 하네요~대학병원이라 이렇게 비싼건가요?초음파검사도 오늘 바로 하지도 못하고 다음주에 오라고 하네요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.23 4:29 PM (211.177.xxx.214)

저는 지난번에 25만원 주고 했네요.

• 2. 나마야
    '17.11.23 4:29 PM (121.162.xxx.115)

대학병원이면 그정도 해요

• 3. 건강
    '17.11.23 4:30 PM (211.226.xxx.108)

병원마다 다른듯 해요
    실비보험있으면 청구하세요

• 4. 쭈니바
    '17.11.23 4:31 PM (115.140.xxx.105)

건강검진센터에서 했는데
    8만원이였어요

• 5. 지기
    '17.11.23 4:31 PM (175.213.xxx.82)

대학병원이라 비싸요. 저는 검진전문병원에서 5만원에 했어요.

• 6. 흐미
    '17.11.23 4:32 PM (116.123.xxx.168)

헉!!! 넘 비싸네요 ㅠㅠ
    개인병원은 8만원 하던데
    근데 의뢰서 있으면 실비보험에
    청구하니 다 나오던데요

• 7. 저도
    '17.11.23 4:33 PM (210.96.xxx.161)

개인건강검진 하는데는 8만원
    대형 종합병원은 18만원

• 8. 개인병원
    '17.11.23 4:34 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

중소도시, 유방전문 의원에 6개월마다 다니는데 x레이 포함 8만 얼마 냈어요.
    몇해 전에 5만원대 생각해서 많이 올랐다 했는데
    글 읽으니 서울쪽은 엄청나네요.

• 9. ...
    '17.11.23 4:38 PM (58.227.xxx.133)

5년도 더 전이긴 하지만 서울 강남 검진전문병원 4만원이었는데...18만원은 너무 비싸네요 ㅠ
    폭리 아닌가요?

• 10. 여성병원
    '17.11.23 4:39 PM (113.131.xxx.76)

집 근처 여성 병원서 유방,갑상선 초음파 했는데
    십오만원요ㅠ
    저도 건강검진센타 가야겠어요..

• 11. ...
    '17.11.23 4:41 PM (119.71.xxx.61)

대학병원은 진료예약-검사-결과확인 세번이나 가야하고 이래저래 근 30만원들던데요
    개인병원은 10만원 안쪽이고요

• 12. 작년에
    '17.11.23 4:54 PM (182.172.xxx.23)

산부인과에서 호르몬 치료 여부를 결정하기 위해
    유방 초음파 찍어 오라고 해서 강남역 근처 메디** 에서 8만원에 찍었어요.

• 13. 초음파
    '17.11.23 5:11 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

그게 부르는게 값인지
    전 30만원 가까이 냈어요.
    정밀 초음파는 비보험인듯...
    어쩐지 개원 2년 만에 병원 2배 확장.
    하루 몇 백은 장난으로 벌겠더라고요.
    게다가 맘모톰에 세침검사는 보너스~~~

• 14. 좀알려주세요
    '17.11.23 5:14 PM (39.120.xxx.98)

실비보험 의사권유가 아니어도 적용이되나요?

• 15. ....
    '17.11.23 5:18 PM (119.71.xxx.249)

저도 며칠 전에 영상의학 전문 병원에서 유방 초음파 검사했는데,
    84,000원 나왔어요.
    비보험이라고 하더군요.

• 16. 경험자
    '17.11.23 5:22 PM (110.70.xxx.223)

강남 미즈메디 비추예요

• 17. 강쥐
    '17.11.23 6:17 PM (223.38.xxx.137)

와~10만원이나 차이나는줄 알았으면 좀 더 알아보고 갈껄 그랬나봐요ㅠㅠ 자궁초음파는 개인병원에서 3만원도 안하던데 유방초음파는 왜 이리 비쌀까요?

• 18. 으잉
    '17.11.23 8:01 PM (112.148.xxx.162)

전 회사에서 하는 건강검진 전문센터에서 건강검진하는 김에 즉석에서 추가요금 내고 했어요.
    7만원 냈음.
    건강검진할 때 하는 김에 하면 시간도 절약되죠.
    스케일링도 저렴.

• 19. 경험자님
    '17.11.23 10:51 PM (84.156.xxx.207) - 삭제된댓글

강남 미즈메디 비추 이유가 궁금해요.
    매년 그곳에서 유방 초음파 검사 받고 있거든요.
    내년초에 또 해야 하는데ㅠㅠ