82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면거즈손수건 생리대대신 쓰면 좋단말 보구 썼는데ㅜ

원래 면생리대쓰다 빠는거 귀차나서 갈아탔다가
면거즈손수건 생리대대신 쓰면 좋단말 보구 썼는데ㅜ
면거즈손수건도30장 주문하고 삶는 기계도 사고 만반의 준비를 했습죠. 그런데 첫날..두둥
양 많은 날은 손수건 2장 하래서 하고 1시간반뒤 화장실갔는데 다샘. 생리팬티도 다 샜네요 넘나 당황 ㅜㅜ
많이 접어서 2장이면 흡수할수있을줄 알았는데 아놔 ㅜㅜ 생각보단 손수건이 움직이진 않는데 양을 못버텨내내요.
저요 양 첫째날은 중형~대형쓰는 ..생리양 줄어가는 평범한 30초 미혼인데 이거 양만ㅅ은 날은 절대 무리일듯.ㅜㅜㅡ
아님 비법을 알려주세요ㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.22 8:51 PM (175.208.xxx.55)

저를 구하셨습니다..

• 2. 작성자
    '17.11.22 8:52 PM (223.62.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같은신분 계셨구나 한 3~4일째한번해보려고요ㅠ근데생각보다 착용감은 괜차는데 피도잘안빠지네요ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.22 8:52 PM (175.223.xxx.9)

제가 본 댓글에는 ..일회용생리대 위에 접어올려쓴다는 건 봤어요.

• 4. 작성자
    '17.11.22 8:54 PM (223.62.xxx.83)

저는 천.. 면생리대위에올릴라했는데 그럼넘두꺼워저서 넘불편하더라그요ㅜㅜ일회용생리대는어차피 4시간에한번씩 갈아줘야하는거아닌가요?

• 5. 그냥 쓰면 안되요
    '17.11.22 8:54 PM (39.7.xxx.147)

당연히 새죠. 일회용 생리대 위에 접어서 쓰셔야..

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.22 8:56 PM (175.223.xxx.9)

갈아야하는 텀은 비슷하겟지만
    것보다.. 흡수제에서 나오는 화학성분이 직접몸에 닿는걸
    막아주니 좋은거죠

• 7. 작성자
    '17.11.22 8:56 PM (223.62.xxx.83)

일회용생리대위면 무슨 의미가있는거죠?ㅜ

• 8. ...
    '17.11.22 8:58 PM (119.71.xxx.61)

거즈손수건은 면생리대 대체상품이 될 수가 없어요
    면생리대는 안쪽에 흡수가 더 잘돼는 융같은 소재가 들어있기도 하고 방수천을 넣기도 해요
    일반 생리대 위에 올리려고 하셨으면 손수건말고 3중거즈있어요
    말이 3중이지 톡톡한 손수건인데 그거 한마 사다가 손바닥만하게 잘라서 쓰세요

• 9. 생리대 피는요
    '17.11.22 8:59 PM (221.141.xxx.42)

액체세제 넣고 하루나 이틀 미지근한 물에 담궈놓으면 완전 다 빠집니다

생리 초반에는 탐폰,생리대 쓰다가 양적을때 면생리대써요

초반에 괜찮다가 며칠만 지나면 가렵고 따가워서...

• 10. 작성자
    '17.11.22 9:01 PM (223.62.xxx.83)

면거즈10장 면자가드손수건20장샀는데 전부 2겹인데 3겹과 차이가있나보네요ㅜ일단 지금처럼 폭풍쏟아질땐자제해야겠네요ㅜㅜ면생리대보다빨기쉽고잘마른대서산건데 흑흑

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.22 9:01 PM (121.168.xxx.41)

거즈도 어차피 세탁해야 하잖아요..
    면생리대 세탁과 다르지 않을 거 같애요
    그나저나 엄청 당황하셨겠어요..

• 12. 작성자
    '17.11.22 9:03 PM (223.62.xxx.83)

네 안그래도 몸도힘든데 다새니까 멘붕 바로 몇개안남은 나트라케어뜯어썼네요
    근데 그러고보면 생리대는참신기하네요.
    그렇게 얇은데피를잘흡수하는게요

• 13. .....
    '17.11.22 9:03 PM (211.36.xxx.60)

삶는 기계까지 사셨으면 기저귀천 사다가 접어서 쓰셔도 좋을 듯. 두툼하게 접으면 생각보다 안 새요. 날개 없는게 흠이지만요.

만들어파는 면생리대 도톰하니 흡수 잘하고 괜찮던데요 날개도 있고요. 삶지 못하는 경우가 많아 좀 아쉽지만.

위의 완전 면 대체품을 쓰지 못하는 경우에 아쉬운대로 일회용 생리대 위에 거즈 올려쓰시는 거예요. 일회용이 바로 몸에 닿는 거보단 낫더라 이거지요.
    손수건만 접어서 대면 완전 샐듯 합니다.

• 14. 면생리대용
    '17.11.22 9:05 PM (110.70.xxx.150)

좋은 융 원단을 마련해서 생리대를 만들어 사용해보세요.
    아주 좋아요.

• 15. ...
    '17.11.22 9:05 PM (119.71.xxx.61)

그 얘기가 아니고요
    손수건은 사이즈가 크잖아요 접으면 두터워지고요
    어차피 몇겹이 돼도 안쪽에 흡수체 역할을 하는 천이 따로 없으면 거즈 손수건이 생리대 역할은 못해요
    그러니 면생리대를 안사실꺼면 일반생리대 쓰시면서 조금이라도 자극이 덜해지도록 생리대 위에
    천을 한장 올려쓰시라는 얘기예요
    손수건 원단을 사셔서 손바닥만하게 잘라 얹어쓰시라는 얘기예요
    두텁지않아서 쓸만하잖아요
    간단한 재봉이 필요하긴하겠는데...
    손수건이랑 많이도 사셨네요
    왜 면생리대를 안사시고 손수건을 사셨을까요

• 16. ..
    '17.11.22 9:19 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

양 많은 날에는 절대 못써요.
    2~3일만 시판 순면생리대를..
    나머지 앞뒤 날짜에 면생리대 쓰고.
    면라이너 중간중간 이용해요.
    100% 면생리대(거즈가 아닌)만은 못쓰겠던데요.

• 17. ..
    '17.11.22 9:20 PM (223.62.xxx.34)

양 많은 날에는 절대 못써요.
    2~3일만 일반생리대를..
    나머지 앞뒤 날짜에 면생리대 쓰고.
    면라이너 중간중간 이용해요.
    100% 면생리대(거즈가 아닌)만은 못쓰겠던데요.

• 18. 작성자
    '17.11.22 9:29 PM (222.237.xxx.125)

82에 면거즈손수건접어서쓴단말보구 검색했는데 지역맘까페에도 그거좋단말이많더라구요. 1회용생리대위일줄은 꿈에도몰랏네여 ㄷㄷㅋㅋ나중에출산한친구 줘야하나ㅋㄱ

• 19. 안나파체스
    '17.11.22 10:08 PM (49.143.xxx.139)

제가 아이가 쓰던 천기저귀 지금 차고 누웠어요...16겹이 겹쳐진채예요. 8장 정도 접어서 포개어야할 듯...

• 20. ..
    '17.11.22 10:10 PM (39.7.xxx.147)

면생리대 15년 정도 사용해 왔는데,
    면 생리대도 면이라도 방수천 처리가 되어 있어요.
    방수천 없이 그냥 면으로 하려면 아기 기저귀 두께 정도는 되야 할걸요.
    어짜피 중요한건 접하는 부분이라 면손수건 하나 정도 접어서 올리면 아래는 일회용이라도 자극 없거든요.
    면생리대 좋긴 하지만 빨다 지쳐서 저도 요새는 그렇게 이용하고 있는데 확실히 좋아요

• 21.
    '17.11.22 10:17 PM (14.37.xxx.202)

원단 좋다는 아기 천 기저기 구입해서 적당한 크기로 덥어 쓰고 있어요
    시중에 나온 면생리대는 방수패드가 들어있는데 맨날 잘 쓰다 최근 삶아 쓰는것도 갑자기 좀 그래서
    . 면생리대 쓴지 십년만인가
    아예 면만으로 써보겠다 바꿔 탄거죠 이번에 갈아타면서 십년 넘게 거의 사본적 없는 일반 생리대도 함께 샀어요
    그런데 거즈로는 많이 샐거라 생리대 하고 하셔야해요
    저는 시중제품 쓰면 간지럽고 그래서 어쩔수 없니 면까지 쓰는거라 ..

• 22.
    '17.11.22 10:18 PM (14.37.xxx.202)

수정 ㅇㅇ 덮

• 23. 호호
    '17.11.22 11:38 PM (114.206.xxx.36)

거즈는 얇고 성글어서
    양 많을 땐 새죠.
    끝무렵에 쓰옵소서~

• 24. 두두둥
    '17.11.23 8:33 AM (223.38.xxx.43)

아이 기저귀 죽죽 잘라서 옷 사면 붙어있는 작은 옷핀으로 고정해서 사용해요. 양 많은 날은 큰거 접고, 적은 날은 작은 것 접어서 사용하는데 익숙해지면 양 많은 날도 괜찮아요.