82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 소송 해보신분..

소송중 조회수 : 2,390
말그대로 이혼소송중입니다. 외도,폭력은 아니고 다른 여러가지 이유로요.

벌써 협의 이혼 낸지 1년이 다되어 가네요.처음 1.2차기일에  안나간다고 통보하고 불참.(협의 신청은 같이가서 하고 그날
 미성년자녀 교육도 받음).이혼 얘기는 그쪽이 먼저 여러차례 했는데 지금은 상대는 안하겠다고 주장중.
그간 집 가압류하고 소송 걸고..저는 나와 있는 상태구요..

근데 제가 오늘 몸무게를 재보니 51에서 46을 찍었더군요.제가 몸무게가 거의 20년 이상 49였그던요.
6개월새  이정도면 뭐든(ct,mri) 찍어봐야 할까요? 혈액 검사라도 받을까요? 작년 올해 공단,외부 검진 다 받았구요.

소송 하셨던분 저에게 조언 좀 해주세요..기라도 팍팍

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.30 8:02 PM (124.54.xxx.120)

원래 소송하면 그러나봐요
    저도 이혼소송할 때 56에서 48까지 빠졌어요
    정신적인 스트레스 때문에 정말 입 맛도 없고
    잠도 못자고 힘들었어요
    아이는 데리고 있으신가요?
    저는 애 뺏길까봐 엄청 걱정하고 원래 성격도 소심해서 ;
    힘 내세요

• 2. dd
    '17.11.30 8:46 PM (118.220.xxx.196)

6개월 사이에 스트레스 받는 일도 있고 했으니 그 정도 몸무게 감량은 병이 있어 그런 건 아닌 거 같습니다.
    저도 이혼 소송 중인데, 크게 별다른 이유가 있는 것도 아닌데, 곧 1년이 다 되어 갑니다.
    저는 원글님과는 다르게, 남편이 가출했고, 남편 없이 아이들하고만 있으니까 살이 더 쪘습니다.
    남편이랑 같이 살 때는 남편이 밤에 들어와서 옆에 누으면 잠을 잘 못잤거든요.
    남편 없으니까 밤잠을 편하게 잘 자요. 제가 164cm에 47~48kg 유지했었는데,
    요새는 거의 50~51kg 정도 됩니다.
    저도 첨에는 소송에 뭔 건수만 생겨도 신경이 곤두서고 그랬는데, 요새는 무덤덤해요.
    어차피 이혼할 거고, 나랑 애들이랑 열심히 잘살아지.. 이런 맘이다 보니...
    님도 될 수 있으면 맘 편하게 가지시고, 힘 내세요.
    혼자가 더 편하니까 이혼하시려고 하시는 거잖아요. 그러니까 맘 편하게 가지세요.

• 3. 저도..
    '17.11.30 8:51 PM (27.119.xxx.15)

같은 상황이예요
    제가 집을 먼저 나왔구요 일년후 이혼해주겠다고 일차접수 해놓고 이차때 연락두절이요
    그리고 한달후쯤 일상 메세지 ..
    저도 근 일년간 54키로에서 49예요
    그렇게 살빼려고 노력해도 안되더니 저도 모르게 빠지더라구요
    전 별거산지 2년되는 순간부터 소송하려구요
    알콜중독으로 헤어지려는데 법이 참 드럽네요
    힘내세요
    우리 꼭이혼합시다

• 4. 저도요
    '17.11.30 9:50 PM (124.80.xxx.80)

이혼소송 중이예요.
    협의 안하겠다고해서 이제 막 이혼소송 걸었어요.
    저는 도박. 성매매. 가정폭력으로요.
    안그래도 나는 왜 평범하게 살수없나하고 원망하고 있었는데요.
    이 글 보니까 아직 시작도 안했는데도 힘들어지네요.
    얼마나 소설쓰기와 한짓거리의 부정과 억지를 들어주고 감정소모를 해야 이혼이 될런지요.

힘든 시간 보내고 계시니까 그정도 살은 빠질수도 있을거 같긴 해요. 건강검진도 이상 없으셨다니까요.
    특별히 불편하신데 없으시면 괜찮지 않을까요?
    우리 모두 힘내요.

• 5. 소송중
    '17.11.30 10:36 PM (110.45.xxx.161)

살빠졌어요.

잠도 못자고 식욕도 없더군요.

• 6. 원글이
    '17.12.1 12:28 PM (118.103.xxx.125)

힘이 되는 답변들 감사해요..다 모여서 식사라도 하고 싶은 심정입니다.정신과 약도 먹은지 몇달되었는데 그래도 버틸힘이 되네요.원룸이라 별별일이 다 있네요. 저 꼭 이겨야해요. 건강도 회복하고 싶구요.스트레스로 온몸이 종합병원이에요. 죽을 병만 아니지 삶의 질이 확 떨어졌습니다. 우리 모두 꼭 이깁시다!!