82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안촰의 오늘도 계속 되는 자화자찬

어휴 미친인간 조회수 : 2,551

안 대표는 29일 서울대에서 ‘청년, 미래, 다당제’를 주제로 한 강연에서 “자유한국당이 현재 세력으로 축소되기까지 저는 어떤 사람보다도 노력했다. 민주당은 오히려 거기에 한 것이 없다”면서 이같이 말했다. 그러면서 지난해 4ㆍ13 총선과 박근혜 전 대통령 탄핵 정국을 거론하며 “더불어민주당은 뒷짐지고 뒤에서 눈치만 봤다”며 “그랬던 사람이 뭐가 바뀌겠나”고 되물었다.

안 대표는 이어 “제가 5년 동안 정치를 했는데, 2011년 서울시장 선거 때까지 일종의 수구세력이 승리를 해왔다”며 “제가 박원순 후보를 지지해 물꼬를 바꾸는 첫 번째 계기를 만들었다”고 자평했다. 또 “그 다음 대선 때는 박근혜가 당선돼서는 안 된다고 생각해 피눈물나는 결심을 하고 후보 자리를 (당시 문재인 후보에게) 양보했다”면서 “지방선거 때는 승리를 위해 민주당과 통합했고, 또 국민의당을 창당해 여소야대를 만들고, (그런 결과로 인해) 박 전 대통령 탄핵도 다 이어졌다”고 말했다.   

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=025&aid=0002776907&sid1=100&backUrl=/hom...

------------------------------------------------

자화자찬의 내용은 둘째 치고(내용도 기가 차죠.),

이렇게 자신을 미화하고 끊임없이 자화자찬하는 인간은 첨 봐요. 

자꾸 문통이랑 비교하고 싶지 않아도 비교가 되네요.

문통의 인터뷰  어떤 걸 봐도 자신이 뭐뭐하기 위해 노력해왔다, 이러이러한 걸 결국 해냈다..

이런 거 한 번도 본 적 없거든요. 다 남들이 이 사람은 이러이러한 사람이다, 이 사람 때문에 이렇게 됐다고 확인해주고

증언해주죠. 민주당 시스템공천으로 개혁한 거 언제나 한 번 자기가 해낸 일이라고 스스로 말한 적 있나요?

변한 민주당을 보면서 지지자들 스스로가 깨닫고 감동받는 거잖아요.

이 인간 때문에 생각지도 못하고 있던 문통의 장점을 다시 확인하게 된다고 할까요.

안찴 저 인간이 저러고 다닐수록 새삼 문통의 그릇과 인품을 깨닫게 됩니다.

정말 넌더리나게 한심한 인간입니다. 저걸 듣고 있는 대학생들이 불쌍하네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넌더리나게 한심한 인간
    '17.11.30 7:35 PM (175.213.xxx.30)

본인 얘기 하는거죠?
    안철수 쫓아 다니며 악담하고 사니까 ...
    인생 좀 나아졌어요?

좀 작작해요.

당신들 조작질 뻔히 다 보여.
    에먼 사람 잡지 말고, 본인 꼴이나 돌아보든가.

• 2. dalla
    '17.11.30 7:41 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ 조작질러찰둥씨
    국당 조작질러들 2년 구형 맞았데요?
    국당 고질병 조작질 ... 약도 없나요?
    왜 엄한데서 화풀이해요?
    똑바로 하라고 푸시 좀 해요. 지지자가 모른척하니
    국당 그 모양이죠. 어휴 자잘해서 어따 쓰누!

• 3. 조작질은 궁물당 종특
    '17.11.30 7:42 PM (43.230.xxx.233)

촰 좀 안 보고 살고 싶은 데 왜 저렇게 나대는지. 게다가 쓰레기 언론은 쫓아 다니며 침소봉대 보도를 해 대니 짜증 나네요. 아무도 칭찬해 주는 사람이 없으니 자화자찬 쩔고요. 아 참 요 위에175.213인가 광분하며 날뛰는 안신병자 하나 있긴 하네요.

• 4. 원글
    '17.11.30 7:42 PM (118.176.xxx.191)

누가 쫓아다녀요? 뉴스 읽다가 발견하고 열받아서 올린 건데요.
    조작질이요? 있는 기사 갖고 와서 느낀 대로 말하는 데 무슨 조작질이죠?
    조작질은 댁들이 하잖아요. 얼마나 많은 팩트체크가 있나요? 기사로도 나오잖아요.

• 5. 꼴!뚜기가 뛰니 망둥이도
    '17.11.30 7:46 PM (221.162.xxx.206)

오늘도 누군가는 손가락질로 싸가지 없다는 소리 안 들으려고 찰랑찰랑 방울 소리나게!!! 화이팅

• 6. 여러 사람
    '17.11.30 7:46 PM (125.177.xxx.55)

뒷목잡게 하네요
    무릎팍에서 입술에 침도 안바르고 거짓말 해대서 징계받은 피디는 어쩔~
    오세훈이 서울시장 사퇴하게 정교한 밑밥 깔아놓은 나꼼수 멤버들은 어쩔~
    요즘 안랩주식 5만원이던데 반토막난 안랩주식 잡고 있는 촰빠들은 어쩔~

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.30 7:51 PM (110.47.xxx.25)

자화자찬으로 여기까지 왔으니 그거 계속해야 4%나마 지키죠.
    무릎팍 도사뽕에서 아직 깨지 못한 사람이 4%나 되는 거 보면 사이비 종교나 다단계가 괜히 흥하는 게 아니네요.
    자화자찬을 그대로 믿고 추종하는 순진한 두뇌를 가진 사람들이 의외로 많아요.

• 8. 175.213.xxx.30
    '17.11.30 7:53 PM (125.177.xxx.55)

당신들 조작질 뻔히 다 보여.
    에먼 사람 잡지 말고, 본인 꼴이나 돌아보든가.

---촰빠들은 참 머리가 나빠요 오늘만 해도 조작질한 촬랑둥이 2년 구형받았다던데
    촬빠들이 제일 삼가야할 단어가 조.작. 아임까? 정신 못차리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '17.11.30 7:57 PM (175.213.xxx.30)

정신은 니들이나 차리고.

안철수 이지메 노름에 신나지?

어떤 부메랑으로 돌아갈지 참 궁금하네.

기다려~

• 10. 촰 이지메?
    '17.11.30 7:59 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

노름(x) 놀음(o)

어쨌든 촰이 문통에게 했던 짓은 기억도 안 나지?
    그거 다 돌려받으려면 아직 멀었다.
    일단 그거부터 다 돌려준 뒤에 얘기 다시 하자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 촰 이지메?
    '17.11.30 8:00 PM (110.47.xxx.25)

노름(x) 놀음(o)

어쨌든 촰이 문통에게 했던 짓은 기억도 안 나지?
    촰이 그거 다 돌려받으려면 아직 멀었다.
    일단 그거부터 다 돌려준 뒤에 얘기 다시 하자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 흠...
    '17.11.30 8:02 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

안염병이나 홍발정이나 이젠 동급으로 보여요.

• 13. ㅉㅉ
    '17.11.30 8:03 PM (119.198.xxx.106)

정신병자새끼

• 14. dalla
    '17.11.30 8:03 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ 뭘 기다려?
    너들은 그래서 안돼 ㅋㅋ
    정치판에 나선 넘이 입에 오르내린다고
    찰둥이들 파르르... 너들 업보니라.ㅋ

• 15.
    '17.11.30 8:19 PM (39.7.xxx.151)

문통 대선전에
    하던행보 그대로
    따라하는중
    그러나 거짓말쟁이 찴은
    문통과 그릇이 달라
    백날 쫓아 다녀봤자
    헛수고 문통 헐뜯지말고
    맘보를 곱게써야
    복을받아요

• 16. 어우
    '17.11.30 8:28 PM (121.173.xxx.181)

이 인간의 끝은 어디일까요??

• 17. 4% 지지율
    '17.11.30 8:32 PM (125.177.xxx.55)

언제 올릴런지..그때까지 기다리는 거임? 양심 팔았네 ㅉㅉ

• 18. 비옴집중
    '17.11.30 8:33 PM (182.226.xxx.200)

뭐 사람이 아닌 이무기를 ~~~
    얜 영혼이 구천을 떠도는거잖아요
    촰빠들이 이렇게 한몫 한거구요

• 19. 이런 것도
    '17.11.30 8:49 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

관심이다
    그냥 간철수에겐 무관심이 답이고 정치생명 끝내는 겁니다

• 20. 얘 말은 다 들어볼 필요도 없어요.
    '17.11.30 9:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 다 거짓말이라고 생각하면 끝~.^^

• 21. 그래도 안철수 욕할수만은 없는게
    '17.11.30 9:38 PM (173.35.xxx.25)

민주당 쓰레기들 다 델꼬 나가준거... 그거 하난 무지 고마워요.
    다음 총선 치르고나면 그 사람들과 함께 다 정계은퇴 될테니
    그 공로가 크죠

• 22. 두껍네.
    '17.11.30 9:46 PM (119.69.xxx.60)

찰랑둥이들 얼굴도 두껍네요.
    조작당 주제에 조작을 입에담고...

• 23. L제이
    '17.11.30 9:58 PM (175.223.xxx.86)

안철수는 그릇이 작은것 같다는 생각이 듭니다.

• 24. 내용중
    '17.12.1 3:14 AM (209.171.xxx.250)

어느 발언이 조작이고 거짓이라는 것인지?????

팩트에 근거해서 , 자화자찬격으로 얘기한 면은 있어보이네요