82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증으로 10키로 빠질수가 있나요

일단 극심한 식욕저하와 불면증이 오면서 빠지기 시작
억울과 화..가 있는 상태인데요
서너달 새 10키로가 빠졌다고 하는데
다른 검사를 해봐야 하는거 아닌지
우울증때문이려니 하고 방치하기엔
좀 심한 체중감소같아서요
50대 여자분입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.17 9:46 PM (182.209.xxx.167)

우울증으로만 충분히 살 빠질수 있다고 보구요
    그 상태로 계속 방치하면 정말 병이 생길것 같아요

• 2.
    '17.11.17 9:46 PM (122.46.xxx.148)

심신이 약해진거니
    마음 우울증 과함께다른 병도 찾이옵니다

• 3.
    '17.11.17 9:53 PM (106.248.xxx.117) - 삭제된댓글

우울증 맞아요.
    두세 달만에 13킬로 빠진 사람도 봤어요.
    먹질 못하고 잠도 못자요.
    빨리 병원 데려가시길.
    잠을 자야 먹을 맘이 생깁니다.
    뭐라도 먹어야 잠을 잘 수 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:11 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

우리동네 갈비집 사장님 2억 사기 당하고 석달만에 20kg 정도 빠졌어요
    못 알아볼 정도 빠졌어요
    덩치크고 살집 많고 건강한 분이었는데
    퀭하니 너무 말라서 깜짝 놀랐어

거금 사기 당하고 홧병에 우울증에 식사도 못하고
    잠도 잘 못잔다고 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:12 PM (110.70.xxx.190)

우리동네 갈비집 사장님 2억 사기 당하고 석달만에 20kg 정도 빠졌어요
    못 알아볼 정도 빠졌어요
    덩치크고 살집 많고 건강한 분이었는데
    퀭하니 너무 말라서 깜짝 놀랐어요

거금 사기 당하고 홧병에 우울증에 식사도 못하고
    잠도 잘 못잔다고 했어요

• 6. ...
    '17.11.17 10:13 PM (114.204.xxx.212)

한달만에 4,5 키로 빠지대요
    속썩고 못먹으니

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:17 PM (125.191.xxx.148)

저도 경험자 ㅠ
    빠질수잇어요..
    식욕저하되면 말그대로 밥맛도 없고
    소화도안되고요..
    가족곁에서 자주 얘기햐주고
    햇볓도 많이 보세요~~

• 8. 가능
    '17.11.17 10:22 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

남편이 바람난거 알고
    일주일을 안먹고 안잤더니 4키로가 빠지던걸요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:31 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

네. 10키고 빠져서 큰병인줄 알고 큰병원갔는데 우울증 체크도 했어요
    결론은 우울증도 ,큰일도 아니고 그냥 체중감량이었지만요;;

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 10:36 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 남편ㄴ 바람알고 극도의 스트레스와 우울증이 와서 열흘만에 8킬로 빠졌었어요..못자고 못먹고.

• 11. ..
    '17.11.17 11:33 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 남편이 30년지기 친구때문에 5억 떼여
    우울증 아니고 우울감만으로 일주일만에
    52에서 45로 칠킬로 빠졌어요

• 12. 죽음에 이르는 병
    '17.11.17 11:56 PM (122.36.xxx.22)

우리 할아버지가 1970년대 당시 돈 4000만원을 사기 당해서
    홧병으로 시름시름 앓다가 돌아가셨대요.
    그 돈 투자하지 마시고 그대로 물려주셨으면 참,,,ㅠ
    우울증에 화까지 더해지면 진짜 죽을 수도 있나봐요.

• 13. ..
    '17.11.18 1:08 AM (180.65.xxx.37)

단순히 우울증일수도 있지만 갑상선이 안좋아도 불면증, 우울증이 와요

제가 몇년전 어느날 갑자기 잠이 안오고 불안하고 우울하고 했어요
    한달 넘게 불면증으로 고생했는데 그땐 단순 불면증과 우울증인 줄 알고 정신과 약을 한달동안 먹고 흑염소랑 홍삼을 먹고 좋아졌었어요.
    작년에 유방초음파하면서 갑상선초음파도 했는데 의사가 혹시 몇년전에 갑상선질환 앓았는지 물어보더군요

몇년전 갑상선기능저하증이 약하게 왔다 갔다고. 살이 안쪄서 갑상선은 생각도 못하고 있었어요

• 14.
    '17.11.18 6:18 AM (211.114.xxx.195)

안먹고 잠못자면 빠질듯해요