82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샹숑 가수나 곡 추천해주세요

러브러브 조회수 : 904
더마스터 보고있는데 최백호씨 음색이 넘 좋아요
갑자기 샹송 생각이 나네요
아는 곡이나 가수 추천해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단비
    '17.11.17 9:25 PM (115.140.xxx.202)

앙리 코마샤스

• 2. 건강
    '17.11.17 9:29 PM (211.226.xxx.108)

파트리샤 카스
    나의 남자 매우 유명하죠

• 3.
    '17.11.17 9:40 PM (211.178.xxx.39) - 삭제된댓글

요즘 듣는 옛날 샹송인데요,
    로미 슈나이더 la chanson d'helene,
    Lucienne delyle- sous les ponts fe paris

• 4.
    '17.11.17 9:41 PM (211.178.xxx.39) - 삭제된댓글

fe - de

• 5. 러브러브
    '17.11.17 9:48 PM (49.175.xxx.137)

다 찾아볼게요 감사합니다

• 6. ..
    '17.11.17 9:49 PM (219.250.xxx.123)

조르주 무스타키 il est trop tard. ma solitude
    샤를르 아즈나부르 isabelle . petite fleur

제인버킨 음반들도 좋구요. 파트리샤 까스 초기 앨범들 좋은 곡 많아요. 마리 라포레가 음반 낸거 있는데 좋은 곡 많아요.
    옛날 곡이지만 dalida 와 알랑 들롱의 paroles paroles

그외 정통(?) 샹송 같은거는 에디뜨 삐아프나 줄리에뜨 그레꼬.. 등.. 생각나네요.

• 7. 젤소미나
    '17.11.17 9:53 PM (121.182.xxx.56)

저도 파트리샤 카스 추천해요

• 8. 화니맘
    '17.11.17 10:00 PM (61.140.xxx.121) - 삭제된댓글

앙리 코마샤스 아니고 앙리꼬 마샤스입니다.
    Enrico Machas

• 9. 화니맘
    '17.11.17 10:02 PM (61.140.xxx.121)

앙리 꼬마샤스 아님.
    앙리꼬 마샤스. Enrico Macias

• 10. 화니맘
    '17.11.17 10:03 PM (61.140.xxx.121)

Mireille Mathieu의 La Maritza

• 11. ...
    '17.11.17 10:09 PM (119.64.xxx.194)

샹송 하면 아다모죠. 한국 가요에도 큰 영향을 미친..^^

• 12. 불어
    '17.11.17 10:17 PM (211.244.xxx.123)

위에분들이 추천해주셨으니 저는 elsa 노래 추천할께요~

• 13. 재즈는 별로신가요?
    '17.11.17 11:03 PM (211.244.xxx.154)

빌리 할리데이 ㅡ Gloomy Sunday 추천요.

아울러 빌리 할리데이 환생인 듯한 재즈 소녀 안젤리나 조던도 한 번 검색해서 들어보세요.

https://youtu.be/ZrE_bI9BHR0

• 14. 키작남
    '17.11.17 11:23 PM (175.209.xxx.179)

세르쥬 갱스브루요.
    가창력도 애매하고 프랑스에서도 꼽히던 기인이자 바람둥이였지만 매력은 있더라는...
    브리지바르도, 에르메스 버킨백 나오게 한 제인버킨의 전남편.

• 15. dalla
    '17.11.18 12:12 AM (115.22.xxx.5)

Carla Bruni 곡들 다 괜찮아요.
    최백호 음색이...세르쥬 갱스브르랑 비슷하죠.
    세르쥬 곡이 실험적인게 많아요. 제인 버킨, 프랑스와즈 아르디, 그의 딸인
    샬롯 갱스브르 노래들도 늦가을 정취에 멋들어지죠.
    Henri Salvador 곡들도 살랑살랑하니 좋구요.
    갑자기 생각해내려니 ... 비영어권음악들을 제가 많이 좋아하는데,
    기회되면 같이 들었음하는 곡들이 너무너무 많으네요~^^

• 16. 코코
    '17.11.18 12:32 AM (183.109.xxx.87)

실비 바르땅
    라 마리짜
    이 노래에 얽힌 사연도 찾아보세요

• 17. 화니맘
    '17.11.18 7:49 AM (61.140.xxx.121)

라 마리짜 실비바르탕이 맞습니다
    미레유 마띠유 아니고 제 착각이었어요.
    마띠유도 좋아요.
    아다모는 눈이 내리네 tombe la neige앨범 전곡이 명곡입니다.