82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배 & 씽크대 교체 며칠 걸릴까요

82 조회수 : 3,232
이번에 이사갈 집 수리 예정인데요

33평 전체 도배

씽크대교체

청소

이 3가지 하려면 며칠 잡아야 할까요

수리하는 동안 보관이사 할 생각하니 아득하네요

이사직전 보관이사나 씽크대교체 해보신분 답글좀 달아주세용
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틀이면
    '17.11.13 5:37 PM (182.222.xxx.70)

되지 않을까요
    교체만 하면 되니깐요 도배도 하루면 되구요

• 2. 요새
    '17.11.13 5:38 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

알아봤는데 이틀 걸린대요.
    이틀이면 후딱 할걸 한달째 머리 싸매고 씽크대 벽지
    색깔 결정을 못 하고 있어요ㅠ
    원글님을 무슨 색으로 하시나요?

• 3. 시간만 잘 나누면
    '17.11.13 5:41 PM (1.225.xxx.199)

하루에 돼요.
    몇 시간 안걸려요.
    씽크대 교체
    도배 두 가지 한꺼번에 진행해도 되고요

• 4. 82
    '17.11.13 5:43 PM (1.233.xxx.76)

2일이면 되는군요
    감사합니다!
    도배지 색깔, 씽크견적도 고민 해야합니다
    에고고
    실크벽지 흰색 생각하고있어요

• 5. 경험자..
    '17.11.13 5:46 PM (121.190.xxx.65)

이틀걸립니다.
    도배하는 날 싱크대 뜯어내고
    그다음날 싱크대설치.

• 6. 제가
    '17.11.13 5:46 PM (211.253.xxx.34)

제가 이번에 했는데.. 싱크 철거하고 타일하는데 하루, 실크도배 하는데 이틀, 싱크설치하는데 하루, 장판까는데 하루 걸렸어요. 청소까지 하느라 일주일 짐 보관했네요

• 7. 싱크대를
    '17.11.13 5:49 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

철거하고 타일 안바르고 바로 새싱크대 빌트 하세요?????

• 8. 이틀??
    '17.11.13 6:04 PM (175.223.xxx.195)

왠 이틀요?? 윗님들 철거는 생각하지 않으시는 모양.. 211.253님 말씀처럼 새 싱크대 들여오며 타일은 안붙이나봐요?? 타이트하게하면 첫날에 도배지 뜯으며 싱크대, 타일뜯고 그날 도배지 붙이고 타일 붙이고

다음날 싱크대 설치하면 되겠네요.. 설치는 사실 반나절이면 끝나는데..........

• 9. 싱크대
    '17.11.13 6:04 PM (1.225.xxx.199)

뜯어내는데 1시간
    도배하는데 4시간
    싱크대 놓는데 2시간
    청소하는데3시간
    얼추 이 정도 걸려요.
    인테리어를 기술자 다 따로 불러
    제가 스케줄 조정하며 했었어서 알개된 건데 기술자들이 약속을 잘 지키면 하루에도 돼요.

• 10. 사비오
    '17.11.13 6:07 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

지난달에 살면서 도배 씽크대했네요
    이사라면 집이 비면 하루에도 가능해요
    타일안하면 아침에 씽크대 철거하고 오후에
    새로 설치했어요
    철거는 1시간이면 되요
    설치는 4시간정도였어요
    각팀이 다르기때문에 서로 조율하면
    하루 다 가능합니다

• 11. 82
    '17.11.13 6:09 PM (1.233.xxx.76)

씽크대 견적에 따라
    타일작업이 없으면 2일 정도군요
    하루만에 끝내신 분은 시간배정을 잘 하셨네요
    답글 감사드려요!!

• 12. 사비오
    '17.11.13 6:11 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

업자들이 시간을 끄는데는 다 이유가 있더라구요
    일당받기위해 서서히 많은 시간을 잡아요
    씽크대 철거 설치도배 다 다른 업자가 오기때문에
    별로 겹치지도 않아요
    도배커트기계 방하나 쓰고 씽크대 설치기계가 거실쓰면되요
    인테리어에다 다 맡기면 3일은 풀로 잡을겁니다

• 13. ..
    '17.11.13 6:29 PM (112.170.xxx.221)

저희 하루만에 다 끝냈어요.
    충분히 가능해요.

• 14. ..
    '17.11.13 6:32 PM (180.224.xxx.155)

전 씽크 3일 걸렸어요
    첫날 철거 타일공사
    이틀동안 6미터 ㄷ자 씽크에 아일랜드

• 15. ..
    '17.11.13 9:56 PM (61.74.xxx.90)

한쪽에서는 도배하고 한쪽에서는 철거하고 타일붙이고 설치..
    인테리어할때보니깐 철거 타일 설치 하루종일에 다하더라구요..
    이사하는날 짐들어오면서도 도배하던데요