82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베르너 채칼 좋나요? 이거 사면되는지?

채칼 조회수 : 2,294
김장 무채 써는 용도로 사려고 하는데
베르너꺼가 좋다는 글 많이봤는데
이거 사면되나요

칼로 써는것보다 무채 썰기 편한가요
혹시 다른 좋은 채칼도 추천해주세요

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1525108308&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴리
    '17.11.20 9:43 PM (210.90.xxx.171)

예전에 하도 좋단 말에 주문했는데 실제로 보니 너무
    무서워서 베란다에 한참 뒀다가 버렸어요..장금이 될 것도 아니고 그냥 일자모양 채칼 써요

• 2. 저요
    '17.11.20 9:51 PM (49.143.xxx.114)

쓰고 있어요 .칼날이 무섭긴 하지만 요즘 무나물 요리에 매일 사용합니다.

• 3. 좋아요
    '17.11.20 10:16 PM (182.215.xxx.17)

근데 손조심해야해요 .

• 4. dlfjs
    '17.11.20 10:21 PM (114.204.xxx.212)

무채 양이ㅡ엄청나며누몰라도 ..
    너무 무서우서 넣어뒀어요

• 5. 00
    '17.11.20 10:22 PM (59.15.xxx.80)

엄청 좋아요 큰무우 한개 채치는데 순식간 으로
    진짜 빠른대신 잡아주는거 써야지 그냥 했다가 손 베는데 0.01 초 였던거 같아요
    게다가 깊이 베이더라구요 ㅜ.ㅜ

• 6. 음.
    '17.11.20 10:30 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

전 잘쓰고 있어요.
    김밥쌀때도 유용하고 월남쌈에도 꼭 필요해요..
    고구마 채썰어 튀길때도 사용하고
    무 채써는건 말할것도 없구요.
    근데 꼭 조심해서 사용하셔야해요.
    저도 늘 처음쓰듯 조심해요..

• 7. 에이디
    '17.11.20 10:36 PM (113.131.xxx.177)

저 겁없이 쓰다가 몇 줄로 베인적 있어요ㅠ
    그 담 부턴 조심해서 쓰는데,저도 김장날 무채써는 용으로
    쓰거든요..
    순시간에 무채가 쌓여요~~

• 8. ...
    '17.11.21 7:55 AM (211.58.xxx.167)

곰돌이채칼덕에 새끼 손가락 끝이 날라갔죠. ㅠ.ㅜㄴ

• 9. marco
    '17.11.21 8:24 AM (14.37.xxx.183)

https://www.coupang.com/np/search?q=절단방지장갑&channel=relate
    요런 장갑도 하나 사세요...

• 10. marco
    '17.11.21 8:25 AM (14.37.xxx.183)

느낌이 않좋으면 고무장갑 안에 겹으로 쓰면 될 듯...

• 11. ^^
    '17.11.21 11:20 AM (14.43.xxx.86)

엄청 좋아요~ 15년째 꾸준히 쓰는데도 칼날 짱짱하구요~ 진자 조심해서 쓰세요. 전 손이 온통 채칼 흔적.