82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 힘주고 걷는다는게 어떻게 한다는건가요?

뱃살 마녀 조회수 : 3,524

뱃살 빼려면 배에 힘주고 걸어다니라는 조언을 많이 봤는데

뱃살이 없는것처럼 볼록한 배를 숨들여마시고 배를 평평하게 유지한채로 걷는다

뱃살을 최대한 부풀려 배를 빵빵하게 힘주고 걷는다

둘중에 뭔지 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.9.29 1:45 PM (211.250.xxx.21)

배꼽을 등에 붙힌다는 느낌??

그래야 빠집니다

• 2. ....
    '17.9.29 1:45 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

자세 바르게 하고 빨리 걸으면 ...
    팔을 약간 들고 앞뒤로 흔들면서 걸으면 더더욱 자연스럽게 배에 힘들어가는 것 같아요.

• 3. 그러니까
    '17.9.29 1:46 PM (183.109.xxx.87)

배를 홀쭉하게 들여보내고 그걸 유지한체 걸으라는거 맞죠?

• 4. 그냥
    '17.9.29 1:47 PM (211.48.xxx.170)

숨을 들이마시는 게 아니라 복근 운동할 때 배에 힘들어 가는 것처럼 배꼽과 아랫배에 힘을 딱 주세요.

• 5. 어렵군요
    '17.9.29 1:51 PM (183.109.xxx.87)

숨을 들이마시고 배꼽과 아랫배에 힘을준다...
    걸으면서 하려니 어렵네요

• 6. ..
    '17.9.29 1:53 PM (220.78.xxx.36)

허리디스크라 힘주고 걷는데요 어렵게 생각하실 필요 없어요
    우선 허리와 어깨를 펴세요
    그리고 가볍게 헛기침 살짝 해보세요
    쎄게 하지 마시고 그냥 가볍게 살짝 헛기침 하듯이요
    그때 힘이 들어갈꺼에요 그정도로 유지하세요

• 7. ;;;;;
    '17.9.29 1:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

걸으면서 괄약근을 계속 수축한다는 생각으로 걸어보세요
    자연히 복근에 힘들어가고 어깨 펴집니다.

• 8. ..
    '17.9.29 1:55 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

풍선을 크게 분다 생각하고 숨을 크게 내쉬어보세요.
    아랫배 윗배에 힘 주면서요. 뱃속에 있는 숨을 모두 풍선안으로 불어 넣듯이
    그러면 배가 쏙 들어갈거에요. 힘도 주어지고.
    딱 그 느낌으로 내내 지내는 겁니다.
    생각 날 때마다 그렇게 배에 힘을 주시는거에요.

• 9. 음..
    '17.9.29 2:23 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

자 일어서서
    허리를 펴고 -> 어깨를 뒤로 돌려서 펴고 -> 치골을 뒤로 보내고 -> 엉덩이를 올리고
    ->다리를 붙이고 -> 머리정수리 가운데 부분에 실이 매달려 있는거 처럼 머리를 바로 하고
    -> 턱을 바로 해서 시선을 앞으로 보고
    -> 걸을때 11자와 1자의 중간정도의 걸음 즉 무릎안쪽이 닿을락 말락 할 정도로

슥슥슥 걸어봅니다.

배에 인위적으로 힘이 들어가는것이 아니까
    자연스럽게 배가 판판해지는 느낌이 들고 엉덩이 근육이 움직이는 느낌이 들껍니다.

이렇게 걸으면 배가 덜 나오고
    허리 아픈것이 없어지더라구요.

즉 몸의 무게중심을 복근쪽 즉 배꼽과 치골 정도로 중심을 잡고 걷는거죠.

무슨말인가? 모르겠다~싶은 분들 많으시면
    일단 거울을 옆으로 보면서 자세를 바로 만들어서
    걷는 연습을 계속하고
    걷고 하다보면 어느순간 몸의 중심을 배아래쪽으로 걷고있는것이 느껴질껍니다.

걸으면서 계속 내 몸을 생각하면서 걸어야해요.
    몸의 무게중심이 바로 잡혔나?
    어느 근육이 움직이고 있나?
    이런것을 집중해서 생각하면서 걸어야 내 몸 구석구석 움직임이 느껴지거든요.

• 10. 음..
    '17.9.29 2:26 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

자세가 바르다는것이 느껴질때까지
    걸을때 계속 내 몸의 움직임을 느끼면서 걸어야 해요.
    앉을때도 허리를 올리고 엉덩이를 뒤로 쑥 빼고
    두 다리를 붙여서 앉고

그냥 신호등앞에 서 있을때도
    자세를 바로해서 두 다리를 붙이고 발도 붙여서
    바른 자세로 서 있도록
    계속 느끼고 느끼고 하다보면 자세가 교정되더라구요.

자세가 교정되면 운동할때 덜 피곤하고 덜 다치는거죠.
    그리고 허리가 안아파서 정말 좋아요.
    옷빨?이 잘 받고 젊어 보이구요.

• 11. 오오~~~
    '17.9.29 2:28 PM (183.109.xxx.87)

답글 모두 감사드립니다
    익숙하지않아서 한참 연구하고 공부해야겠네요 ㅋ

• 12. ..
    '17.9.29 2:34 PM (211.224.xxx.236)

무용이나 발레리나들 걷듯이 허리 꼿꼿이 세우고 어깨,가슴 쫙 펴고 걸으면 저절로 배에 힘이 들어가요

• 13. ..
    '17.9.29 2:45 PM (223.62.xxx.182)

175.198님 방법으로 숨쉬고 걸었더니 정말 뱃살 많이 들어갔어요.

• 14. 그게 자연복대
    '17.9.29 7:23 PM (58.231.xxx.76)

헛기침해보시고
    그때 배에 힘들어가죠?
    그거요.

• 15. ,,,
    '17.9.29 8:16 PM (121.167.xxx.212)

높은 굽 구두 신으면 배에 힘이 들어 가요.
    발 뒤꿈치 들고 서너걸음 걸어 보세요.
    그러면 배에 힘이 들어 가요.
    아랫배에 힘을 주고 걸으세요.

• 16.
    '17.9.29 10:31 PM (125.129.xxx.155)

운동하는거 정말 싫어하는데.
    배에 힘주고 걸으면 정말 살 빠지나요?