82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 안와서 수면유도제를 먹어요.40후반이고

불안 조회수 : 4,310
병원가야하는것 아는데요
너무 잠을 못자요.
프리로 일하는데 일하고 온날도 못자요
오늘 하루 열받았던것 곱씹으면서
일하기 전날은 긴장감에 못자고
쉬는날 병원가고 우울 불안도 있어 가야하는데
병원 약값도 계속 부담됐고, 3년전 1년여 먹었구요,
다니기도 힘들더라구요. 병원이 멀어요
아무튼
수면유도제가 약국서 팔아서 부담없는줄
알았는데, 항히스타민제 였다고
저 비염도 없는데 먹었던것.
한달에 6일 정도 먹었었는데
문제가 됐을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.9.20 1:19 AM (220.80.xxx.72)

웃긴건 일을 안하면 또 너무 우울해서
    못잡니다
    40후반이구요. 그렇다고 일을 아예 쉬면
    정말 가라앉더라구요.
    한달 12일 하는데 그냥 해야겠지요?

• 2. 괜찮아요.
    '17.9.20 1:19 AM (42.147.xxx.246)

저도 꽤 오랫동안 먹었는데 괜찮던데요.

• 3.
    '17.9.20 1:23 AM (220.80.xxx.72)

괜찮을까요?
    고등아이 스트레스와 같이 복합적으로
    고민이 커서 더 그런듯해요

• 4. 콩순이
    '17.9.20 1:29 AM (219.249.xxx.100)

오디오 북 ~ 소라소리 팟캐스트 들으면
    어느듯 스르륵 잠 들어요.
    음악도 좋고 성우 목소리도 좋아요.
    한 번 들어보세요^^

• 5.
    '17.9.20 1:32 AM (220.80.xxx.72)

멜라토닌 이란것도 있다는데
    그건 어디서 사나요?

• 6. ...
    '17.9.20 1:42 AM (128.3.xxx.44)

항히스타민제가 부작용이 졸리죠. 저 임신했을때 소양증으로 잠 못잘때 의사가 베네드릴 먹어도 된다고 했어요. 임신부도 복용가능하니 드셔도 될겝니다.

멜라토닌은 아이허브에서 구매 가능해요. 멜라토닌 먹어서 잠이 오면 멜라토닌이 수면 유도제보다 낫습니다. 몸에서 나오는 성분이랑 같구요, 중독성이 없어요. 오히려 장기적으로 봤을때 수면 습관을 잡아주는데 도움이 되는 듯요. 3g짜리로 드세요. 더 고용량은 피하시구요.

• 7. 멜라토닌
    '17.9.20 2:15 AM (58.140.xxx.43)

남대문 도깨비시장에서도 팔아요. 약품 아니어서.
    잠 안올땐 ebs라디오 자정부터 두시간하는
    심야책방 듣습니다 . 명작들 낭독해줘요.

• 8. 그런데
    '17.9.20 2:23 AM (42.147.xxx.246)

병원에 가서 처방을 받는 게 좋습니다.
    어떤 약이든 계속 먹으면 안 좋아요.
    지금 몇 알을 드시는지 몰라도 용량이 늘어 날 겁니다.

유튜브에 건강기공으로 검색하면 많이 나오니 호흡하는 걸
    공부해 보세요.
    많이 좋아 질 겁니다.

• 9. 젤소미나
    '17.9.20 2:32 AM (121.182.xxx.56)

원론적인 이야기이긴하지만
    정신적 육체적긴장을 이완할수
    있는방법응 찾는게 좋을거같아요
    저도 수면유도제 수면제도 먹어봤는데
    생각만큼의 효과는 없더라구요
    수면내시경하느라 맞았던 주사가 너무좋아서
    이래서 연애인들이 프로폴을 맞는구나
    공감이 가더라구요
    원글님도 꿀잠 주무시길 바래요~~~

• 10. 저도
    '17.9.20 3:18 AM (223.38.xxx.217)

신경예민하고 쌓인게 많아 과각성상태.
    새벽 3시고 4시고 잠못자는 스타일인데
    유튜브 명상 들으면 3분이네 잠들게되네요.
    이완명상. 귓전명상. 인도명상음악 등. 한 번 들어보세요

• 11. 젤소미나님저도
    '17.9.20 4:22 AM (124.49.xxx.61)

수면내시경할때 기분좋더라고요...깰때..
    푹잔느낌..
    원글님무슨걱정잇으세요