82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저수지에서 죽을수도 있다. 주진우에게 제보한게 현실이 되었네요

... 조회수 : 5,231
도태호 수원 제2 부시장
이명박 그리고 기무사.

8월 31일 주진우에게 제보한
어느 제보자 이야기 ...

저수지에서 죽을수도 있다...

현실이 되었네요...

http://wjsfree.tistory.com/777

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.27 10:22 AM (223.62.xxx.113)

주진우기자도 조심했음 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.27 10:30 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

왜 하필 저수지일까요

• 3. 했으면이
    '17.9.27 10:30 AM (175.223.xxx.150)

아니라
    당연히 하겠죠.
    자기 목숨이 달린 일이고 가족도 있는데
    너무 당연한 걸 새삼스럽게 말하니 좀 어리둥절

• 4. 쓸개코
    '17.9.27 10:35 AM (175.194.xxx.49)

주진우기자는 이미 위협받고 있죠.
    다는 차마 말못하는것 같았는데 트럭으로 위협받았다고 했어요.
    총수도 몇년전 집근처 전봇대에 매달려있던 수상한 남자 얘기도 했었는데 안심못하죠.

• 5. ...
    '17.9.27 10:41 AM (58.72.xxx.139)

이런 상황에서
    주진우 김어준 정말 대단하고

응원이 절대적으로 필요해요

그들이 없었다면
    명박이 비리 많이 숨겨졌을겁니다..

• 6. 얼마전
    '17.9.27 10:43 AM (182.225.xxx.22)

엠비가 무슨 피를 부른다는 둥 그런얘기 했죠.
    관련인물들의 의혹의 죽음 죄다 캐서 죄를 엄중하게 물어야 할텐데...
    무기징역으로도 모자랄것 같아요.

• 7. 왜 하필이면 저수지에서
    '17.9.27 10:48 AM (61.102.xxx.248)

저수지 게임이라는 영화를 출시한 것을 모르지는 않을텐데...

• 8. 명박
    '17.9.27 10:54 AM (222.236.xxx.145)

이명박 파헤치는 책 쓰고 실종됐다는
    이명박 수하였었다는
    그분은 지금은 행적을 알수 있을까요?

• 9.
    '17.9.27 10:57 AM (118.220.xxx.166)

언론에 많이 알려진 사람은 안죽이는것 같아요..
    덜 알려진 사람만 죽이는듯

• 10. 얼마전
    '17.9.27 10:59 AM (182.225.xxx.22)

전 어제 그 기사보고 나서 너무 쇼킹해서 계속 생각하게 되네요.
    아침부터 게시판에 서해순 관련글 계속 올라오는것도 거슬리고요.
    제가 보기엔 분명 일종의 경고 같아요.
    입닥치지 않으면 죽음이라는 메세지가 아닌가 싶고요.
    백주대낮에 엠비가 기무사를 제집처럼 들락거리고, 관련자는 자살당하고...진짜 무섭네요.

• 11. 무섭
    '17.9.27 11:23 AM (110.70.xxx.230)

주진우기자는 이제까지 항상 생명의 위협을 받았고 지금도 받고있겠죠. 김어준총수도 그럴꺼구요.ㅜㅜ
    이번 저수지 자살사건은 비밀을 아는 사람들한테 입단속하라는 메세지 라는데 저도 동의합니다.

점점 파헤쳐지면서 정치인들도 위험해질만한 사람 생기지 않을지 걱정됩니다.
    우리나라 왜 이렇나요? 아직도 정신차리지 못한 일부 국민들 때문에
    답답하네요.

• 12. 그러게요
    '17.9.27 11:26 AM (175.223.xxx.90)

서해순이는 잡아다
    조사들어가고,
    그만 봤으면하네요.
    나라를 거달낸 인간...의문의 죽음들...
    심가합니다.

• 13. ……
    '17.9.27 12:09 PM (125.177.xxx.113)

이명박 재산이 300조 라는 글봤는데 ...

그재산 지키려고 피바람 부나요~?ㅠㅠ
    정말 화나네요

• 14. 주진우 김어준
    '17.9.27 12:28 PM (59.14.xxx.103)

주진우 김어준은 그나마 너무 유명해서 섣불리 손 못대는걸꺼에요.
    손댔다가는 바로 의심받을테니까요.
    그래서 둘이 더 언론에 많이 나와서 노출하려는 수도..

• 15. 곰탱이 쥐
    '17.9.27 1:29 PM (117.111.xxx.7)

300조라면 그중에 얼마나 써보고 죽을까요
    천년 만년 사는것도 아닌데요
    돈도 권력도 누릴만큼 누렸을텐데
    이제라도 죄를 덜 짓는 방향으로 살아야할텐데요