82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 여자아이 자궁경부암예방접종

네슈화 조회수 : 2,882
초6학년 여자아이입니다
자궁경부암예방접종하라고
안내장이 왔던데
맞아도 안전할지 걱정이 되서요
다들 접종시키셨나요.?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.3 8:21 AM (175.223.xxx.66)

초6 딸아이가 있는데 고민이에요.
    접종 안전성이 계속 문제된 것 같던데.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.3 8:22 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전 안맞힐거예요 나중에 돈이 들더라도 본인이 직접 맞겠다고 선택한다면 접종시키겠어요. 지금은 그 주사가 뭔지도 잘 모르는 아이라 제선택을 강요하는건 아닌것 같아요. 같은 이유로 아들도 포경수술 안 시키고 있어요. 자기 몸이니 자기가 결정하는게 맞는것 같아요.
    물론 간난아기때 예방접종은 제가 다 시켰지만 이건 좀 다른것 같아요. 안전성도 그렇고 부작용 사례만 봐도 찜찜해서요.

• 3. ...
    '17.8.3 8:28 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

초6때 12월에 접종했어요.

• 4. Well
    '17.8.3 8:29 AM (4.14.xxx.254)

미국에서는 필수아니고 선택인데 부작용이 많고 모든 예방접종이 pharmaceutical company 가 로비 동원해 워싱턴에 압력넣어 자기들 돈벌이 수단으로 강요하기에 필수가 아니면 조심스럽게 더 알아보고 맞히는게 좋아요. 홈스쿨링 친구들은 필수도 늦게 또는 안맞히는 경우 많습니다.

• 5. 부작용
    '17.8.3 8:35 AM (58.236.xxx.168)

저희딸 접종했는데 1차때는 괜찮다가 2차때 다리가 막 떨리는 부작용이 와서 응급실 갔었어요 너무 놀랬어요 좀 있자 맞추세요

• 6. 얼마
    '17.8.3 8:50 AM (223.33.xxx.225)

가다실 얼마씩 주고 맞추셨어요?? 너무 비싸더라구요.

• 7. 무료
    '17.8.3 8:56 AM (203.226.xxx.117) - 삭제된댓글

나라에서 무료에요.

• 8. 아.
    '17.8.3 9:02 AM (223.33.xxx.225)

무료인데 왜 병원에서 삼차까지인가 그런데 한번에 몇십이라고. 그 금액이 거의 세번에 백에 육박해서 깜짝놀랐는데요 ㅜㅜ

• 9. 저도
    '17.8.3 9:04 AM (14.47.xxx.244)

고민이네요
    부작용사례도 많았다는데 ......

여러번 맞춰야 하나요?
    13살이면 한번 아니에요?

• 10. 저도
    '17.8.3 9:06 AM (14.47.xxx.244)

이거 최근에 무료된거죠? 13살때만 무료로?? 하여튼 안내장이 계속 날라오고 문자도 오네요

• 11. ..
    '17.8.3 9:16 AM (101.235.xxx.30) - 삭제된댓글

부작용 때문에 저희 애는 안 맞췄는데요.. 큰딸이 대학생인데 딸친구엄마가 무조건 맞아야 한다고
    억지로 얼마전에 가서 접종(대학생이라 그런지 4십주고 맞았다고 해요.. ) 했는데 친구가 축늘어지고 구토하고 죽다 살았다고 하네요.. 암튼 부작용이
    많다하니 잘 생각해보세요.

• 12. ..
    '17.8.3 9:37 AM (175.211.xxx.173)

이 주사가 남자도 같이 맞아야 한다고 하더라구요. 여자만 맞아서는 큰 효과를 볼 수 없대요.

• 13. ...
    '17.8.3 10:26 AM (116.45.xxx.121)

부작용얘기도 많고, 성병예방주사인데 남자는 안맞추니 찜찜해서..
    성장기에 업소다닌 남자랑 성관계할일이 있겠나 싶어서 안맞췄는데요.
    요즘 남고딩들이 손잡고 오피간다는 글 보고 걱정중이네요.

• 14. 울딸은 중1
    '17.8.3 11:09 AM (61.105.xxx.161)

주변에 또래들 거의 다 맞았고 우리애도 12월까지 맞아야 내년 2차접종까지 무료로 맞을수있어서
    맞으러 가자니까 맞고온 친구들이 너무 아팠다고 그래서 애가 겁을 먹었나봐요
    성병에 대해 설명하기도 글코 나중에 결혼하게되면 필요한 주사라고 했더니 자기는 결혼안할꺼라고 그러네요 ㅠㅜ...

• 15. 남자도
    '17.8.3 2:33 PM (223.33.xxx.225)

남자도 맞춰야죠. 저도 아들 알아본거였어요.