82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에 여름에 들 가벼운가방 사러갔는데 다 가죽밖에없어요

ㅜㅜ 조회수 : 6,436
그렇다고 에코백 ㅡ.ㅡ 들고 댕길수도 없고
뺑뺑돌아도 없어요.
집에 죄다 검은색 가죽가방만 있어서
밝은색으로 편하게 들만한 가방 사러갔거든요.
옷매장에도 예쁜거있나 일일이 보고 다녀도 없어요 ㅜㅜ
무거운 가죽은 진짜 싫어요.
명품 준다고해도 싫어요.
에트로 장지갑 60만원짜리 있는데 무거워서 몇번들다
처박아뒀어요 ㅠㅠ
가방 어디서 사야되요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.24 2:42 AM (121.141.xxx.230)

요즘 유행하는 바오바오가 여름에들기 가벼워요.

• 2.
    '17.7.24 2:55 AM (223.62.xxx.196)

혹시 그거 세모인가 다이아몬드인가 그런 조각들
    붙인 가방이죠?
    질앤스튜어트에서 아주 옛날에 봤는데
    언제보니까 다른브랜드에서도 나왔는지
    엄청 많이 보여요
    그거 갑자기 폭발적으로 유행이라서 ㄷㄷ
    못들고 다니겠어요.
    오늘 백화점가서도 몇명이나 봤던지
    우리나라는 참 다양한 패션이 없는것같아요.

• 3. 어떤
    '17.7.24 2:56 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

소재를 원하시는데요?
    신세계본점
    프라다에서도 방수천가방 봤고 구찌나 루이비통에서 pvc소재 가방도 여러개 봤는데.

• 4. 어떤
    '17.7.24 2:56 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

소재를 원하시는데요?
    신세계본점
    프라다에서 방수천가방 봤고 구찌나 루이비통에서 pvc소재 가방 여러개 봤는데.

• 5. .........
    '17.7.24 3:15 AM (216.40.xxx.246)

롱샴, 키플링, 레스포삭

• 6. 나나
    '17.7.24 4:07 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

롱샴 가볍고 편해요
    가죽가방 다 놔두고 주구장창 홍삼만 드네요

• 7. 추천
    '17.7.24 4:08 AM (124.49.xxx.186)

저는 백팩을 주로 사용하고, 낡아서 새것이 필요한데 사이즈와 디자인이 맘에 드는 게 없어서 엄청 고르다 투미로 결정했답니다.
    투미가 방탄소재로 유명한데 비싸고 무거워서 관심 안 가졌는데 가벼운 나일론소재에 키플링이나 레스포삭보다 훨씬 고급져보이더라구요
    물론 가격도 훨씬 비싸지만요
    백화점은 그런 류의 가방들이 한 군데 모여있지않아서 비교하기 힘드니까 요즘 제가 다녔던 롯데 본점 면세점을 예로들면 9층에 님이 원하는 소재의 가방들이 다들 모여있어서 한번에 둘러보고 비교하기도 편하니까 구경은 거기서하고 해외나갈 일 없으심 아래 본 매장으로 가셔서 사도 될것같아요.
    10층에도 키플링이랑 몇가지는 더 있어요
    저는 오늘 교환하러 갔다가 오늘까지 3일간 추가할인행사해서 횡재했답니다.
    투미나 키플링같은 종류는 디자인에 따라서 오프라인이 훨씬 싼 것도 있으니 오프라인 가격비교도 꼭 해보세요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.24 4:08 AM (1.226.xxx.18)

윗님ㅋㅋㅋㅋ 정관장에서 사셨나요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.7.24 5:02 AM (121.138.xxx.77)

홍삼 ㅎㅎ
    아마 자동완성 기능이겠죠 ?
    원글님 롱샴 가벼워요
    공간이 크긴한데 구획이 나누어져 있질 않아 좀 불편하지만
    무거운 것보단 나아서 이것만 들고 다녀요
    키플링도 좋아보이는데 너무 캐주얼해서

• 10. ..
    '17.7.24 6:47 AM (180.66.xxx.23)

에트로 장지갑이 60이나 하나요

• 11. ....
    '17.7.24 7:34 AM (175.252.xxx.79)

어느 브랜드나 가죽만 있는건 아닐걸요?
    에트로도 예전엔 천가방 있던거 같던데요
    명품이든 아니든요
    이번에 고야드 쇼퍼백 들고 다니는데
    가벼워서 좋아요

• 12. ㅋㅋ
    '17.7.24 8:51 AM (180.67.xxx.181)

ㅎㅎ 홍삼. 정관장.
    요새 정관장에서 캐리어에 넣어 홍삼 팔던데요.

편하게 들기는 키플링도 괜찮은데 마이 캐주얼하죠.
    롱샴은 어디나 괜찮은 거 같아요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.24 9:03 AM (121.138.xxx.50)

아 ㅋㅋㅋㅋ 정관장에서 산 홍삼ㅋㅋㅋ
    큰 웃음 감사합니다

• 14. 저는
    '17.7.24 12:59 PM (211.38.xxx.42)

아래 덧글에 정관장 홍삼 누가 친줄 알고 계속 덧글 찾고 있었어요 ㅋㅋㅋ
    아....저기 홍삼...ㅋㅋ 아....자동완성이지만 작은 웃음을 주네요~~~~