82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생들 운동화 어떤게 핫하나요?

운동화 조회수 : 3,923
조카선물을 사야 하는데
신상이면 좋고 선호도가 높고 유행하는 신발을
사주고 싶은데 아무리 검색해도 어떤게 좋은건지 모르겠어요

도움부탁드려요 꾸벅~~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.5 4:04 PM (183.98.xxx.147)

뉴발란스랑
    그 닭그림있는 프랑스 브랜드 그 뭐죠?
    닭그림이 있는데 인기던데요

• 2. 하하
    '17.8.5 4:06 PM (1.224.xxx.193)

귀엽다 귀여워요
    닭그림
    르꼬끄요 르꼬끄

• 3. ...
    '17.8.5 4:08 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

데리고 나가 사는게 제일 좋아요.아이들마다 브랜드 선호도드 다르더군요.

• 4. ....
    '17.8.5 4:10 PM (1.227.xxx.251)

브랜드보다 자기 취향이 너무 분명해서요
    조카 데려가서 마음껏골라~ 하시는게 좋을거에요
    깜짝선물보다 직접 물어보시는게 낫구요.
    꼭 사다주면, 다음엔 자기한테 물어보고 사라그래요

• 5. 빙고
    '17.8.5 4:11 PM (183.98.xxx.147)

르꼬끄 맞네요
    그런 닭그림을 대표 이미지로 했는지 희안
    글구 닭,닭 할때 안망하나 했는데 죄다 저거 신고 다닌다네요. 아마 찍찍이 때문인가싶긴해요 벗고 신기 편해서?

• 6. 요즘은
    '17.8.5 4:14 PM (183.96.xxx.129)

흰색운동화 찍찍이로 된거도 많이 신어요

• 7. 르꼬끄
    '17.8.5 4:15 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

프랑스 브랜드잖아요
    프랑스 국조라고 해야 하나. 닭을 좋아하죠.
    희한할 일은 아닌데....

• 8. 르꼬끄
    '17.8.5 4:17 PM (110.70.xxx.201)

프랑스 브랜드잖아요
    프랑스 국조라고 해야 하나. 닭을 좋아하죠.
    르꼬끄가 수탉이란 뜻이니 대표 이미지가 닭인건 당연한거 아닌가?
    희한할 일은 아닌데....

• 9. 요즘
    '17.8.5 4:20 PM (222.233.xxx.3)

흰운동화 아님 검정색 운동화 주로 신던데
    나이키 메쉬 검정운동화 많이 신었어요.
    찍찍이 운동화도 많고
    직접 데려가서 사주는게 가장 최선이고요.

• 10. 반스
    '17.8.5 4:24 PM (211.244.xxx.154)

반스도 많이 신어요.

요즘엔 한참 많이 신었던 운동화들 안신고 슬립온 스타일 그러니까 그냥 단화 예전 용어로는 단화 옥스포드 천으로 된 단화 생고무창 왕자표 운동화같은거 많이 신어요.

• 11. 하바나
    '17.8.5 5:13 PM (114.202.xxx.179)

남자는 아디다스 스텐스미스 여자애들은 데상트 찍찍이
    약간저렴 휠라코트화(딸기우유)등 이런종류 좋아해요

• 12. ....
    '17.8.5 5:14 PM (58.120.xxx.213)

뉴발란스, 데쌍뜨...
    아디다스는 하얀색?
    이상하게 요즘 하얀색 가죽 운동화 많이 신던데요?
    제 눈엔 별로인데.

그런데 조카한테 살짝 물어보세요.
    요즘 애들은 취향이 있어서, 자기가 좋아하는 브랜드가 있어요.
    싫어하는 브랜드도요.

• 13. ..
    '17.8.5 5:31 PM (220.70.xxx.225)

르꼬끄 대단~
    한물가는듯 하다가 다시 유행하는게...

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.5 8:43 PM (175.223.xxx.239)

닭그림 ㅎㅎ

아이도 얘기하고 반스 선호도 좋아서 직접 데리고 가 막상 신겨보니 불편하대서 아디다스 스텐스미스 찍찍이로 고르던데요
    축구 엄청 좋아하는 우리집 남학생 새~하~~얀 운동화 샀어요 ㅠㅠ