82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 뒷다리에 힘 못쓰는건 왜 그래요

엑스레이상 별이상 없는데
정확히는 mr찍어야 한다는데
백만원쯤
하나봐요 13살인데 왜 그럴까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.5 5:28 PM (39.121.xxx.103)

디스크여서 힘 못써요..
    그건 MRI 찍어야할 수있고...
    울 강아지는 십자인대파열이였는데 돈밝히는 의사놈때문에
    150만원주고 MRI 찍었었죠...
    애 마취시켜가며..ㅠㅠ
    경험많고 양심적인 의사 찾아보세요...

• 2. ㅜㅜ
    '17.8.5 5:30 PM (59.23.xxx.200)

에휴 고생 많으셨네요 제가 다니는 병원은 양심적이고 좋으신데 기계가 없어 대형병원서 찍어야 하는데 돈도 없고 약만 먹이네요

• 3. ..
    '17.8.5 5:36 PM (211.36.xxx.223)

10살 된 진돗개인데 작년에 갑자기 다리 힘이 빠져서 엑스레이 찍고 주사 3번쯤 약 이주일치 먹고 괜찮아졌어요 지금 정확한 병명은 생각나지 않는데 엑스레이 찍기전에도 의사샘이 진단은 똑같이 해주셨어요
    혼자 키워 좀 사나워서 병원에서 마취제 사다 집에서 맞춰서 병원데리고 갔어요
    치료주사제도 받아다가 집에서 놓고 먹는약보다는 주사제가 효과는 더 좋다고하셨어요

• 4.
    '17.8.5 5:40 PM (59.23.xxx.200)

약 3주째인데 아직도 그러네요
    님강아지 좋아졌다니 다행이네요 ~울 강아지도 빨리 완쾌하길요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.5 5:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

양쪽다리 다요 아님 한쪽다리를 드나요

• 6. ..
    '17.8.5 5:50 PM (211.36.xxx.223)

강아지 아픈게 제일 마음 아파요 30분거리 시골에서 키우는데 주로 거주하는 아파트근처 동물병원에 물어보니 큰병원가서 수술해야된다고 약도 안지어줬는데 시골 가까운 동물병원에서는 대형견을 많이 치료해서인지 주사약과 약 처방해주셨어요 혹시 병원가셔서 주사치료 물어보세요 의사샘이 더 효과적이라고 하셨어요 일종의 노화현상인것도 같아요

• 7.
    '17.8.5 5:51 PM (59.23.xxx.200)

뒷다리 둘다요 걸어다니다 미끄러지고 넘어지구 그러네요 억지로 힘주어 서있어오

• 8. ..
    '17.8.5 5:53 PM (211.36.xxx.223)

저희도 양쪽 다리 다 힘없이 주저앉았어요
    치료잘받고 꼭 빨리 나으면 좋겠네요

• 9. ㅜㅜ
    '17.8.5 5:53 PM (59.23.xxx.200)

주사도 있나봐요 병원공포증이 심해갔다오면 다음날은 더 심해지는듯요 병원도 편하게 못가요 원장님도 약만 받아가라고 하시네요

• 10.
    '17.8.5 5:56 PM (59.23.xxx.200)

위님 강아지도 완쾌되길요 혈압도 있고 노령견이라 그럴수도 있겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.5 5:58 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 과잉진료 안하는곳이라 소개 받고 간 병원이 결론은 기계가 없어서 그렇더군요 준종합병원이라도 가서 진료 한번 더 받아보세요 강아지들은 병원 한곳만 가서는 정확한 병명 알기가 힘든 경우가 종종 있는거 같아요

• 12. ..
    '17.8.5 6:00 PM (211.36.xxx.223)

진돗개라 식구들 외에는 사납게 굴어서 병원 못가는데 제가 마취제 받아다 집에서 맞춰서 데려가고 주사도 제가 맞히느라 힘들었어요 광견병주사도 병원에서 받아다 맞혀요 낫게하려니 그런 용기도 나오네요

• 13. 노견
    '17.8.5 6:19 PM (219.254.xxx.44)

보조제 먹이세요
    관절 보조제 요즘 잘나옵니다
    13살이면 여기저기 골골할 노령견이예요
    글라이코 플렉스나 빅스비 조인트 추천할께요
    빅스비가 효과는 굉장히 빨리봅니다

• 14. ㅠ.ㅠ
    '17.8.5 7:02 PM (211.177.xxx.207)

허리 디스크일수도 있어요 ㅠ.ㅠ