82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 시작하면 머리가 개털되나요?

ㄱㄱ 조회수 : 3,270
새치염색으로 머리가 완전 개털됐네요.

문제는 한달만에 딱 흰머리가 엄청 보인다는거 ㅜㅜ

머리 심하게 개털인데 지금은 염색 절대 못해요 ㅠㅠ

아 이거 앞으로 어찌할지

저만 그런건지

다른분들도 그러세요?

집에서 약사다가 혼자한거보다 미용실에서 한게

백만배는 머리털이 개털되네요.

다신 미용실에서 염색 안할래요 망할 ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.7.24 3:48 AM (1.236.xxx.148)

새치염색 집에서 한지 7년 정도 됐는데요,
    저는 미장센 거품염색제 써요. 1달 간격으로 하는 것 같아요.
    근데 미용실에서는 염색 잘되었다고 칭찬하더라구요.
    제 머리털이 좀 튼튼한 편이긴 해서 상한다는 느낌도 없고요.
    그런데 다른 미장원에서는 또 독하다고 쓰지 말라고 하고요.
    7년째 쓰면서 문제가 없고 무엇보다도 편하고 남긴 것도 계속 쓸 수 있어서 계속 씁니다.

• 2. 미용인
    '17.7.24 4:09 AM (119.196.xxx.86)

맞아요 미장원에서하는사람들보면 대부분 개털되요 나는 집에서하는데 수십년 되엇어요
    그래도 미장원이나 염색약 잘못쓰면 머리망가져요 흰머리 염색은 흰머리만하고 검은머리는 염색약
    안묻게해야 머리가 덜상해요 나는 미장원에서 한번도 안해봣어요 염색약도 이름 잇는걸로 하세요
    오히려 미장원에서 해주는 염색약이 더독해요 미장원 염색약이 일반 메이커 염색약보다 더싸요
    일류미용실에서 돈많이주는 염색은 괜찮아요 유명 미용실

• 3. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.7.24 6:25 AM (1.218.xxx.34)

아, 나더러 그 염색약 쓰지 말라고 한 미장원이 꽤 유명한 곳인데 그 이유가,
    그 염색약으로 새치염색한 분이 파마를 했는데
    머리털이 다 갈라지고 터졌다는 거에요.
    즉, 독해서 파마약과 결합하니 머리털이 갈라져버렸다고..
    나는 그걸 7년째 써왔는데...

그 미용사분 말도 거짓은 아닌 것 같고,
    머릿결이 약한데 거기에 염색 파마를 했을 때 그런 경우도 나올 수 있나봅니다.
    어쨋건 저는 저렴하게 집에서 해요....
    한통 사면 3~4번은 사용할 수 있어서...

• 4.
    '17.7.24 6:50 AM (223.62.xxx.143)

염색할때 헤어 에센스나 컨디셔너나 한방울 넣고 해 보세요
    덜 상해요
    염색약도 순한걸로 골라 쓰세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.24 6:54 AM (121.168.xxx.41)

저는 집에서 염색 하는 것보다 미장원에서 염색하는 게 덜
    상하는 거 같아요
    염색시간도 집에서는 15분~20분
    미용실은 30~40분 잡아요

시간이 짧을수록 약이 독할 거 같아요

• 6. .........
    '17.7.24 9:44 AM (223.55.xxx.235) - 삭제된댓글

사용설명서대로 시간을 잘 지켜야해요.
    그리고 뿌염 오래하면 백프로 탈모와요.

• 7. ...
    '17.7.24 12:12 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

헉. 뿌염 오래하면 백프로 탈모....