82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

징그러운 동물 있으세요?

Dㄹ 조회수 : 3,084
전 바다게요
포유류는 대체로 귀여운데 그외는..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.22 10:41 PM (110.70.xxx.116)

개구리요 ㅠㅠ

• 2. 뱀이요
    '17.7.22 10:41 PM (80.144.xxx.177)

파충류는 전부 싫어요.
    바퀴벌레도 극혐.
    제일 혐오하는건 쥐새끼, 인간 쥐박이.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:43 PM (1.244.xxx.90)

예전에 지네 실제로 보고 기절할뻔했어요. 그런데 진짜 빠르더라고요. 다리가 많아서인지 소리지를동안 빠르게 사라짐

• 4. 곰뚱맘
    '17.7.22 10:43 PM (223.62.xxx.85)

개불이요..

• 5. 84
    '17.7.22 10:44 PM (110.70.xxx.107)

쥐 귀여워요..
    얼굴 자세히 보면 눈알도 새까맣고 착하게 생겼어요. ㅜ
    아까 유투브에서 아기쥐 물고 가는 뱀을 향해 엄마 쥐가
    사력을 다해 덤벼서 아기 쥐를 구하는 장면 봐서인지
    어느 생명도 숭고하지 않은 것은 없다는것 새삼 깨닳았어요

• 6. 쓸개코
    '17.7.22 10:46 PM (211.184.xxx.219)

큰 대하새우 다리 가득 매달려있는 배부분 보면 잠시 멈칫해요; 까만 어떤 벌레 생각나가지고요^^;

• 7. ...
    '17.7.22 10:46 PM (221.151.xxx.109)

저는 모든 동물이 다;;;;

• 8. 진짜
    '17.7.22 10:47 PM (220.70.xxx.204)

뱀, 고양이, 쥐....
    쥐는 가늘고 긴 꼬리가 정말 징그러워요
    생각만해도 소름이.. ㅡ . ㅡ

• 9. 맞아
    '17.7.22 10:50 PM (211.36.xxx.254)

새우도 징그러움 ㅠㅠ
    저는 쥐는 귀여워요 ㅎㅎ
    보통 다리가 극많거나 극 적으면 징그러운 쪽으로..

• 10. 쥐나 뱀보다
    '17.7.22 10:50 PM (39.116.xxx.164)

바다게가 더 징그러운거예요??
    전 쥐가 끔찍하고 너무 싫은데 다른 어떤동물도
    그런 싫은 느낌이 없어요

• 11. 쓸개코
    '17.7.22 10:51 PM (211.184.xxx.219)

개고양이 무서워하고 잘 못만지는데 예쁜강아지나 순한 개들은 등이나 머리정도는 쓰담거든요.
    근데 배는 못만집니다. 뭉클뭉클;;
    저도 쥐 너무 징그러워요.
    분홍색 킁킁거리는 코.. 털없는 하얀 발.. 맨들맨들한 꼬리;;;;

• 12. ..
    '17.7.22 10:51 PM (118.39.xxx.66)

비둘기..

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:53 PM (27.1.xxx.155)

전 쥐요..으~~~~~진짜 소름끼치게 싫어요.

• 14. ..
    '17.7.22 10:54 PM (203.229.xxx.102)

민달팽이요...ㅠ

• 15.
    '17.7.22 10:54 PM (115.136.xxx.67)

뱀이요 티비로 봐도 미치게 징그러워요
    너무 싫음

• 16. ....
    '17.7.22 11:00 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

모든 파충류랑 곤충이요.
    특히 곤충 몸에 마디있는거 보면 속이 울렁거려요

• 17. ...
    '17.7.22 11:03 PM (39.7.xxx.125)

뱀..물개..바다표범. 바다사자..
    쥐..닭? 닭은 아닙니다.ㅋ

• 18. 으윽
    '17.7.22 11:04 PM (121.182.xxx.128)

비둘기 , 닭 으으으으윽

• 19. redan
    '17.7.22 11:05 PM (110.11.xxx.218)

전 원숭이같은 유인원류 싫어요. 너무 사람같고.. 사람같은데
    짐승같은면이 싫어요 이런마음 아시는 분들 계시려나요

• 20.
    '17.7.22 11:05 PM (119.149.xxx.110)

다리가 많은 애들과 (지네 돈벌레 송충이)
    다리가 없는 애들이 (애벌레 뱀) 싫어요.
    다리 6개짜리 곤충은 가끔 귀여움

• 21. 모모
    '17.7.22 11:10 PM (110.9.xxx.133)

저는 쥐요
    티비 뉴스에서 흰쥐 동물실험
    하는장면 나오면 눈감습니다
    진짜진짜진짜. 징그러워요
    그긴꼬리. 끔찍해요

• 22.
    '17.7.22 11:16 PM (14.33.xxx.126)

쥐눈이랑 꼬리보면 소름 ㄷㄷㄷ넘 무섭구
    뱀도싫구 파리도 끔찍해요ㅠㅠ

• 23. ..........
    '17.7.22 11:18 PM (96.246.xxx.6)

그 어떤 미물도, 징그러운 모양도 본성은 아니라고 하지요.
    실험 당하는 동물은 흰쥐, 원숭이, 양까지 너무 불쌍합니다.
    일본이나 독일은 산 인간을 가지고 실험하기도 했지요.

전 뱀을 제일 무서워 합니다.
    산에서 수도하신 고승 중의 한 분
    뱀을 구했주었다고 했어요.
    그리고 당신이 다쳤다든가 아펐다든가 움직이질 못하는데
    그 뱀이 당신이 잘 모르는 풀을 입에 물고 와서 놓고 갔다고 합니다.

사람이든 동물이든 겉모양을 보고 판단하면 안 되겠지요.

• 24. ...
    '17.7.22 11:32 PM (1.245.xxx.33)

털있는 동물은 잘 못만지겠어요.
    만지고싶지 않음..

• 25. ...
    '17.7.22 11:37 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저두 쥐요
    너무무섭고.소름끼치고징그러워요

• 26. ..
    '17.7.22 11:40 PM (124.50.xxx.91)

털없는 곤충이요..ㅜㅜ
    갸들은 털있는 우리가 징그럽겠지요..

• 27. robles
    '17.7.22 11:43 PM (190.18.xxx.192)

뱀은 도저히 적응이 안되네요.

• 28. 저는 유인원종류
    '17.7.23 12:15 AM (222.233.xxx.7)

그냥 친척인데...
    말 못하고 하대받는 사람같아서...

• 29.
    '17.7.23 12:19 AM (1.234.xxx.114)

조류요....그부리와 눈알 발톱...털까지 무서워요

• 30. 저도
    '17.7.23 12:20 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

쥐...
    심지어 무서워요

• 31. 저는
    '17.7.23 1:12 AM (175.223.xxx.133)

사마귀요 으~
    공포스러워요
    여름부터 늦가을까지
    고통스럽고 공포스러워요

• 32. 잘될거야
    '17.7.23 12:01 PM (121.131.xxx.227) - 삭제된댓글

전 가오리요. 외국에서 해저굴(?)처럼 생긴 수족관을 통과하는데
    달려들듯 날아오는 가오리를 보고 기절할뻔 했어요. 그후로 가오리 보면 무서워요. 최고봉은 바퀴벌레구요.