82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 꺼리는 분들에게

오늘 처음 알았는데 간편대장검사할 수 있는 검사지가 있어요.

용변 보고 변기에 검사지를 떨어뜨리면 되는거예요.  
미국 존스홉킨스 대학 (권위있는 병원이예요) 병원 테스트에 따르면 용종 70%, 선종 85%, 초기 대장암 발견의 95% 정확성이 있대요. 약국에서 팔고 인터넷 쇼핑몰에서도 파네요. 1장에 6000원 정도 하니 큰 부담도 없고 너무 좋아요. 
이런게 있다니요. 여기분들께 도움을 많이 받아서 저도 정보나누어 드려요. 

검사지 이름은 혹시 광고성 글일까봐 삭제했어요.ㅠ 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '17.7.27 7:36 PM (112.148.xxx.134)

이런거 무지 감사요~^^

• 2.
    '17.7.27 7:45 PM (203.252.xxx.223)

쓰고 보니 광고성 글같아서..
    그렇다면 지워야 하는거지요?
    이거 직구해서 쓰는 분들도 많다고 해서 올린건데.ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '17.7.27 7:53 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그걸 의사들은 말을 안해 주는건가요 ㅠㅠ

• 4. 둥굴레
    '17.7.27 7:56 PM (122.38.xxx.177)

검사지 이름이 궁금하네요
    시간이 안된다고 병원 안가는 남편
    병원 안가시려는 어른들깨 유용할것 같네요
    가르쳐 주세요~~~

• 5. oo
    '17.7.27 7:57 PM (121.168.xxx.41)

검사지 이름 좀 알려주세요..
    이게 광고여야 하면 원글님은 미국 존스홉킨스 관계자?

• 6. 그냥
    '17.7.27 7:58 PM (97.70.xxx.183)

이름 알려주시면 감사~

• 7.
    '17.7.27 7:58 PM (203.252.xxx.223)

아니요, 인터넷 쇼핑몰에서도 파니까요.ㅠㅠ
    분변잠혈검사지 또는 이지 디텍트예요. 이걸로 자가 검사하고 만약 이상있으면 병원에 가서 검사해야죠. 당연히.

• 8. 그거
    '17.7.27 7:59 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

이름이 이지 디렉트예요..예전에 기사보고 저도 한번 해보려고 적어놨어요~

• 9. ...
    '17.7.27 8:06 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

이지 디텍트로 해보고 이상 있음 병원 가 다시 검사하면 되겠네요. 좋은 발명품 같네요.
    대장내시경이 여간 힘든게 아니라... 약먹고 밤새도록 설사하고 옷에 똥 묻고...

• 10. ...
    '17.7.27 8:06 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

이지 디텍트로 해보고 이상 있음 병원 가 다시 검사하면 되겠네요. 좋은 발명품 같네요.
    대장내시경이 여간 힘든게 아니라... 약먹고 밤새도록 설사하고 속옷에 똥 묻고...

• 11. ...
    '17.7.27 8:06 PM (61.252.xxx.73)

대장내시경이 여간 힘든게 아니라... 약먹고 밤새도록 설사하고 잠 못자고 속옷에 똥 묻고...

• 12. 근데 어차피 이상있으면
    '17.7.27 8:07 PM (1.215.xxx.163)

내시경을 하면서 용종도 떼고 조직검사도 하니까 내시경 해야할듯요

• 13. ..
    '17.7.27 8:14 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

가격은 7000원 이예요

• 14. ㅡㅡ
    '17.7.27 8:18 PM (112.150.xxx.194)

이지 디텍트.이런게 있군요. 원글님 감사합니다.

• 15.
    '17.7.27 8:31 PM (223.62.xxx.124)

이지디렉트 감사합니다

• 16. 그거
    '17.7.27 8:37 PM (221.140.xxx.175)

예전부터 약국마다 광고 다 붙어있는데요.....모르시는 분이 의외로 많네요

• 17. ...
    '17.7.27 8:37 PM (1.227.xxx.154)

윗님..디렉트가 아니고 디텍트...요.

• 18. ....
    '17.7.27 8:44 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

근데 그 검사지는 다시 변기에서 건져서 버리는지 아님 그냥 물 내리는지 아시나요

• 19. 이거
    '17.7.27 8:51 PM (219.249.xxx.10) - 삭제된댓글

건강검진 시에 하는 분변검사랑 같은 기능이예요.
    변 속에 피가 섞여있나를 알아보는 거지요.

분변검사에서 양성이 나오면(피가 있다고 판단되면)
    대장내시경 검사를 하라고 하잖아요.

병원에서 분변검사를 하는 것 대신 집에서 한다는 거지,
    이걸하면 대장내시경을 안해도 된다는 의미는 아니예요.

여기서 양성이 나오면 역시 내시경 해야합니다.
    즉, 대장내시경 대체하는 검사가 새로 나온 게 아니고
    병원에서 옛날부터 하던 분변검사를 집에서 하는거예요.

• 20. ...
    '17.7.27 8:51 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

대장 검사지 이지 디텍트
    상식으로 알아두면 좋겠네요.

• 21. 이거
    '17.7.27 8:56 PM (219.249.xxx.10) - 삭제된댓글

건강검진 시에 하는 분변검사(대변검사)랑 같은 기능이예요.

병원에서 분변검사를 하는 것 대신 집에서 한다는 거지,

• 22. 이거
    '17.7.27 9:00 PM (219.249.xxx.10)

건강검진 시에 하는 분변검사(대변검사)랑 같은 기능이예요.

혹시 잘못 아시는 분들 계실까봐....

• 23.
    '17.7.27 9:22 PM (58.239.xxx.147)

지시장엔 25000원정도네요?

• 24. 오 감사해요
    '17.7.27 9:37 PM (211.107.xxx.182)

감사해요^^

• 25. christina
    '17.7.27 9:42 PM (79.184.xxx.107)

그럼 확인은 누가 하나요 ㅋㅋㅋ 임신테스터기 처럼?

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.27 10:34 PM (119.70.xxx.159)

대장검사지 이지 디텍트

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.27 10:39 PM (219.250.xxx.248)

• 28. 비바비바
    '17.7.27 10:40 PM (156.222.xxx.127)

• 29. 로즈마미
    '17.7.27 11:16 PM (125.135.xxx.181)

대장검사지

• 30. 사탕
    '17.7.27 11:25 PM (115.137.xxx.213)

대장내시경이지디텍트

• 31. .......
    '17.7.27 11:57 PM (211.202.xxx.245)

50대는 그래도 대장내시경 하는게 도움이 됩니다
    전 변검사에 아무 이상 없다고 나왔는데
    얼떨결에 친구따라 대장내시경을 하게됐어요
    결과는 선종이 있었어요.
    그자리에서 제거 시술 받았는데 만일 변검사만 믿고
    계속 지냈으면 어쩔번했나 싶더라구요
    한번쯤은 내시경으로 하는것도 필요합니다

• 32. 그래도
    '17.7.28 1:03 AM (27.1.xxx.155)

사십대이상은 꼭 해보세요.
    요즘 약이 좋아져서요.
    물도 1리터도 안되게 마시더라구요. 800미리정도?
    전 지난달했는데 할만했어요.
    십년전엔 4리터정도 마셨던거 같은데..

• 33. ...
    '17.7.28 1:50 AM (175.115.xxx.174)

• 34. ::
    '17.7.28 9:28 AM (180.66.xxx.170)

• 35. 토끼맘
    '17.7.28 9:28 AM (118.42.xxx.126)

대장검사지 이지 디텍트 .. 정보 감사합니다.

• 36. ...
    '17.7.28 2:11 PM (218.153.xxx.117)