82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 잘아시는분 (워터쇼? 신계지역이 셩완인가요)

코코 조회수 : 1,292

패키지 급하게 예약했어요
워터쇼 보고싶어서 하루를 마카오투어신청 안하고
대학생딸과 자유일정 움직이려구요
급 추진하는지라
1 워터쇼 예매관련

@@@@17시 20시 뭐가 좋을까요
현장발권도 가능한지요
아님 미리 여기서 예매하는게 좋을지요

홍콩 신계지역 31일 아침 호텔 조식후 마카오로 이동
관광후
1일 새벽 2시20분 홍콩공항 출발 비행기 타야합니다

@@@@@좌석
c석
스플래쉬석
A석인데 뭐가 좋을지요 좌석 지정은 안되는것같아요
당연 A석이 좋겠지만요 가성비 차원에서요
7월31일거로

신계가 셩완 인가요
호텔주소를 보니 영어로 셩완 같아서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신계지역은
    '17.7.27 8:36 PM (1.238.xxx.39)

말 그대로 new territories라고 하는 새로 계발된 지역이예요.
    중국 센젠시하고 붙어 있어요.
    아마 신계지역 호텔이면 코트야드 메리어트나 하얏트 레젠시 많이 가는데
    단체 관광이면 이쪽 호텔 아닌 조금 안 좋은 호텔일 가능성이 많죠.
    말씀하신 성완은 홍콩섬입니다.
    마카오 답변은 다른 분께~~

• 2. 원글
    '17.7.27 8:38 PM (180.65.xxx.171)

신계에서 마카오 가는 배 타려면
    가는길이 많이 어렵고 복잡할까요

저렴 패키지라 호텔은 좋은곳이 아닌듯해요

• 3.
    '17.7.27 8:41 PM (1.238.xxx.39)

순탁터미널에서 타든 구룡섬서 가든 패키지니 교통은 다 알아서 책임질테니 걱정 안 하셔도 될듯요.
    그리고 호텔 주소 구글창에 쳐 보시면 어딘지 금방 아실듯요.

• 4. 원글
    '17.7.27 8:46 PM (180.65.xxx.171)

감사해요
    선택관광으로 마카오투어를 신청하면 걱정이 없는데요
    워터쇼를 보고싶어서 마카오투어를 신청하지 못하고
    딸하고 둘이 움직여야하네요

신계에서 마카오를 가려면 어디서 페리를 타는게 좋을지요
    페리타는곳까지 찾아가는게 많이 어려울까요

• 5. 어렵지는 않을텐데
    '17.7.27 8:48 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

초행이시면 좀...
    구룡쪽보다는 순탁터미널 이용하시고 시간체크 잘 하셔야 겠어요.

• 6. 원글
    '17.7.27 8:50 PM (180.65.xxx.171)

답글 달린거 보고
    신계지역에서 마카오 가는것 어렵지 않으면
    지금 워터쇼 티켓 결제해서
    마카오 당일자유여행하려구요

• 7. 음....
    '17.7.27 8:55 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

답글 계속 달지만 권하고 싶진 않아요..
    그러니까 마지막날 마카오까지 패키지 팀과 함께 이동하고 공연 관람 후 다시 홍콩으로 와서 공항까지
    가셔야 한다는거죠?

• 8. 음..
    '17.7.27 8:56 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

답글 계속 달지만 권하고 싶진 않아요..
    그러니까 마지막날 마카오까지 패키지 팀과 함께 이동하고 두분만 공연 관람 후 다시 홍콩으로 와서 공항까지
    가셔야 한다는거죠?

• 9. 네이버에
    '17.7.27 8:58 PM (1.238.xxx.39)

포에버 홍콩 가서 읽어 보시면 감 오실듯 합니다.
    단 하나의 의견만 듣고 결정하지 마시고요.
    위험한 분....ㅋㅋ

• 10. 지금
    '17.7.27 9:22 PM (39.109.xxx.215)

홍콩독감 유행이라고 뉴스났던데... 마스크 하고 다니세요. 손 잘 씻으시고요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '17.7.27 9:39 PM (218.152.xxx.198)

신계가 어디인지 모르나 셩완가까이라면 마카오 넘어가기 좋은곳이라고 알고있어요 셩완역 가까이 항구가 있고 각 지역으로 넘어가는 페리가 있는데 아마 블로그 찾아보시면 셩완서 마카오 간 후기들 많이 보실거예요 전 마카오 안갈거라 다른것 찾다가도 그 내용 많이 봤거든요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.7.27 9:41 PM (218.152.xxx.198)

찾아보니 금방나오네요 셩완 D출구에서 순탁센터 3층이고 편도 우리돈으로 2만원정도네요~

• 13. ㅡㅡㅡ
    '17.7.27 9:42 PM (218.152.xxx.198)

아~ 신계가 구룡반도 윗쪽이네요 그건 또 알아보셔야.할듯

• 14. ㅡㅡㅡ
    '17.7.27 9:45 PM (218.152.xxx.198)

구룡반도쪽 침사추이역 근처 차이나페리터미널이예요
    홍콩서 마카오는 위에 말한 순탁과 차이나 페리 두군데라네요 나도 담에가면 참고해야겠어욤

• 15. ..
    '17.7.27 11:17 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

new territories(신계)는 공항에서 동쪽 방향, 구룡의 북쪽 방향입니다. 마카오 가시려면 썽완에 있는 홍콩-마카오 페리터미널 이용하심 됩니다. 계신 호텔 인근 지하철 타시고, 썽완역까지 가시면 되세요. 한두번쯤 갈아타시겠지만, 아마 한시간 정도 걸릴거에요.