82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡 여성편도 했으면 좋겠어요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,121
꼭 알쓸신잡이 아니라도, 그런식으로 여자분들도 각계에서 전문지식도 있고 배울점도 있고, 나름 나이에 걸맞게 인생을 멋지게(화려하게라는 의미가 아니라, 자신의 일에 충실하며 여유와 배려도하며 가치있는 삶) 사시는 분들 대화도 듣고싶어요..
엄마들 모이면 아무래도 자녀들 교육얘기, 일상수다 등이 대부분이고
깊이 있는 대화나 어느 한 주제를 가지고 토론하거나 그러기도 쉽지않고
또 전문인들을 만나는것도 쉽지않거든요..
엄마들 끼리는 또 그 나름대로 아이문제나 가정문제로 공감하며 대화할수 있어서 좋은데..방송에서라도 여러 전문분야에서 일하시는 분들의 대화들도 보면서 배우기도, 또 간접경험도 하고 그러면 좋겠어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 1:21 AM (218.236.xxx.162)

멋진분들 찾아서 꼭 만들어지길 바래요~

• 2. ...
    '17.7.18 1:37 AM (211.184.xxx.120)

전 김진애 박사님 멤버 추천이요
    뉴스공장에 나오실 때 참 좋아서요. 전문직이자 워킹맘으로 전문분야 얘기도 잘하시고, 여성들이 공감할 얘기도 잘 하시는거 같아요

• 3. 남여좀 가르지좀 맙시다
    '17.7.18 3:08 AM (58.225.xxx.85) - 삭제된댓글

알쓸신잡이 남자 얘기만 한다거나 남성의 시각에서만 사회현상을 다루지 않는데
    왜 굳이 여성편 운운하며 또 편가르기 합니까?
    여류작가,여성인권 얘기도 이미 다뤘고
    무엇보다도 지식이란게 어차피 남여 가를 필요가 없는 영역인데--^
    남여 갈등 일으켜서 사회에 분란 만들고 싶은 것들이
    자꾸 남녀 편가르기 선동하는거 질립니다.
    예전에 이명박때 십일단이 회의하면서
    노처녀들이 나꼼수를 좋아하네 하더니
    진보 진영과 페미니스트 갈라치기 하려고 분탕종자들 끼어든거 너무 티남

• 4. 또 또 남여 가르기 선동하네
    '17.7.18 3:13 AM (138.197.xxx.138)

알쓸신잡이 남자 얘기만 한다거나 남성의 시각에서만 사회현상을 다루지 않는데
    왜 굳이 여성편 운운하며 또 편가르기 합니까?
    여류작가,여성인권 얘기도 이미 다뤘고 낙화암 안내방송의 가부장적 시각도 비판했는데요
    무엇보다도 지식이란게 어차피 남여 가를 필요가 없는 영역인데--^
    남여 갈등 일으켜서 사회에 분란 만들고 싶은 것들이
    자꾸 남녀 편가르기 선동하는거 질립니다.
    예전에 이명박때 십일단이 회의하면서
    노처녀들이 나꼼수를 좋아하네 하더니
    진보 진영과 페미니스트 갈라치기 하려고 분탕종자들 끼어든거 너무 티남

• 5. 모리양
    '17.7.18 5:06 AM (110.70.xxx.148)

맞아요 밑에 글도 그렇고 좀 이상하네요
    갈라치기 의심됨

• 6. ////////
    '17.7.18 5:48 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 기존 멤버에 김진애씨 합류했으면 좋겠어요.
    이 분의 균형된 시각이 좋더라구요.

• 7. 또 또
    '17.7.18 6:36 AM (69.255.xxx.176)

지식이란게 어차피 남여 가를 필요가 없는 영역인데 왜 남자들만 나와서 하고 있을까요? 미국 정치인이
    95프로가 백인인 상황에서 흑인이 흑인들도 정치했으면 좋겠다고 말할 때 정치에 인종이 어디있냐라고 말하는 상황.

• 8. 여자는 좀...
    '17.7.18 6:57 AM (14.33.xxx.43)

저도 여자지만 여자들이 여러명 나와서 지적 대화하면...본질은 외면한채...
    시청자는 누구는 헤어스타일이 어쩌구, 누구 옷차림이 예쁘지 않냐..누군 피부가 어쩌구...많이먹네 어쩌구...
    출연자들은 편나눠서 초반 한두번 같이 동행하는 사람끼리만 다니고 그럴거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.18 7:39 AM (111.118.xxx.247)

14.33님 엄청난 편견을 갖고계시네요 허걱....

• 10. ..
    '17.7.18 8:35 AM (175.115.xxx.188)

본질을 외면하고 겉모습갖고 이러쿵저러쿵 할거같다는걱정
    이해가요
    만들어서 성공한다면 좋겠네요

• 11. ...
    '17.7.18 8:52 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

외모말고 생각과 말 시각이 궁금한대요~

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.18 9:04 AM (211.196.xxx.207)

그렇다면 다음날 댓글은
    누구는 헤어스타일이 어쩌구, 누구 옷차림이 예쁘지 않냐..누군 피부가 어쩌구...많이먹네 어쩌구2222
    할 거에요, 장담해요 ^^
    지금 여자들만 나와서 수다떠는 프로그램 한 두개도 아니고
    그 여자들은 왜 지적 이야기는 안 하고 시집, 남편, 아이 얘기만 할까요?
    방송사는 왜 여자들을 데리고 그런 프로그램만 할까요?
    여자들이 잘 알고 잘 이야기 하고 여자들이 좋아하는 분야니까~
    아쉽게도 여자들이 나와 지적이고 교양있는 대화 나누는 프로를 간절히 바라는
    지적이고 교양있는 여자들은 극히 적은 소수에 불과하니까.

• 13. ...
    '17.7.18 9:06 AM (218.236.xxx.162)

외모말고 생각과 말 시각이 궁금한데요~
    안 찾고 안 나와서 그렇지 지적이고 교양있는 여성들 많을텐데요

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:23 AM (59.14.xxx.217)

여성편 소취..우리가 봐줘야 시청률이 나오고 그래야 여성출연자들도 여기저기 나오는 세상이 오겠죠.
    연예인 영화배우 지식인 전부다 남자들만 돈을 긁어모으고 있습니다. 분하지 않나요?

• 15. 시청률
    '17.7.18 1:16 PM (203.100.xxx.127)

여자들 나오면 시청률 안나와요 이거 보는 사람이 여자들이 많아요 시청자들은 여자 떼로 모인 방송 보기도 싫어할뿐더러 많이 배우고 안배우고 떠나 여자 셋이상 모이면 뒷담화에 꼴불견스런 모양 보여요

• 16. ....
    '17.7.18 4:10 PM (175.223.xxx.156)

댓글 한숨나오네요.. 이런 편견 때문에 아마 님들의 딸과 손녀도 계속 그저 그런 세상에서 살게 되겠죠