82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 실내온도 몇도세요?

폭염 조회수 : 3,210
저의 거실은 지금 실내온도가 30도네요

에어컨 안틀고 미니선풍기로 간신히 버티고 있어용~
계속 버틸수 있을지 모르겠네요 

지금 몇도세요?   그리고,  선풍기 or 에어컨 트셨나요 .....?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 독한 사람
    '17.7.19 1:15 PM (42.147.xxx.246)

작년에 선풍기 , 에어컨 없이 살았어요.

올해는 선풍기를 쓰는데 방안 온도가 30 정도 될 것 같아요.

• 2. 원글
    '17.7.19 1:16 PM (175.223.xxx.155)

앗 실내온도가 같아요
    저도 독한사람이었네요 ㅎㅎ

• 3. 저희집 29-30
    '17.7.19 1:19 PM (39.7.xxx.220)

왔다갔다 하네요...
    숨만 쉬고 있어요

• 4. ....
    '17.7.19 1:22 PM (14.39.xxx.18)

실내온도가 30도면 선풍기로 지낼만 하더라구요. 작년은 32도 되니까 못살겠던데 올해는 30도라 견딜만 합니다.

• 5. 아직
    '17.7.19 1:23 PM (175.223.xxx.155)

30도면 선풍기로 견딜수가 있군요

근데 첫댓글님 작년에 암것도 없이 여름 나셨다니
    너무 대단하십니다~!
    진짜 독하시네요... ^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.19 1:23 PM (211.237.xxx.138)

30도도 괜찮은데 습도가 문제에요.. 습도만 낮으면 뭐 30도도 너끈한데
    습도가 높으면 힘들죠. ㅠ
    저희집은 27도 제습으로 켜놨으니 27도일듯...

• 7. ㅁㅁ
    '17.7.19 1:26 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

신형 벽걸이 달고
    편히 사세요

까짓 그래본들 석달도 안되는걸요

• 8. 리아
    '17.7.19 1:27 PM (180.68.xxx.189)

네 습도가 문제요

저희집 29도 선풍기 미풍틀고 돗자리에 누우니 괜찮네요

• 9. 저는
    '17.7.19 1:29 PM (175.223.xxx.155)

새집에 이사와보니 천정에 에어컨이 있는데요
    이게 스탠드보다 안 시원하더라구요ㅠ

시원하면 혼자있어도 그나마 틀겠는데
    딱히 시원하지도 않은데 혼자쓰려도 전기세 생각하니
    그냥 참게되네요

아무튼 천정에어컨은 덜 시원해요 (이게 무슨 fcu 방식이라 하던데..암튼 이건 비추)

• 10. asd
    '17.7.19 1:31 PM (121.165.xxx.133)

28.2도 보네이도 하나 틀어놨어요
    전혀 덥지 않네요

• 11.
    '17.7.19 1:32 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

저희집도 올 여름 계속 29-30 왔다갔다 해요.
    추위타는 체질이라 기온자체는 선풍기만 틀어놔도 좋더라구요. 근데 윗님들 말처럼 습도가 문제에요. 에어컨을 틀어야 끈끈한 느낌이 사라지고 쾌적하다 싶어요.
    그래서 저도 밖에 나갔다 온 직후나 샤워하고 나와서는 에어컨 2시간 정도 틀고, 나머지는 선풍기로 버티고 그래요~

• 12. ....
    '17.7.19 1:33 PM (112.220.xxx.102)

2층주택인데
    33도에요 ㅋㅋㅋㅋ
    퇴근해서 집에가면
    찬물로 샤워하고 선풍기 켜놓고 안움직이고 있으면 견딜만해요 -_-
    에어컨은 조카들 놀러올때 풀로 켜고ㅋ
    아침에 일어나서 1시간정도 출근준비할때 켜고
    그뒤론 잘 안켜요

• 13. ,,
    '17.7.19 1:34 PM (182.221.xxx.31)

이 습도에 초파리때문에 돌겠어요.
    용인 실내온도 29도

• 14.
    '17.7.19 1:36 PM (175.223.xxx.155)

33도면 에어컨 틀어야죠

저는 거실에서 무쟈게 참아봤는데
    그 한계가 32도였어요

33도면 좀 트세용
    건강에 안좋아요~~

• 15. 진짜
    '17.7.19 1:39 PM (59.28.xxx.197)

전 진짜 이해안가는게..난방비에 비하면..냉방비가 더 저렴하지않나요.. 전 그냥 쾌적하게 삽니다.남편도 그런거아끼지말라하고요..

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.19 1:41 PM (211.237.xxx.138)

에어컨이 있으면서 왜 견디는거죠? 극기훈련하세요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 1:42 PM (211.114.xxx.15)

29도 습도 60
    선풍기 신나게 돌리고 있어요
    좀 있다가 에어컨 돌릴라구요 ......

• 18. 강릉
    '17.7.19 1:49 PM (211.117.xxx.35)

주택 3층 현재 온도 33도...
    혼자 있어서 에어컨 못 켜겠어요 ㅠㅠ

• 19.
    '17.7.19 1:53 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

대구
    28.5 대자리에 앉아 아기바람 틀어도 안덥네요
    어제보다 0.5 내려갔네요

• 20. 요즘 사물에까지 존칭쓰는 거
    '17.7.19 1:57 PM (188.11.xxx.231)

너무 이상해요.
    하다하다 온도까지 존칭....
    몇도인가요? 몇도에요? 가 바른 말인데..
    문법 지적한다고 뭐라 하실 듯 ㅠㅠㅠㅠ

사물에 존칭하는 거 없어졌으면 좋겠어요.
    입고되세요. 품절되셨어요.... -_- 이상하지 않나요.

• 21.
    '17.7.19 1:59 PM (116.125.xxx.180)

오늘 28.7도
    선풍기바람 선선 ~

• 22. 실내온도님
    '17.7.19 2:02 PM (14.45.xxx.172) - 삭제된댓글

그건 그렇고... 몇도세요??;;; 라니....

• 23. 으으으으
    '17.7.19 2:03 PM (14.45.xxx.172)

그건 그렇고... 몇도세요??;;; 라니.... 실내온도님?

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.19 2:23 PM (211.36.xxx.36)

남부지방이라
    그냥 있으면 33도 정도 되요.
    혼자 있을 땐 에어컨을 30 으로 맞추고 선풍기로 삽니다. ㅠㅠ
    그래도 에어컨 키니 습도가 낮아서 살만해요

• 25. 실내온도님께서는
    '17.7.19 2:26 PM (218.147.xxx.188)

30~31도를 왔다갔다 합니다
    습도는 50(제습기 틀어놨어요)
    선풍기 제일 약한거 틀어놓고 창문 활짝 열어놓고(바람 전혀 없지만요)
    야간하고 집에 있는 남편이랑 아점으로 계란말이랑 김치찌개 해서 먹고
    간식으로 옥수수랑 감자 찐다고 불쓰고 일 좀 했더니
    땀을 박아지로...
    미지근한 물에 샤워 하고 나오니 좀 낫네요

• 26. 31도
    '17.7.19 2:29 PM (218.236.xxx.109)

지난 주 내내 30~31도 왔다 갔다... 남쪽이에요
    시스템에어컨 4대 있지만 에어컨 실외기 엄청 거대한 거라서
    방 한곳만 트나 4개 다 트나 전기요금 같이 나온다 해서 거의 못틀고
    주말에 식구들 모였을때나 틀어요
    그래도 오늘은 베란다 창 열어두니
    바람이 살랑살랑 들어와서 선풍기 안 켜고 컴퓨터 앞에 앉아있을만 하네요

• 27. 네임없음
    '17.7.19 2:29 PM (175.116.xxx.103) - 삭제된댓글

27도요
    선풍기 안틀었고 앞뒤 베란다 각방창문 다열어놔서 바람이 살살 불어 시원한데 밖에 나가니까 엄청 덥네요
    정희 동네가 산밑에 있고 지대가 높은 아파트라 다른곳보다 시원한것같아요

• 28.
    '17.7.19 2:34 PM (116.125.xxx.180)

박아지가 뭔가요?

• 29. 잠시좀웃을게요
    '17.7.19 3:06 PM (14.45.xxx.172)

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 아놔
    '17.7.19 4:15 PM (1.236.xxx.183)

혼자있다고 왜 에어컨을 아끼나요?
    없어서 못트는것도 아니고. ㅜㅜ
    27도정도 맞춰두고 선풍기켜면 되는데.