82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단촛물로 김밥 싸면 맛있나요?

으음 조회수 : 5,350

재료는 준비 다 해 놓고 보니

참기름이 똑 떨어졌는데

단촛물로 배합해서 김밥싸면 맛있을까요?

항상 참기름 깨소금으로만 싸 봤지 초양념으로는 한 번도 안 싸봐서^^;;

재료는 계란, 당근, 오이, 우엉, 멸치볶음, 단무지, 크래미

저기서 멸치볶음 빼고 낚지젓갈 넣는 버전

일케 준비했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.21 11:58 AM (218.153.xxx.185)

괜찮을거 같아요~

• 2. marco
    '17.7.21 12:05 PM (14.37.xxx.183)

그럼 김초밥이죠...

• 3. marco
    '17.7.21 12:06 PM (14.37.xxx.183)

참기름 없으면 식용유 약간 넣고 비비면 됩니다...

• 4. .....
    '17.7.21 12:10 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

낙지젓은 안넣으시게.
    초대리 양념으로 만든 김밥 맛있어여
    일반 참기름 소금 김밥하고는 또다른 맛이 있어요
    재료를 좀 많이 넣어야 좋더라구요

• 5. ........
    '17.7.21 12:23 PM (211.224.xxx.201)

저희집은 거의 배합초로해요

남편이 좋아하고
    잘상하지않으니까요

참기름도 당연히 안마르고
    와사비간장찍어 먹어요

배합초 한병씩 만들어놓고 사용해요

• 6. ....
    '17.7.21 12:24 PM (125.177.xxx.71)

그게 더 맛있다고 하는 사람도 많아요.
    특히 여름엔 금방 쉰다고 일부러 단촛물 쓰기도 하고요.

그러나 저는 단촛물 김밥 싫어해서 곧 죽어도 소금, 참기름, 깨 조합입니다. ^^;;

• 7. ..
    '17.7.21 12:39 PM (61.80.xxx.147)

단촛물로 해봤는데요.
    그냥 다음 부터는 안 하는 걸로....
    저는 별로~

• 8.
    '17.7.21 12:40 PM (211.114.xxx.77)

참기름빼고 식초.설탕.소금 배합률 조회되는 레시피 찾아서 하셔요.
    저는 항상 식초.설탕.소금.참기름 배합해서 하기 때문에. 맛있어요.
    아님 소고기를 소금이랑 후추 넣어서 볶으걸로 밥을 비벼서 싸도 엄청 맛있는데.

• 9. ..........
    '17.7.21 1:03 PM (66.41.xxx.169)

그냥 간하지 말고 나중에 와사비장에 찍어 먹어보세요.
    별미입니다.

• 10. ...
    '17.7.21 1:28 PM (125.152.xxx.47)

식초가 들어가니 더 좋죠
    여름에도 잘 안상하고

• 11. ㅁㅁ
    '17.7.21 1:51 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

맛이야 참기름 간이 어울리죠

단촛물은 여름에 식중독 방지가
    되는거구요

• 12.
    '17.7.21 2:06 PM (116.125.xxx.180)

단촛물 설탕양을 알면 못먹어요
    밥1 공기 설탕 1스픈

• 13. 어릴때
    '17.7.21 2:39 PM (175.223.xxx.18)

부산에서 자랐습니다
    유명한 김밥집이 있었는데 지금 생각해보니
    거긴 단촛물로 만든 김밥이었던거 같아요
    단무지,달걀,시금치만 들어갔었는데 너무너무 맛있었어요
    와사비간장에 찍어먹으면 와~~군침도네요

• 14. 저도 늘 촛물로 해요
    '17.7.21 2:43 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

새콤한것도 좋고 살균도 된다해서요

• 15. 저도 단촛물
    '17.7.21 3:08 PM (211.63.xxx.151)

그게 더 맛있어요. 제 입맛엔
    저희 언닌 꼭 참기로 넣어 밥 양념해야하구 전 단촛물 넣어야해서 저희어머니가 고생좀 하셨죠 다행히 소풍날짜는 안겹치긴 했습니다.