82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저자극 세안제 몽땅 추천해주세요 ㅠㅜㅠㅜ

pb 조회수 : 2,667

피부과 레이져 남용으로 피부장벽 허물어졌어요 ㅠ

저자극 세안제 몽땅 추천받아 하나하나사용해볼까해요.

약국화장품이면 더 좋고요.

저한테 지금까지 제일 좋았던건, 아벤느 하얀색 튜브에 들어있는 클렌징폼이었습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.7.17 4:01 PM (211.36.xxx.96)

닥터브로너스 민트색이요~~ 아기들용이라 순해요~~

• 2. 약국화장품 중에
    '17.7.17 4:05 PM (121.66.xxx.146)

아벤느랑 라로슈포제 중에는 어떤가요??

• 3. ......
    '17.7.17 4:06 PM (61.106.xxx.138) - 삭제된댓글

아이보리 비누가 최고죠.
    거품을 부드럽고 풍부하게 만들어 세안을 하면 폼 클렌징 기능도 발휘합니다.
    성분도 순비누분과 지방산계 계면활성제라는 딱 두가지만 들어갑니다.

• 4. ...
    '17.7.17 4:09 PM (203.228.xxx.3)

세타필이요

• 5. ....
    '17.7.17 4:09 PM (211.36.xxx.28)

세타필 세안제 좋아요 비누도

• 6. .....
    '17.7.17 4:09 PM (61.106.xxx.138)

아이보리 비누가 최고죠.
    거품을 풍부하게 만들어 세안을 하면 폼 클렌징 기능도 발휘합니다.
    성분도 순비누분과 지방산계 계면활성제라는 딱 두가지만 들어갑니다.

• 7. 블루밍v
    '17.7.17 4:09 PM (61.79.xxx.88)

스님비누 찾아보세요~ 전 참 순한것 같더라고요

• 8. 가성비갑
    '17.7.17 4:11 PM (122.61.xxx.87)

도브 센서티브 좋았어요.

• 9. 수제비누
    '17.7.17 4:25 PM (59.8.xxx.154)

셈크래프트에서 파는 수제비누요.
    각질 생기고 입술이 찢어지는 겨울에 유일하게 사용하는 비누라 추천해요.
    사실 피부장벽 무너졌을 땐 아예 각질이 새로 생길 때까지 비누세안 안 하는 게 좋긴해요.
    여름철에 어쩔 수 없으면 cp비누로 거품으로 피지가 잘 올라오는 부위를 위주로 살살 문질러 씻되 오래 세안 하지 마세요.
    집 안에만 있고 피부 깨끗한 상태면 따뜻한 물로 여러번 씻어내는 것으로도 충분합니다.

• 10. 약국전용 화장품
    '17.7.17 4:28 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

밀크로션 타입이 순하고 액체 타입으로 딱아내는 세안제도 있는데
    프랑스 브랜드 쪽에서 그런 제품들이 잘 나와요
    라로슈포제 아더마 아벤느 등등 민감성 라인이 따로 나오는 걸로 알아요

• 11. dd
    '17.7.17 4:34 PM (123.142.xxx.188)

더말로지카 스페셜 클렌징 젤.
    아토피에 지루성까지 앓으면서 안 써본 브랜드가 없는 사랍입니다.
    내 피부가 어땠냐면, 거북이 등껍질처럼 얼굴이 부풀어올라서 화상입은 사람 수준이었음.
    제로이드, 바이오더마, 라로슈포제 아벤느 등등 순하다는 거 다 써봤어요.
    더말로지카 요거 하나만 아무 자극 없습니다...

• 12. dd
    '17.7.17 4:35 PM (123.142.xxx.188)

참 조언 하나 드리자면,
    여기 나열된 거 다 일일이 써볼 생각 하지 마세요.
    멀쩡한 피부도 이것저것 바꿔서 자꾸 쓰면 민감해집니다.
    원래 잘 맞는 거 있으셨다면, 그리고 그거 계속 별 자극없이 맞다면, 그거 그냥 계속 쭉 쓰세요.

• 13. 나는
    '17.7.17 4:36 PM (183.109.xxx.158) - 삭제된댓글

폼클렌징은 아이오페.

• 14. dd
    '17.7.17 4:45 PM (110.70.xxx.66)

아토팜 클렌징젤 10가지 유해성분 없어요

• 15. 생각나는
    '17.7.17 5:00 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

위에 어느 분이 쓰신 더말로지카 스페셜 클렌징 젤은 저도 기본 클렌저로 몇 년 동안 잘 쓰고 있지만 광민감 화학적 각질제거로 피부 민감해져 눈아래 광대쪽 부위가 화끈 가려움으로 불편했을 때 썼는데 약간 자극이 되는 것 같았어요.
    유세린 더마토 클린 리프레싱 클렌징 젤이 조금 더 순한 것 같아 요즘은 그거 쓰고 있어요. 아침은 그냥 물세안하고, 저녁에는 유세린 사용해요.
    좀 더 쌀쌀한 계절에는 소티스의 밀크 타입 클렌저 쓰구요.
    클렌징폼 쓰지 마시고 젤 타입이나 밀크 타입으로 알아보세요. 그런데 피부 불안정할 때 이 제품 저 제품 바꿔쓰면 피부에 더 자극가니까 잘 판단하시구요.

• 16. 고정점넷
    '17.7.17 5:11 PM (221.148.xxx.8)

무어스파 밀크 와 젤 이요
    아니면 꼬달리 워터

• 17. 한살림
    '17.7.17 5:19 PM (121.167.xxx.226)

클링징오일

• 18. ..
    '17.7.17 5:26 PM (218.38.xxx.74)

한살림 크린징위터도 좋아요

• 19. 유리아쥬
    '17.7.17 6:01 PM (223.62.xxx.175)

클린싱워터도 괜찮아요.

• 20. 저자극
    '17.7.17 7:17 PM (14.39.xxx.172)

피지오겔 클렌저 추천합니다

• 21. 물세안
    '17.7.17 9:25 PM (116.124.xxx.230)

한달째 물세안중임다..의사처방이구요
    대신에 눈은 비누거품으로 살짝 씻어요.안그럼 다래끼나요
    지금 피부가 재생되는지 부들부들..각질도 사라짐
    수분크림 만 열심히 자주 발라주면 되요.세수도 살살 자극안주고..

• 22. ...
    '17.7.18 1:59 AM (39.113.xxx.91)

거품으로 안씻고 클렌징워터나 밀크만하면 세균이 남아있지 않나요?

• 23. 비바비바
    '17.7.18 3:23 AM (119.192.xxx.227)

저는 nux 클렌징 밀크 써요. 폼은 넘 건조해지더라고요.
    거품 안내도 피부 멀쩡해요 오히려 촉촉해요.