82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트예요. 거실에 벽걸이 에어컨 설치해도 없는것 보다는 낫겠지요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,106

습도가 너무 심해서

에어컨 살까 고민중이예요.

내년에 이사계획이 있어서

내년에 사자하다가

그냥 벽걸이라도 살까로 마음이 돌아서고 있어요.

벽걸이면 어느정도는 시원하겠지요? 없는것보다는 낫겠지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.10 3:48 PM (1.227.xxx.17)

50평인데 거실에 8평 벽걸이 써요..
    거실은 시원~~~합니다 ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.7.10 3:49 PM (61.82.xxx.67)

음, 시원하긴 하죠. 그런데 내년에 이사하신다니까 좀^^;; 설치비가 또 들어서요;; 저라면 집에 애들이 없다면 그냥 선풍기로 참아보겠어요.

• 3. ..
    '17.7.10 3:57 PM (218.148.xxx.195)

언능사세요 거의 10월 추석전까지는 필요해요

• 4. ..
    '17.7.10 4:04 PM (223.62.xxx.94)

이사 계획 있다면 아깝네요
    냉풍기 검색해 보세요
    한해 정도는 괜찮을듯

• 5. ..
    '17.7.10 4:17 PM (211.224.xxx.236)

내년 이사면 사시면 안돼죠. 에어컨은 설치비,이전비 수십만원 들어요. 그리고 잘못 이전하면 매년 as 불러야 할 수도 있어요. 가스 충전 뭐 이런걸로요

• 6. 저라면 사요
    '17.7.10 4:19 PM (14.33.xxx.43)

하루라도 편히 사는게 중요하죠. 행복하려고 돈버는건데

• 7. .......
    '17.7.10 4:47 PM (222.106.xxx.20)

여름휴가안가고 그냥 에어컨사는게나아요
    내년에이사갈거라고 에어컨안달고
    까페에 돌아다닌 돈이 더 많이들었어요

• 8. ...............
    '17.7.10 4:49 PM (39.116.xxx.27)

저라면 어차피 살 거 그냥 사요.
    에어컨 있는거 없는거 삶의 질이 완전 차이 많이 납니다.
    다른 데는 엄청 아끼는 짠순이지만 여름에 더운건 정말 못참겠어요.
    남쪽지방이라 더 그렇지만..

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.10 5:11 PM (121.171.xxx.193)

에어컨 없이 어떻게 여름을 나요
    더위 먹으면
    몸 망가져요 진짜 . 설치비 이전비 아끼지 마세요 . 나중에 병원비가 더 들어요

• 10. dlfjs
    '17.7.10 5:16 PM (114.204.xxx.212)

더 늦으면 설치도 못해요 빨리 벽걸이 하세요

• 11.
    '17.7.10 8:47 PM (183.109.xxx.55)

저도 10월 이산데 샀어요
    이삼십만원 설치비 들어도 만족해요